Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2018, 15:09   #1
Coelurus
Форумчанин

Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT
Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы

http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...20_08_2018.pdf
Доступ к противотуманкам стал, как у людей.
И бенз минимум 95й.
Coelurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2018, 16:16   #2
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Я иногда лью 92ой, на автомате не слышал чтобы была детонация.... Хз, может с ушами чего...
Старый 31.08.2018, 18:03   #3
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Я иногда лью 92ой, на автомате не слышал чтобы была детонация.... Хз, может с ушами чего...
на автомате и у меня её не было. Да и у вест, которых вокруг как грязи, тоже не замечал, а вот хрей и ларгус с нашемотором прям отличительную черту имеют с этой детонацией. 92-й лить невозможно. А чтоб совсем хорошо ехалось 98, но мне до ближайшей заправки, где есть 98-й около 70 км, что нифига не удобно...
Вообще, дизеля хочу. В задницу эти бензомоторы, одно расстройство.
Старый 01.09.2018, 00:44   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
хрей и ларгус с нашемотором прям отличительную черту имеют с этой детонацией. 92-й лить невозможно.
СЖ 10.5 - это предел для 92го. Т.е. мотор сможет его переваривать на пределе диапазона регулировки УОЗ, если это будет идеальный 92й. Сферический в вакууме.
Фактически конечно с качеством топлива у нас до идеала далеко, потому и допустимость 92го в современных движках с СЖ 10.5 - она больше для аварийных случаев, когда ничего другого нет.

Если у современного двигателя стоит 92й бензин в допустимых - в наших реалиях в большинстве случаев это следует понимать как возможность движка переваривать 95й разной степени разбавленности без серьезных последствий. Постоянно ездить на нашем 92м - лучше не.

Цитата:
октановое число к качеству топлива никакого отношения не имеет. Это просто склонность его к детонации
Всё верно. Но качество топлива подразумевает в том числе и честное ОЧ.

Последний раз редактировалось Neibot; 01.09.2018 в 00:52.
Neibot на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2018, 19:21   #5
Dexos
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Icon11 Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
СЖ 10.5 - это предел для 92го. Т.е. мотор сможет его переваривать на пределе диапазона регулировки УОЗ, если это будет идеальный 92й. Сферический в вакууме.
Фактически конечно с качеством топлива у нас до идеала далеко, потому и допустимость 92го в современных движках с СЖ 10.5 - она больше для аварийных случаев, когда ничего другого нет.

Если у современного двигателя стоит 92й бензин в допустимых - в наших реалиях в большинстве случаев это следует понимать как возможность движка переваривать 95й разной степени разбавленности без серьезных последствий. Постоянно ездить на нашем 92м - лучше не.

Всё верно. Но качество топлива подразумевает в том числе и честное ОЧ.
Что то Вы не то говорите уважаемый. Посмотрите ТТХ на Веста и Веста универса/кросс с моторами 1,6 и 1,8. У них обоих степень сжатия 10,5 а бензин рекомендуют 92-ой.
А в наших (87л.с.) рекомендуют 95(сжатие так же10,5) по настройкам форсунок на открытие - закрытие совмещённое с УОЗ. Хотя конечно сам я лично считаю, что при такой степени сжатия ужо нужен 95-й., хотя ещё ни разу не заливал т.к. у сына пробег 130т и только на 92-м.

Последний раз редактировалось Dexos; 01.09.2018 в 19:28.
Dexos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2018, 19:45   #6
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dexos Посмотреть сообщение
Что то Вы не то говорите уважаемый. Посмотрите ТТХ на Веста и Веста универса/кросс с моторами 1,6 и 1,8. У них обоих степень сжатия 10,5 а бензин рекомендуют 92-ой.
А в наших (87л.с.) рекомендуют 95(сжатие так же10,5) по настройкам форсунок на открытие - закрытие совмещённое с УОЗ. Хотя конечно сам я лично считаю, что при такой степени сжатия ужо нужен 95-й., хотя ещё ни разу не заливал т.к. у сына пробег 130т и только на 92-м.
Ну давно ведь уже не секрет, что помимо инженеров (вполне адекватных людей) есть еще и маркетолухи. Вот эти олухи от рынка и придумывают писать на заборе, за которым написанного то и нет...
Старый 01.09.2018, 20:55   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
У них обоих степень сжатия 10,5 а бензин рекомендуют 92-ой.
Допускают и рекомендуют - разные понятия.
Допускают именно потому что СЖ у 21129/21179 специально снизили до 10.5.

На семействе грантообразных до недавних пор моторы 11186, 21126 и 21127 имели СЖ 11 и минимум 95й официально. С новыми поршнями как будет - пока хз.
Neibot на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2018, 02:35   #8
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
А на 92м она и едет хуже, и жрет почти на литр на трассе больше.
Я на моря ездил на 92-м, в 5,5 укладываюсь на сотню.., что на 95-м в 4,5 что-ли выйдет..?
Ща по местности если по трассе еду 5,7-6 укладываюсь.., когда эксперементировал по расходу 92-95, ни хрена не смог добиться меньшего расхода на 95-м.., х.з. где вы умудряетесь литр выгадывать..?
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Вообще, дизеля хочу. В задницу эти бензомоторы, одно расстройство.
Это если нового дизеля.., как побегает, расстройства ещё большие будут..))
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2018, 06:56   #9
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Это если нового дизеля.., как побегает, расстройства ещё большие будут..))
Откуда ж этот миф то пошел? Это из разряда "газ сушит мотор". Больше всего удивляет, насколько охотно народ готов повторять то, что слышал, не испытав это на себе или хотя бы не перепроверив инфу.
Можно конечно прилипнуть с дизелем, если у него аппаратура экзотическая вроде siemens или denso. Зато если bosch или delphi проблем не будет, их ремонтируют в любой конторе дизельной и полная переборка форсунки, по сути, восстановление до состояния новой стоит не дороже 6000. А если не лить в бак ослиную мочу, то эта перборка не потребуется минимум 250 тысяч км.
Ну и новый дизель я точно не потяну - от 2500 тысяч рублей это слегка дохрена... Мне б/у за лям не так чтоб просто переварить...
Старый 01.09.2018, 23:22   #10
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Откуда ж этот миф то пошел? Это из разряда "газ сушит мотор". Больше всего удивляет, насколько охотно народ готов повторять то, что слышал, не испытав это на себе или хотя бы не перепроверив инфу
Не миф это.., только вот этим летом, один очень хороший приятель поменял Мегана 9-летнего, дизеля, на !!! Гранту трёхлетку..!!!
Раньше про гранту и слышать не мог..)) Да за последние пол-года он вложил в Меган 90 т.р., ( для справки у нас з/п в 20 т.р. очень хорошая ), задолбался турбину ремонтировать, и местные делали и в МСК возили.., что-то там меняли.., везде платил.., да толку чуть.., потом купил какую-то контрактную, да она то-же начала симптомы кончины показывать, новую по деньгам не осилить.., да и смысла тратиться уже нет.., там уже и другие узлы-агрегаты начинают подходить..)
Позвонил он мне, покатался на моей ЛГ тест-драйв.., прикинул стоимость содержания и продал Мегана, пока турбина не "крякнула".., ща ездит на Гранте.., конечно, говорит комфорт другой.., но за те 90 тыщ, что потратил на Мегана, в Гранте просто ремонтировать нечего..
Я его слова привёл.., что дизель хорош когда новый..
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , гранта , автоваз , безвтык , лада гранта