И многие штатным балонником смогут давануть 90Нм?
Большинство повреждений от попыток сорвать прилипший болт срывником при отсутствии пневмогайковерта.
.
Штатный баллоник -видимо ноу-хау колеса им закручивать ни в жизнь не сорвешь ну и риск недотянуть конечно!! А вот открутить без использования рычага это еще тот вопрос так как если пользовался услугами шиномонтажа ,а там обычно гайковёртыи открутить после сезона болты штатным ключом бесполезно как грится рычаг в помощь!
Сам затягиваю штатным баллоником ,в конце использую трубку длиной около 20см как рычаг без фанатизма -затем без трубки пытаюсь "дотянуть" для пробы уже с максимальным усилием ключ не должен даже шелохнуться тогда всё норм и я не переживаю, что недотянул колесо или перетянул - конечно с телескопическим ключом как на картинке менее хлопотно , но штатный ключ +трубка для меня бюджетней . Для профилактики "прикипания болтов использую универсальную смазку МС1600
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 05.11.2017 в 08:38.
Для профилактики "прикипания болтов использую универсальную смазку МС1600
Смазка колесных болтов - грех)
Таким макаром, они при затяжке перетягиваются, а в эксплуатации могут откручиваться. Хотя, справедливости ради, ВАЗовский болт М12х1,25 надежный самостопорящийся. Но и некоторые смазки творят чудеса.
Цель - горизонт.
Нет смысла тратить время на спор с человеком, мнение которого тебе не интересно. С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано
Вас послушать, у автолюбителя собственная мастерская должна быть. А что делать, если человек в принципе далек от слесарского духа. Автомобиль давно уже стал "крупной бытовой техникой", как холодильник, например.