Что значит свечи заливает!? Мотор теплый был, после 5-ти попыток в нормальном режиме завелась как надо, с первого раза с пол оборота.
Щас возьму подключу тестер на форсы, посмотрю идет сигнал на них или нет в режиме газ до упора. Позже напишу результат.
Игр, специально вышел и попробывал, 5 попыток делал, машина не заводится с нажатым до упора газом, даже не схватывает. На половину нажимаю газ, машина заводится. В чем тогда проблема, что мешает заводки?
Не думаю, что у меня эксклюзивная машина.
Гранта норма? I484GF02?
Последний раз редактировалось Игр; 14.02.2012 в 09:50.
feudor, Опять же вопрос почему только первый запуск такой? Конечно такая идея тоже имеет право на существование и может быть логически объяснена что во время первого запуска тоже двигатель разогревается до нужной температуры чтоб подавать нужную смесь. Однако на сколько могу судить первый неудачный запуск происходит только после длительной стоянки. Я машину завожу в 7 утра, она глохнет. Вечером в 21.00 ухожу с работы и снова завожу и в этот раз первая попытка удачная. В связи с тем что ночью температура ниже дневной можно наверно сделать вывод что что-то за ночь застывает и препятствует первому успешному запуску... Хотя тут конечно нужно мнение грамотных спецов а не наши рассуждения.
Кстати про бедную смесь, в таком случае загорелся бы чек, а он не горит. А у меня вдобавок БК, и он тоже молчит. А ошибка "бедная смесь" у меня уже была на другой машине и поэтому я не думаю что это она виновата.
В чем то Вы и правы. Я где то читал, что у одного человека(марку машины не помню) авто в -29 отказывалось заводиться, а в -28 только в путь. Он выяснил что ЭБУ запрограммирован на пуск ДВС до -29. Возможно что у нас тоже вроде этого. С первого пуска не много прогревается, а потом заводится.
В чем то Вы и правы. Я где то читал, что у одного человека(марку машины не помню) авто в -29 отказывалось заводиться, а в -28 только в путь. Он выяснил что ЭБУ запрограммирован на пуск ДВС до -29. Возможно что у нас тоже вроде этого. С первого пуска не много прогревается, а потом заводится.
А мне кажется,что какой-то датчик даёт не точные поправки на температуру за бортом и ЭБУ не правильно обогащает смесь.Но это моя догадка,так сказать,умозаключения.Ведь у многих заводится сразу,и у меня в том числе.
А мне кажется,что какой-то датчик даёт не точные поправки на температуру за бортом и ЭБУ не правильно обогащает смесь.Но это моя догадка,так сказать,умозаключения.Ведь у многих заводится сразу,и у меня в том числе.
Все может быть. Но у меня заводится по разному, то с первого раза, а то со второго и это не смотря на то,что температура воздуха в разные дни с утра одинаковая
По какой такой причине? Это один из датчиков на основании которых смесь делается.
Сейчас говорил со знакомым у которого форд фокус 3 2011 года. Тоже самое. Не всегда но глохнет при первом запуске, на второй нормально. Так что не стоит так винить наш автопром, у других те же болячки
Написал сообщение Стасу (представителю завода в группе посвященной Гранте на сайте вконтакте) с описанием проблемы. Дал ссылку на этоту тему. Он обещал передать информацию инженерам завода для анализа.
Если будет от него какая-нибудь информация - выложу здесь.