По утру переобулся и немного по городу опробовал резину. Пока что вот на мокрой каше но в целом впечатления от резины положительные.
В авторевюшных тестах эта резина идет почти вровень с континенталем. Который при схожих характеристиках по цене имеет хороший отрыв. https://www.kolesa-darom.ru/shiny/te...WinteriPikeRS2
Сильно шумит?есть с чем сравнить,тоже заказал такую,на смену Конти контакт 2
Сильно шумит?есть с чем сравнить,тоже заказал такую,на смену Конти контакт 2
На счет шумности все в порядке. Вообще резина достаточно мягкая но не настолько как седьмой нордман. Там с этим показателем явный перебор.
Корректно сравнить пока несчем так как подобную импортную резину такого уровня покупаю впервые.
Откуда такие выводы если ты как понял зимнюю резину покупаешь вперые? По мне так любую резину можно покупать зимнюю с шипами - разнице нет особенно если не гоняешь. Имею Нордман4 и если новую буду брать то Нордман7 и только потому что она проверенная годами. На счёт мягкости не знаю как там с 7, а вот с 4 всё ок - удобно кочек не замечаю и комфортно. Для зимы наоборот плюс на мой взгляд.
Досталось мне резина на 13, бриджстоун с шипами.
Поначалу хотел продать вместе с дисками и купить только резину на 14(был уверен там амтел или т.п.), но т.к. у меня авто без АБС (13 диски встанут), наверное оставлю себе.
Решил, что продав её не чего хорошего на 14 не куплю (продав с дисками, купить резину на имеющиеся диски).
4 зимы была кумхо липучка на 14. Теперь пересяду на шиповку)
Выводы элементарные что называется из магазина. Берешь баллоны и пользуешься руками.
Боковина и упругость у Hankook лучше учитывая что в то же время резина достаточно мягкая. Nordman 7 мягкая черезчур, шипов меньше цена больше. Вот и вся недолга.
Вторая зима на хакке8. Пробег на ней что-то около 13ткм, все шипы на месте. Ни в чём себе не отказываю, езжу как летом. Из минусов - жуткий гул во время обкатки.
Второй айсконтакт у контика тоже забористая резина разговору нет.
Но цена с шагом от корейской ровно двойная! Пять с половиной за баллон супротив 2700 у корейской.
Плюс по многим зимним характеристикам корейская вообще превосходит немцев в тестах. Вот это вообще кардинальный момент..
Второй айсконтакт у контика тоже забористая резина разговору нет.
Но цена с шагом от корейской ровно двойная! Пять с половиной за баллон супротив 2700 у корейской.
Зарулевские тесты это огонь)).
Но, лучше дождаться хотя бы АРовских.
Фрикционка, которая "всего чуть" уступает топовым гвоздям на льду, это круто.
Я первый в очереди, если такое существует))).
Ну и это... когда уже, наконец, кто нибудь сотворит тест с ледяным микстом поверх талого льда)
Но, лучше дождаться хотя бы АРовских.
Фрикционка, которая "всего чуть" уступает топовым гвоздям на льду, это круто.
Я первый в очереди, если такое существует))).
Ну и это... когда уже, наконец, кто нибудь сотворит тест с ледяным микстом поверх талого льда)
Авторевюшные тесты уже есть, они аналогичны. И еще при чем здесь фрикционка?
Первые 2-а сезона откатал на фрикционных Michelin X-Ice 3 без проблем и с удовольствием. Прошлой зимой был 3-й сезон и безопасность/`зимние качества` этих шин заметно ухудшились, при том что протектор совсем мало изношен и хранятся они у меня очень хорошо – т.е. мою их перед хранением и правильно складирую в сухой темный гараж с периодической перекладкой.
Поэтому еще прошлой зимой не раз перетрухнув с этими дорогими шинами в некоторых дорожных ситуациях твёрдо решил купить на эту зиму новые шипованные шины, а эти везде хвалёные Мишки сейчас использую только в межсезонье до снегов.
И складывается у меня сейчас такое мнение, что с точки зрения безопасности/`зимних качеств` шин лучше купить на 2-а сезона шипованную КАМУ за 1800 руб. и потом её выкинуть/`если удастся продать`, чем купить на 4-е сезона Мишлен/Нокиан Хикапелиту за 3600 руб. и потом боятся с ними за свою безопасность в 3-й и 4-й сезоны.
Кто что думает про такой челендж?
Последний раз редактировалось DimDimich; 04.11.2018 в 11:21.