Добрый день! Предлагаю обсудить масла Газпромнефть. Есть у кого опыт использования данных масел в Гранте? Планирую залить в Гранту масло Газпромнефть п/с Premium L 5W-40, думаю на 7,5 тыс. км пробега хватит.
тема была, хотел перейти, мне сказали что это бывшее сибнефть, так и лью лукойл
Ну, я на 7500 км тоже Лукойл залил, но скоро будет 15000 км, вот думаю на Газпромнефть перейти, цены привлекательнее, чем у Лукойла. Например, п/синт. Лукойл Люкс 5w-40 SL - 950 руб., п/синт. Газпромнефть Premium L 5w-40 SL - 670 руб., синт. Лукойл Люкс 5w-40 SN - 1150 руб., синт. Газпромнефть Premium N 5w-40 SN - 800 руб., но при этом в составе п/синт. от Лукойла есть молибден, а в аналогичном масле от Газпромнефти молибдена нет.
Последний раз редактировалось PPPaly4; 29.11.2017 в 14:50.
PPPaly4,
Надо на масляном форуме почитать, логически рассуждая: все необходимые допуски и сертификаты у этого продукта есть, навредить оно нашему нехитрому мотору не может.
Надо на масляном форуме почитать, логически рассуждая: все необходимые допуски и сертификаты у этого продукта есть, навредить оно нашему нехитрому мотору не может.
На том форуме ничего плохого об этом масле не пишут.
типа лук форева?))) по тем ценам что привёл PPPaly4, лучше (гораздо) взять " Газпромнефть Premium N 5w-40 SN - 800 руб" чем "п/синт. Лукойл Люкс 5w-40 SL - 950 руб"
Цитата:
Сообщение от PPPaly4
но при этом в составе п/синт. от Лукойла есть молибден, а в аналогичном масле от Газпромнефти молибдена нет.
ииии? думаешь из за моли лук лучше? ну тады открою страшную" тайну, лук SL - сделан из самой жидкой базы из всех луков, включая стандарты и суперы, есно в нём дохрена загустителя, и что бы не было великого износа при продавливании плёнки, а она с такой базой продавится обязательно, добавили молибдена, прикрыли так сказать) Лучше когда базовое масло лучше (гуще) и меньше всякого дерьма (загустители, депрессанты) в масле, тогда и моль не нужна или уже выполняет роль снижения трения ради экономии.