|
|
28.06.2017, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Re: После какого ТО вы отказались или собираетесь отказаться от гарантии?
Проходил все ТО (3 шт) у дилера, там и буду после гарантии, отношение и качество работы устраивает, тем более цена на аналогичные работы на любых других СТО не ниже, так что смысла нет.
|
|
28.06.2017, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
тем более цена на аналогичные работы на любых других СТО не ниже, так что смысла нет
|
аналогично
|
|
|
29.06.2017, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от damagee
Проходил все ТО (3 шт) у дилера, там и буду после гарантии, отношение и качество работы устраивает, тем более цена на аналогичные работы на любых других СТО не ниже, так что смысла нет.
|
а ещё плюсом оригинальные запчасти и какая никакая гарантия
|
|
|
29.06.2017, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от damagee
|
Смысл в том, что я за эти 3 года вообще ни на какие СТО не ездил. А если бы ездил, то просил сделать то, что надо сделать, а не по списку комплексное ТО для галочки, когда всё равно никуда не полезут, куда не надо, но деньги за это возьмут.
Я только менял масло и фильтра - чего там на СТО делать то на новой машине, хотя моей уже 4 год пошёл (2013 г.в.) и скоро 53000км уже будет. Т.е. я фактически сэкономил деньги на ТО.
А за ту же замену опорных подшипников и т.п. (что всё таки смогло сломаться), на любом СТО, в т.ч. на официальном всё равно возьмут деньги - это как бы не гарантийный случай, да и подвеска (в т.ч. все подшипники) в большей части всего 1 год на гарантии.
Последний раз редактировалось www-shurik; 29.06.2017 в 12:42.
|
|
|
03.07.2017, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Смысл в том, что я за эти 3 года вообще ни на какие СТО не ездил. А если бы ездил, то просил сделать то, что надо сделать, а не по списку комплексное ТО для галочки, когда всё равно никуда не полезут, куда не надо, но деньги за это возьмут.
Я только менял масло и фильтра - чего там на СТО делать то на новой машине, хотя моей уже 4 год пошёл (2013 г.в.) и скоро 53000км уже будет. Т.е. я фактически сэкономил деньги на ТО.
А за ту же замену опорных подшипников и т.п. (что всё таки смогло сломаться), на любом СТО, в т.ч. на официальном всё равно возьмут деньги - это как бы не гарантийный случай, да и подвеска (в т.ч. все подшипники) в большей части всего 1 год на гарантии.
|
Хорошо вам.
У меня за время гарантии замена опорных подшипников обоих дважды, дважды замена резонатора (и то не помогло, переваривал сам на больший), замена подшипника первичного вала, шестерни 4 и 5 передачи попутно, и ещё что-то, что на каждом ТО находили (мелочи).
|
|
03.07.2017, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Гарантию тянул до конца, до 50 тыс км. (авто 2012 г)
Причины главные - АКПП, и втыковый двигатель.
Попутные причины - как выяснилось очень слабая электрика, постоянно выходили из строя, то катушки, то датчики.
При этом после каждого ТО у официального дилера, ругался и плевался, готов был махнуть рукой и никогда туда не приезжать.
Абсолютная бесконтрольность исполнителей. Не делали и половины по сервисной книжке. А то что делали, во первых втридорога, во вторых всего чего касались их кривые руки, надо было приезжать повторно и исправлять.
|
|
|
03.07.2017, 13:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от damagee
Хорошо вам.
У меня за время гарантии замена опорных подшипников обоих дважды, дважды замена резонатора (и то не помогло, переваривал сам на больший), замена подшипника первичного вала, шестерни 4 и 5 передачи попутно, и ещё что-то, что на каждом ТО находили (мелочи).
|
Опорные подшипники я тоже менял https://www.drive2.ru/l/473121228895289399
Попутно менял пыльник на гранате (был проткнут чем то).
Правда к этому времени срок гарантии уже вышел, но проблема с ними началась в том году на пробеге 35000 км примерно. Но по моему на стойки и разные подшипники гарантия 1 год, не знаю касается это опор?
В КПП не лез, но если бы она завыла на до ТО-0, я бы прошёл это ТО.
А у Вас на каком пробеге неприятность с КПП вылезла?
Насчёт резонатора не знаю, по крайней мере я его не слышу. По мелочам тоже что то устранял (замки дверей и т.п.), но это скорее регулировка. Не факт что её бесплатно сделают по гарантии.
|
|
|
04.07.2017, 08:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Опорные подшипники я тоже менял https://www.drive2.ru/l/473121228895289399
Попутно менял пыльник на гранате (был проткнут чем то).
Правда к этому времени срок гарантии уже вышел, но проблема с ними началась в том году на пробеге 35000 км примерно. Но по моему на стойки и разные подшипники гарантия 1 год, не знаю касается это опор?
В КПП не лез, но если бы она завыла на до ТО-0, я бы прошёл это ТО.
А у Вас на каком пробеге неприятность с КПП вылезла?
Насчёт резонатора не знаю, по крайней мере я его не слышу. По мелочам тоже что то устранял (замки дверей и т.п.), но это скорее регулировка. Не факт что её бесплатно сделают по гарантии.
|
Пруфа дать не могу, но мне думается, что на опоры аналогичная гарантия 1 год.
Пробег в районе 31 000 был, когда заявил проблему по КПП и устранили, причём, у меня данная проблема чуть ли не с покупки авто была - на холодную без выжатого сцепления просто дичайший хруст, шум и тарахтение из коробки, выжимаю сцепление - пропадает. По мере прогрева пропадало. Нареканий по эксплуатации не было.
Резонатор тоже с самого начала, при сбросе газа и езде в районе 2200 об/мин рык, плюс запуск двигателя очень дёрганый, неравномерный, с чихами. После замены - всё отлично.
К слову, меня всегда принимали нормально у дилера, выслушивали и делали. Ни одного отказа, ни разу не ругались.
|
|
04.07.2017, 11:55
|
|
Форумчанин
|
ТО прошел все вплоть до 90000 км. Надо ли это было делать? Считаю, что с автомобилем такого качества, просто необходимо. Стоимость технического обслуживания за этот период сравнялась со стоимостью запчастей и работ по гарантии. Иными словами я в плюсе по маслу, фильтрам, свечам, колодкам и ремню.
До конца гарантии 7000 км. Едем дальше.
|
|
|
05.07.2017, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Отказался сразу после покупки. И сэкономил кучу денег)
|
|
|