|
|
16.11.2018, 23:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Борьба с запотеванием
Цитата:
Сообщение от tex
На лифтбеке то же сильно запотевает? На нем, смотрю, имеются нормальные отверстия с решетками под крышкой багажника, хотя клапана по бокам.
|
Решетки имеются, а отверстия заклеены теплоизоляцией.
Заклеены у всех, кого удалось уговорить посмотреть.
|
|
|
17.11.2018, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да.
Ещё забываю всё в багажник поглядеть, как там воздух проходит. Через ковёр с боков или есть где то дыры? На полу коврик лежит.
|
Так половой ковролин не особо наверное воздух пропускает. А за сиденьями стоит жесткая полка покрытая ковролином.
В багажнике по бокам, где клапана, есть по четыре небольших круглых отверстия вверху обивки почти у проема багажника.
Цитата:
Сообщение от Зенкер
Решетки имеются, а отверстия заклеены теплоизоляцией.
Заклеены у всех, кого удалось уговорить посмотреть.
|
Какие отверстия заклеены? На лифтбеке сильно потеют стекла?
Сегодня проехал с первой скоростью вентилятора и положением регулятора между "лобовое" и "лобовое/в ноги", т.е. направил на стекла побольше поток. В салоне было 5 мужиков. На заднем стекле была полоска запотевания снизу, так же и на задних боковых стеклах.
Может это еще из-за погоды так - ночью было морозно около -10 и машина инеем не покрылась.
|
|
|
18.11.2018, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Дяденьки, а пеной для бритья никто не пользовался?
Я - нет, но правда что-ли эффективно?
|
|
|
18.11.2018, 17:24
|
|
Форумчанин
|
Я электробритвой с 2010 года пользуюсь...
Пена, мне не нужна....))))
|
|
|
18.11.2018, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tex
Какие отверстия заклеены? На лифтбеке сильно потеют стекла?
.
|
Отверстия под решетками, разумеется.
Кто-то "улучшил" систему, теперь боремся с запотеванием.
Задняя полусфера затонирована до черноты, поэтому есть там иней или нет - без разницы. Передние потеют на прогреве, но быстро отходят.
|
|
|
18.11.2018, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я электробритвой с 2010 года пользуюсь...
Пена, мне не нужна....))))
|
салага))))
раньше окна намыливали, боковые, чтоб не потели, а сейчас пользуют пену.
Не пробовала, потому и интересуюсь.
|
|
|
18.11.2018, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Я на электробритву перешёл, в целях мобильности и экономии на пене/геле, воде...
А тут окна ей мазать...)))
"Поллитра?! Об стол?! Вдребезги?! .. Да я...(с)
|
|
|
18.11.2018, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я на электробритву перешёл, в целях мобильности и экономии на пене/геле, воде...
А тут окна ей мазать...)))
|
конечно гораздо проще, а главное - дешевле полмашины расковырять))))
|
|
|
18.11.2018, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
конечно гораздо проще, а главное - дешевле полмашины расковырять))))
|
Надо все сделать ПРАВИЛЬНО! А не мазать чем попало! :-)
|
|
|
19.11.2018, 10:18
|
|
Форумчанин
|
Как я начал бороться с запотеванием м к чему это привело…
Всем добра! И так, Гранта лифтбек с АКПП 2016г.в., пробег 110 000км, печки всё это время хватало, горя не знал как говорится, и тут неделю назад стали потеть потихоньку все стекла по кругу.…
Было решено начать с малого — салонный фильтр. Добрался до него, под крышкой на нем листва осенняя (как там оказалась и почему на ВАЗе не сделали нормально закрывающуюся крышку—вопрос открытый, есть варианты ответов, но все с матом…. Поменял фильтр—потеют стекла, перевернул его другой стороной—потеют…. Опасения подтвердились, закапало с радиатора отопителя!
И вот теперь главное откровение! Замена на СТО —1,5 дня с разбором торпеды и 12 000 руб (не бюджетно для Лады). Хрен ли, посмотрел вандальные способы замены…(опять без мата в сторону рукожопых конструкторов не обошлось), но решил, что буду делать именно так. Купил радиатор, тот что как выяснилось позже старого образца, с впаянными трубками (2200руб), полез посмотреть на свой, а он блин уже нового образца!!!! Там трубки уже съемные и по идее и здравому смыслу пилить и вандальничать больше не надо, отсоединил эти трубки и радиатор спокойно выходит, конечно при снятой педали акселератора. Надо сказать, что гордость взяла за конструкторов Ваза, наконец то!!!! Но… не на долго(((. Дальше оказалась, что в Москве ВООБЩЕ НЕТ в продаже таких радиаторов!!! Даже у офицалов. А дело вот в чем: теперь данный радиатор завод предлагает менять (внимание!) в сборе с печкой!!! У дилера это всё стоит больше 9000 рублей + 14 000 руб работа по замене!!!
Но есть и хорошая, правда не очень логичная новость: эти радиаторы продаются в Самаре, Тольятти на сайтах по 1600-1700 рублей. А в Москве НЕТ!!! Как блин так??? В итоге решили не колхозить туда радиатор старого образца, а заказать нового из Самары. Через 2 дня обещают доставить в Москву.
Вот такой цирк с конями.
Последний раз редактировалось Oleg08; 19.11.2018 в 16:22.
|
|
|
|
|