Решил поставить подогрев почитал тему. Вот откопал
Цитата:
А зачем вообще разрезать патрубки,у гранты ведь есть заглушка датчика температуры в головке,в неё сделать подачу жидкости из котла подогрева,болт в блоке цилиндров для слива охл.жидкости использовать как обратку,переделок совсем немного получится.
Как думаете? Если поставлю нагреватель без помпы будет ли циркуляция ведь где сливной болт стоит стартер и шланг надо изгибать. И будет ли блок равномерно прогреваться?
Решил поставить подогрев почитал тему. Вот откопал
Как думаете? Если поставлю нагреватель без помпы будет ли циркуляция ...?
Будет конечно если подогреватель будет в самом низу , чтобы не задавться таким вопросом сразу ставить с помпой или если уже есть без помпы ставят Газелевскую (БОШ).
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Буду с помпой ставить. Так как лучше, как я понял есть три варианта
1-сливное отверстие-заглушка в ГБЦ
2-сливное отверстие---резать нижний патрубок радиатора
3-врезка в шланг печки
Буду с помпой ставить. Так как лучше, как я понял есть три варианта
3-врезка в шланг печки
Я так на Нексии делал 5 минут работы даже ОЖ не надо было сливать и шланг не резал ,а один конец от блока отсоединил и к нагревателю ,другой конец от нагревателя в штуцер где шланг печки до этого стоял.
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 12.10.2017 в 22:22.
тут ещё учесть надо что печка включена в малый круг . а не стоит паралельно . тоесть через ние постояно циркуляция идет и воткнутый подогрев туда тоже будет в малом круге