возникла проблема, лопнула гребенка АБС, решил махнуть ШРУС целиком, выяснилось, что отдельно ШРУС не продается (от калины/приоры ШРУС не подходит) может менял уже кто-нибудь на автомате?!есть аналоги?!вроде как слышал, что с рено подходит (логан/сандеро/ларгус)?
целиком привод менять дороговато (3500 руб.) и 2 недели ожидания....
P/S. приварить гребенку АБС не предлагать)
[свернуть]
Цитата:
Сообщение от bizk
ШРУС наружный Lada Granta (10-) AT
TRIALLI: GO 294
ШРУС внутренний Lada Granta (10-) AT
TRIALLI: GO 424
триалли конечно так себе, но доступной альтернативы пока нет.
Я поставил наружную (go294) 8 тыс. прошла полет нормальный.
Подскажи почем обошлась и где покупал?
Я так понимаю, раз коробка японская и приходит на завод (судя по слухам), в сборе и уже заправленная маслом, возможно с ней так же и привода с японии приезжают... То есть получается, что у нас японские гранаты что ли?
вообщем привод поменял, сложного особо ничего нету, коробку снимать не надо))машину поддомкратил на max высоту, что домкрат смог, выдернул привод....вытекло грамм 150-200 черной, чуть прозрачной смазки....после того, как все собрал....достал щуп из коробки на нем прозрачная, как слеза, жидкость на холодную выше уровня...
может объяснит мне кто нибудь почему так?!
в триподе масло не связано с коробкой. залита скорее всего синтетическая трансмиссионка. сам сейчас снял привод - из полости трипода вытекло масло. По виду и запаху это трансмиссионка и довольно густая. Кто-то может знает что именно залито и сколько.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EKLS
Подскажите арт. пыльник (чехол) шруса и трипоида АКПП. Спасибо!
они не продаются отдельно. привод полностью в сборе производства GKN. В их каталоге отдельных пыльников нет, только если подбирать. Оригинальные пыльники очень высокого качества - при пробеге чуть более 100т.км. состояние как новые. Я могу номера посмотреть, но я их пробивал - ничего в продаже нет по ним.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anton666
То есть получается, что у нас японские гранаты что ли?
всю жизнь в шрусах,а трипод это его разновидность никогда не применялись жидкие смазки.да и не зальешь её в него.а если зальешь то она вытечет откуда надо и будет вся телепаться в более широких складках чехла.может это вода с грязью и смазкой выливается у некоторых-они же в него не от хорошей жизни полезли.