А что если регистратор или антирадар сразу подключить в цепь прикуривателя? При остановке все равно регистратор чаще всего убирается от пытливых глаз куда-нибудь в бардачок, и понятное дело, отключается от питания. Собственно сам вопрос такой: как отразиться подключение провода питания регистратора на заряде аккумулятора, если на время стоянки регистратор отключать от питания?
Если вопрос глупый, отнеситесь с улыбкой Я не электрик, и с физикой в школе всегда были проблемы. Я по большей части механик, с электричеством не дружу в принципе и мало в нем разбираюсь, поэтому прошу вашего совета.
как отразиться подключение провода питания регистратора на заряде аккумулятора, если на время стоянки регистратор отключать от питания?
потребление БП мизерное ... Получится - пара диодиков и внутренние потери, но я всеравно, либо кнопку вкорячу или с замка потяну провод ... Вдруг когданибудь - "миниамперчика" не хватит ))) ...
А что если регистратор или антирадар сразу подключить в цепь прикуривателя? При остановке все равно регистратор чаще всего убирается от пытливых глаз куда-нибудь в бардачок, и понятное дело, отключается от питания. Собственно сам вопрос такой: как отразиться подключение провода питания регистратора на заряде аккумулятора, если на время стоянки регистратор отключать от питания?
Если вопрос глупый, отнеситесь с улыбкой Я не электрик, и с физикой в школе всегда были проблемы. Я по большей части механик, с электричеством не дружу в принципе и мало в нем разбираюсь, поэтому прошу вашего совета.
Если отключать питание видеорегистратора с исправным акумом, однозначно ниче не будет, если поездки часты. Я лично свой тоже постоянно снимаю и уношу с собой, не хочу провоцировать криминальный элемент. Еще у меня имеется радар-детектор, а гнездо прикуривателя одно (сам не курю). Нынешняя машина все равно пойдет на продажу, поэтому ничего не делаю. Придет Гранта, тогда по месту сам сделаю, сейчас по фоткам не решишь.
Делаем автоматический запуск регистратора.
Итак, задался целью сделать так чтобы регистратор включался автоматически при включении зажигания и выключался, т.е. чтобы работал как ДХО. В регистраторах есть функция такая интересная, если с ЗУ подается питание- регистратор включается, когда пропадает- он выключается. В виду того что прикуриватель у нас имеет независимый от зажигания плюс, его контакты использовать не будем. Возьмем плюс от замка зажигания а минус от клаксона.
Для реализации нам понадобится:
1. зарядное устройство от регистратора
2. провода
3. клеммы "мама" 4 шт.
4. фишка
5. предохранитель на 5 ампер
6. паяльник
7. контрольная лампа
8. крестовая отвертка
9. прямые руки.
Описывать работу думаю нет особого смысла так как все этапы есть на фото. Смотрим что вышло.
Тоже самое, но с качественными фото здесь
P.S. журнал просто как подстилка во время пайки, не реклама
ВОт хочу подпитать к кнопке от приоры регистратор, но распиновку незнаю... Может кто знает какой провод куда? Чтобы не только включать выключать, но и светилась при вкл габаритов, и сигнализировала что включена сама.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman, А почему не сделать регистратор автоматическим? Плюс к зажиганию, минус откуда угодно. Будет сам включаться и выключаться и самозаряжаться, а вручную включать его и так можно кнопкой на корпусе.
ВОт хочу подпитать к кнопке от приоры регистратор, но распиновку незнаю... Может кто знает какой провод куда? Чтобы не только включать выключать, но и светилась при вкл габаритов, и сигнализировала что включена сама.
Diman, А почему не сделать регистратор автоматическим? Плюс к зажиганию, минус откуда угодно. Будет сам включаться и выключаться и самозаряжаться, а вручную включать его и так можно кнопкой на корпусе.
да я думал уже об этом, просто хотелось бы сделать его независимым.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151