|
|
08.07.2020, 11:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка - 10
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Но я сужу по себе - купить хороший подержанный авто можно, но думаю , что сложновато. Я смотрю как многие владельцы их "эксплуатируют" и в "хвост и гриву" - а потом продают, что всё хорошо и обслуживалась во время, и пылинки сдували... То есть, чтобы выбрать и потом не разочаровываться - это надо уметь, или на крайний случай заказывать "Автоподбор".
|
Тут много разных факторов, но в основе значительное подорожание всех новых автомобилей. Вроде как бы локализация производителей и их поставщиков, но привязка у всех к валюте. И, пожалуй, на рынке новых авто к любой модели есть вопросы, за исключением моделей тойоты 2.5л с акпп (камри и рав4). И получается чтобы купить надежную, новую, ликвидную, не проседающей сильно на вторичке машину нужно 2-2,5млн. Отсюда и растут "ноги" на вторичку. По своим потребительским качествам я купил условный Рав4 по цене Гранты. Чтобы машина не разочаровала я поменял всё, что считалось нужным после полной диагностики и оставил на случай поломки заначку в 150т.р. Такой компромисс вышел мне дешевле новой Весты с CVT. Касаемо примерного горизонта планирования в лет 5-СГВ примерно будет стоить 500т.р. и Веста, как я полагаю, будет примерно стоить в этом диапазоне. Разницу в топливе может значительно нивелировать необходимость Каско.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Так оно может и так. Но ночёвка в машине это крайний случай. Второе багажника нема. В салоне конечно достаточно просторно (поэтому и брался), но на дальняк хочется простора и уюта как в Альфарду)))
|
Сам понимаешь, что значит закрыть 100% потребностей, что в машине, что в бизнесе- это стоит огромных денег) Потому под ночевками предполагалось при путешествиях меньшие расстояния и чаще ночевки в квартирах/гостиницах или палатках, или общественный транспорт+аренда авто на местах. По идее не зря же дальнобоям через 8 часов отдых положен, а мы за сутки на юга мчим) экономим, чтобы пытаться накопить на Альфард, на котором мы вообще не устанем за сутки пути))
|
|
|
08.07.2020, 11:18
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
увы понимаю. Мои потребности реально Терамонт бы закрыл на 146%. Но цена. Да даже Кодиак (и близкие к нему) бы процентов на 90 закрыли бы. Но и там без 2,2-2,5 не подойти)))
|
|
|
08.07.2020, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
650 тыс. максимум за нормальный, не ушатаный аппарат
|
Для таких авто прямо тут рядом есть по теме на каждый вариант )
Поло у меня ушел за 650.
Цитата:
|
Вроде как бы локализация производителей и их поставщиков, но привязка у всех к валюте.
|
Да и локализация по факту есть только у массовых моделей.
Оптима например - кузов и вся комплектуха готовые корейские.
Вся локализация сводится к закручиванию гаек в Калининграде.
И наклеиванию наклеечки в новым вином на стойку (при этом на кузове везде остается выбит изначальный корейский).
Всё, это считается машина сделана в РФ, пошлины обошли, профит! )
Цитата:
|
закрыть 100% потребностей, что в машине, что в бизнесе- это стоит огромных денег
|
Угу. По сути 4 пункта - вместительный салон, комфорт, вместительный багажник, проходимость.
Относительно обычного Б-класса за каждый пункт надо доплатить по несколько сотен.
Солярис + проходимость = крета
Солярис + комфорт = элантра/церато/сид
Солярис + проходимость + комфорт = спортаж/тушкан
Солярис + комфорт + салон = соната/оптима
Солярис + комфорт + салон + проходимость = соренто
Солярис + комфорт + салон + проходимость + багажник = прайм/санта
А если мы хотим еще и динамику - это еще сотни )
И еще сотни за экономичность.
|
|
|
08.07.2020, 11:13
|
|
|
Форумчанин
|
zAn - вот тут и вопрос - как выбирать и то, что это нужно уметь делать.. Потому что , как я понимаю, иногда и битые, крашенные, переваренные варианты выставляют за стоимость авто, который находился в одних руках и под грамотным присмотром.
А то, что получить "кота в мешке" можно и покупая новый автомобиль - несомненно.
|
08.07.2020, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
zAn - вот тут и вопрос - как выбирать и то, что это нужно уметь делать.. Потому что , как я понимаю, иногда и битые, крашенные, переваренные варианты выставляют за стоимость авто, который находился в одних руках и под грамотным присмотром.
|
Есть такое дело, ну и у автоподборщиков судя по всему дела не плохо, раз они так стали популярны - услуги их очевидно востребованы (на мой взгляд, компетентны там только единицы).
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zver
увы понимаю. Мои потребности реально Терамонт бы закрыл на 146%. Но цена. Да даже Кодиак (и близкие к нему) бы процентов на 90 закрыли бы. Но и там без 2,2-2,5 не подойти)))
|
Собственно поэтому вторичку и пользуем) может лет через 5 на террамонт/кодиак бу и пересядем.
|
|
|
08.07.2020, 13:02
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
https://auto.ru/nizhniy_novgorod/car...stepwagon/all/ НиНо +300 км. Ни однгого левого в продаже
https://auto.ru/moskva/cars/honda/stepwagon/all/ в продаже ни одного левого . И что то мне подсказывает что нет левого руля у степвэгона
Добавлено через 1 минуту
https://auto.ru/cars/honda/stepwagon/all/ вся РФ и нет левого
Добавлено через 17 минут
В свое время рассматривал два бу вэнчика. Оба были сданы в трейд ин в весьма крупные салоны города. От обоих покупок отвел случай. 1. С Max стоял с пробегом 80 тыс за 6 лет жизни. Оказалось в салон его сдал мой тогдашний коллега с пробегом 240 тыс. 2. Туран, дизель 1,9 и ручка. Пробег был заявлен 120 тыс. возраст не помню, но не критично выглядел. Через коллегу (у него там друг работал в трейд ине как раз) попросил уточнить его историю. Так оказалось что машина сдавалась с пробегом 480 тыс км. У коллеги отец через салон купил машину своего начальника (как оказалось в итоге). Но там по божески только 40 тыс скрутили.
Добавлено через 1 минуту
Визуально вэнчики были достаточно бодренькие, даже не битые критично. У Турана надо бвло только разобраться с климатом. Он работал исключительно на высокой скорости вентилятора .
|
|
|
08.07.2020, 13:12
|
|
|
Форумчанин
|
Да это ушатайки какие-то смотришь. Я бы врятли вообще в трейд ине и прочих таких местах искал б.у машины.
Там в таких местах редко найти можно машину честную. Либо скручен, зато внешне конфекта натерли намыли, изношенные места заменили, либо цена завышена.
|
|
|
08.07.2020, 13:22
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Да это ушатайки какие-то смотришь.
|
Стопе амиго. Кто там писал про изумительный неломающийся степвегон у родственников? Я тебе показал что нет его с левым рулем, что уже ставит его в неактуальное положение как минимум для меня.
Цитата:
|
Там в таких местах редко найти можно машину честную.
|
равно как и в остальных тоже.
|
|
|
08.07.2020, 13:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Стопе амиго. Кто там писал про изумительный неломающийся степвегон у родственников? Я тебе показал что нет его с левым рулем, что уже ставит его в неактуальное положение как минимум для меня.
|
Чего теперь на одной модели зацикливаться ?
Это как пример что и 2001 года живую машину можно найти. Нашел ни сразу, но вариант взял для таких лет вполне живой со 160 тыс км пробега, машина не так много ездила. Заплатил правда тоже не мало - 400 штук.
|
|
|
08.07.2020, 13:53
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Чего теперь на одной модели зацикливаться ?
|
нет конечно. но так ты же ее в пример привел а не я)))
|
|
|
|
|