|
|
23.01.2013, 14:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
меня кпп скоро доведет до истерики!!!переключается хорошо , но воет падла !!! советуют проехать на zic полусине 1500 км...не верю! полезу в коробку...
|
|
|
24.01.2013, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период с ЛГ..
Пробег 1350 км с начала свистели тормоза (сейчас норма), был шум в районе генератора,скорее всего от натяжителя сейчас тихо,единственное что волнует это переключения передач,задняя включается хорошо.Проблема с первой на вторую и наоборот.
|
|
|
24.01.2013, 20:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
единственное что волнует это переключения передач,задняя включается хорошо.Проблема с первой на вторую и наоборот.
|
поездите еще - приработается... у меня также было поначалу, только задняя плохо включалась и третья. Теперь все ОК, приработается примерно при пробеге в 3-5 тыс. км. У меня пробег чуть более 7200км, все стало включаться нормально  Удачи Вам с машиной
|
|
|
24.01.2013, 21:23
|
|
Форумчанин
|
На сегодня 3200 км, вчера сделал то1 было 2469, эксплуатация с 12.12.12, первым делом заменил родные щетки на бескаркас какие-то беспородные, чистят в разы лучше, установил сигу, проблема найти концевики еще та, а найти разъем "маму" для них вообще проблема, по инету заказывать не хотел, один в один подошли разъемы с компа, "мама" с кулера. При установке залили их герметиком и все ок,
поставлена зимняя резина нокиан чего то там 4, давление 2,1. начали свистеть тормозные колодки, очень маленький объем бачка омывателя или форсунки льют слишком щедро, подушка сиденья короткая для меня(рост 186, вес 111) правая нога устает через 200 км, руль пустой, очень валкая , по трассе при обгонах мотыляет со страшной силой, также не любит колейность- болтает зад,
что понравилось - свет, багажник, салон, двигатель ( у меня 21126).В общем под Гранту придется полностью пересматривать свои водительские привычки и приемы вождения, особенно обгоны на трассе, либо занижать машину, что не хотелось бы.
Добавлено через 2 минуты
забыл, понравилась новая коробка с тросовым приводом - переключения как компьютерным джойстиком, ходы очень маленькие, передачи втыкаются как по маслу, в принципе передачи можно переключать двумя пальцами )
|
|
|
24.01.2013, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Пробег 520км, проблем нет(кроме той что описывал выше). Кстати и та решилась после установки Штата. Высветил 4 ошибки, все по отсутствию электропитания(2- модуля зажигания, 1- иммобилайзера, 1- пропадание напряжения бортсети). Логически или замок, или аккумулятор. Итог; клемма(-) затянута(мной и до меня), клемма (+) просто накинута.
|
04.02.2013, 14:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от слесарь
Пробег 520км, проблем нет(кроме той что описывал выше). Кстати и та решилась после установки Штата. Высветил 4 ошибки, все по отсутствию электропитания(2- модуля зажигания, 1- иммобилайзера, 1- пропадание напряжения бортсети). Логически или замок, или аккумулятор. Итог; клемма(-) затянута(мной и до меня), клемма (+) просто накинута.
|
Сдаётся мне народ хочет в ГРАНТЕ видеть универсальный автомобиль - заменитель всех иномарок и спортивных авто.
Братцы не бывает универсальных подвесок. Либо ты Шумахер либо грибник дачник. ВЫБИРАЙ. Для Шумахеров пожалуйста ставте на ГРАНТУ низкий профиль жёсткие пружины, распорки и всё такое иполучите СПОРТ. Мне оно совсем не надо. У меня новая гранта 20.01 2013 забрал 905-41-11. Движок ПРИОРА.
Для меня это зверь после моей 11-летней четвёрки. Я на четвёрке Жигули в машине ч человека обгонял фуры на трассе. Дак мне она валкой не казалась.. только движок уж для обгона был очень слабый.
А на ГРАНТе теперь вообще как на Ферари. А если вы сравниваете с ИНОМАРАМИ то извините вам продавать машину и идти на другой форум.
Только я опупел с этим приоровским движком. Щуп всё время сухой.. не могу уровень масла определить на щупе.
|
|
|
25.01.2013, 17:59
|
|
Форумчанин
|
Пустой руль потому что затянута рейка, ослабте - сразу почувствуете обратную связь на руле (завод так тянет - массовая проблема). Валкость - если более 3 человек, а так наоборот все отмечают что подвеска плотная. Не знаю какая у вас колея там, но зимой на гвоздях по всяким разным колеям, точнее вдоль них ездил - нифига она не реагирует.
Пробежала 1500, пока только наслаждаемся. Из проблем - чуть сочилось изпод сальника распредвала, сняли - он РЕНОшный, и какой-то твердый. Поставили русский резиновый. Ну и иногда первую довключать приходится, хотя и кпп 2181. Вой на прогретой кпп малозаметен стал.
|
|
|
26.01.2013, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Обязательно посмотрю рейку , насчет валкости - в машине было двое я+жена, дорога чистая без снега, при перестроении с полосы на полосу при переезде колеи очень ощутимо болтает туда сюда, коробка не воет , передачи включаются кроме задней , очень четко.
|
|
|
30.01.2013, 12:18
|
|
Новичок
|
Проехал 17000 км на первой трёшке полетел гена замена на новый с натяжителем от калинки скрипят колодки с нуля по сей день не меняю пусть скрипят не мешает работе, где то на 6000 км появилась течь масла внижней части крышки сальника грм снимал и ставил на герметик не помогло.Дорогу держит плохо из за высокой и малой базы так ушел в кювет разбит бампер нижняя часть вмялся радиатор снегом на гене умер подшипник все во становил сам во дворе так то вот машинка теплая для нашей россии прокатит!
|
|
|
30.01.2013, 20:28
|
|
Форумчанин
|
1600км И первый дальнобой в Чебоксары.
Ну вот я и дома, попили хорошего коньяка, пообщались, Гранта вела себя молодцом, я же несколько напрягался, посадка немного неудобна в дороге дальней, да и электроусилитель неотключаемый абсурд...если уж посадку на обратном пути вроде подобрал....то постоянно одергивать руль ...я б предпочел ехать без эл-усилителя...ладно на ТО может распустим затяг, попробую поговорить с механиком, может что то сделает, несколько далековато находится 5 передача...хотя в городе не используешь - нормально...а вот натрассу похоже надо подбирать иную посадку, чего то на двенашке при индентичной кпп вроде проблем таких не было, раскручивайся на 4ой до 4000 и подтыкай ...туда сюда потратил где то 25 л, то есть легко можно на одной заправке, двенаху заправлял на всякий, ура 50л это балшой плюсище! ) Резина думаю справилась на 5,Нордман+ не гудела, не скользила и теперь шипы правильно притопталась за 400 км без резких замедлений, адекватная резина для Гранты...недешевая, но для комфорта и безопасности самое то. Шасси это самое сладкое в Гранте+короткий руль и цепкая резина вот сочетание трех козырей, машина пишет повороты на ура, можно на дуге еще и поуворачиваться от неприятных ям, двенаха с ее задней очень изворотливой подвеской да кузовом который пытался уйти в штопор при любом повороте заставляя резину тоже стенать, все это заставляло сбрасывать скорость,сегодня я тоже не ехал быстрее 100, но останавливало чувство самосохранения, а машинка просто выполняла свою работу, наверное улыбаясь всей решеткой ).
Подвеска непробиваема от и до, надеюсь это надолго, дорога Чебоксары-Казань, в сторону Йошки, уже раздолбана хорошо,главное не сбрасывать хода и ничего страшного.
Тормоза достаточны и надежны . Пока машина на обкатке не решаюсь поднимать выше 3000 с копейками, поэтому обогнать тандемы фур было не настолько просто, но ...лучше подождать и отсидеться, приотпустить, 4ую в обойму, да по свободной встречке, выбор безопасного и уверенного обгона сохраняет жизнь! По моему на такие расстояния, как 200-250 км да при росте выше среднего вполне удобоваримы, но по трассе летать нужен авто с более расслабленной подвеской, более свободным рулем, это обуславливает макс.скорость: двенашка шла уверенно 120-140, не пугая, прямолинейно, к раскачке на волнах привыкаешь, благо до сбрасывания скорости не доходило...100-110 пока является нормальной скоростью Гранты ...устаешь в двенахе меньше, но при условии немного заниженного передка , просто разные ньюансы, как только установил новые пружины и перед поднялся вровень с попой ...то двенашку стало тоже полоскать на дороге и думаю в последнем варианте она по езде на трассе очень по скорости комфортной приблизилась к Гранте . Выиграв на проселке, при легком весе становимся уязвимы на трассе, надо это учитывать и при езде и при выборе подвески!
Последний раз редактировалось MR.SPEED; 30.01.2013 в 20:55.
|
|
|
|
|