Именно так(за исключением пайки)я и скручивал полёвку,когда срочную служил,всё просто объясняется-это военка,этот вид кабеля состоит из стальных и медных жил,стальные в узел для прочности на разрыв,медные для контакта,место скрутки получается аккуратным,одного не понимаю-причём здесь полёвка и автофорум?
Если сила тока не критична, то пайка точно не нужна. Без неё само соединение на долговечность лучше.
Именно так(за исключением пайки)я и скручивал полёвку,когда срочную служил,всё просто объясняется-это военка,этот вид кабеля состоит из стальных и медных жил,стальные в узел для прочности на разрыв,медные для контакта
-- Это было к цитате, про "короткие скрутки" ...
-- У меня пайка нормально живет, - и тебе контакт хороший,
защита от окисления опять же ...
У меня пайка от вибрации отваливалась. Паянный провод плохо её переносит, в отличии от "мягкой" скрутки.
Если сила тока не критична, то пайка точно не нужна. Без неё само соединение на долговечность лучше.
Пайку, как и любое другое соединение, можно же поразному использовать.
Например, если провода внатяг, то что скрутка растянется и, соответственно пайка обломиться может.
Хочу секретку поставить проведя провод с выключателем в разрыв провода от бензонасоса на массу, в месте крепления массы на кузов, чтобы провода лишний раз не резать. Но разобрав место у ручника, этой самой массы не обнаружил!
Никто не знает, где масса от бензонасоса крепится на кузове в лифтбеке комфорт оптима?
Кстати все соединения буду паять и к кузову тоже, чтобы не подтягивать позже, а потом лаком покрывать (обычным для ногтей))
Последний раз редактировалось Oleg08; 17.12.2017 в 09:20.