|
|
13.02.2011, 19:33
|
|
Лидер Клуба
|
Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
АРХИВ. Не вся инфа в теме правильна.
Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.
Последний раз редактировалось leo75; 30.01.2015 в 19:29.
|
|
|
17.02.2012, 15:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от laser
...но вначале тормозило тоже хорошо, проверял и на льду и везде где можно. к ТО1 стало худо, такие дела. При чем особенно ярко выраженно когда экстренное торможение
|
Уже 5000км +. Пока тьфу, тьфу.
Ждем результаты стенда и реальную картину почему, вот ведь ё.....мобиль.
|
|
|
17.02.2012, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Экстренное торможение с блокировкой колес? Скорость конкретно какая? Если на 100км/ч колеса заблокировать любого кинет, элементарный рельеф дороги, может с шинами че не так? Тормозная система до боли простая там нечему ломаться. Тормозные цилиндры рабочие могут плохо работать. Тормозуха то не уходит?
|
|
|
18.02.2012, 13:29
|
|
Форумчанин
|
сьездил на тормозной стенд. по приезду стенд показал
затем подкрутили колдун, и стенд показал это
в итоге при торможении с разгону в пол на льду, имеем следующее
спец дилера говорит что виноват развал, так как машину уводит вправо в движении. рекомендовали сьездить на развал.
тормоза признали исправными.
кто что скажет? пока мой вердикт при экстренном торможении гранту разворачивает, и это считается нормальным.
Добавлено через 1 час 21 минуту
торможение с заблокированными тормозами , в итоге зад заносит вправо, остановился с рулем вывернутым вправо.
Добавлено через 44 секунды
тормозной путь где то метров 20 со скорости 60-80 км/ч
Последний раз редактировалось laser; 18.02.2012 в 13:27.
|
|
|
18.02.2012, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Приехал, проверил - было нормально. Полезли, покрутили колдун, проверили - стано не нормально. См. свои бумажки. В итоге при проверке по льду действительно ненормальность вылезла.
Че-то я не понял, к чему эта притча? Не ремонтировать исправное? Не понятно...
|
|
|
18.02.2012, 18:32
|
|
Форумчанин
|
А разве не должно зад вправо уводить при заблокированных колесах, когда центр тяжести смещен в сторону водителя? Особенно если водитель тяжелый ;-) Я просто как теоретик спрашиваю))
|
|
|
19.02.2012, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Че-то я не понял
|
так как в пятницу чуть не вылетел с трассы при резком торможении, резко кратковременно нажал на тормоз машину почти боком поставило. И зная что на ТО1 проверка тормозов показала что тормоза неисправны (тут же заменили задний левый барабан по гарантии), а повторной проверки не было после этого. то поехал проверить тормоза , в итоге вышло то что вверху.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Forester
А разве не должно зад вправо уводить при заблокированных колесах, когда центр тяжести смещен в сторону водителя?
|
как только купил Гранту, никуда не уводило при заблокированных колесах, тормозило ровно. счас проблема есть, после регулировки колдуна она стала еще выраженнее , что и видно в распечатке от дилера (тормоза не в порядке)
|
|
|
19.02.2012, 14:25
|
|
Ульяновская ячейка
|
Увод машины может быть и из-за неравномерного давления в шинах даже с разницей 0,1 атм..А при скорости 100 км/ч этого хватит для такого заноса задней оси. Так о чем разговор?...
Чтобы тест был "правдивее" советую сначала равномерно накачать шины учитывая нагрузку которая будет при проверке(смотрим книжку), првоерить шипы на вех колесах(не ленимся), проверяем уровень тормозной жидкости, набираем скорость и тормозим. После этого можно порассуждать..
|
|
|
19.02.2012, 17:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Увод машины может быть и из-за неравномерного давления в шинах даже с разницей 0,1 атм..А при скорости 100 км/ч этого хватит для такого заноса задней оси. Так о чем разговор?...
Чтобы тест был "правдивее" советую сначала равномерно накачать шины учитывая нагрузку которая будет при проверке(смотрим книжку), првоерить шипы на вех колесах(не ленимся), проверяем уровень тормозной жидкости, набираем скорость и тормозим. После этого можно порассуждать..
|
прошел сегодня у независимого автоцентра тормозной стенд, получил письменное подтверждение что задние тормоза неисправны. что и указано в распечатке.
так что дилер не прав при любых условиях
|
|
|
19.02.2012, 18:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от laser
прошел сегодня у независимого автоцентра тормозной стенд, получил письменное подтверждение что задние тормоза неисправны. что и указано в распечатке.
так что дилер не прав при любых условиях
|
Я не понял. Две бумаги со стенда, проверил Колташов, реквизиты и там и там одинаковые. Одна говорит тормоза исправны, другая говорит неисправны. Пиши яснее.
Распечатка дилера где? Офиц. бумага что тормоза исправны?
Где офиц. распечатка независимой экспертизы с вердиктом что тормоза неисправны?
Печать подпись и т.д. Что конкретно неисправно?
Где сравнение бумаги от дилера и независимой экспертизы?
Последний раз редактировалось Евг; 19.02.2012 в 18:33.
|
|
|
20.02.2012, 08:15
|
|
Форумчанин
|
вот распечатка независимого стенда
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евг
Распечатка дилера где? Офиц. бумага что тормоза исправны?
|
1я распечатка где написано тормоза исправны от официального дилера выложил первой
вверху время указано
Добавлено через 1 минуту
а вот с какой распечаткой дилер меня отправил домой
Добавлено через 55 секунд
теперь надеюсь все понятно, о чем я написал в верхних постах.
Добавлено через 1 минуту
у меня вообщем то был вопрос в следующем, почему мне инженер по гарантии спорил и утверждал что в заносе задней оси виноват развал. то что мне накрутили колдун и испортили тормоза уже любому из распечаток понятно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евг
Я не понял. Две бумаги со стенда, проверил Колташов, реквизиты и там и там одинаковые.
|
смотри время на распечатках, Атлантик это оф.дилер Автоваз
Добавлено через 1 час 20 минут
есть мнение что при регулировке колдуна должны были прокачать тормоза. ибо по данным распечаткам есть подозрение что один контур завоздушен
|
|
|
|
|