|
|
24.12.2018, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Газовое оборудование на Гранту - 4
Цитата:
Сообщение от Ленкин Муж
Купите OBD2 , воткните в диагностический разъём. На телефоне будете смотреть ошибки. Я лично у знакомого брал.
|
Да, буду покупать. Элементарно ошибку определить сейчас не могу.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Похоже, ещё одна жертва без меры расплодившихся горе-установщиков, бизнес-план которых - чё-нить там побыстрее поставить и вытурить очередного лошка.
Съездить то конечно можно, попытаться там упереть на гарантию, ну и причина то явная. Но, я так понимаю, скорее всего это не даст ничего.
Как вариант, как и посоветовал коллега - купить шнурок и самому попробовать во всё въехать, да. Но непросто это всё, надо обладать немалыми знаниями, в том числе об особенностях работы конкретного оборудования.
Я тоже изначально планировал идти по такому пути. Но вовремя остановился и понял что лучше вопрос изучить самому и сделать всё, в том числе и выбор оборудования, своими руками.
Путь этот может быть очень тернист, но если получится, то не будешь рабом установщиков. А теперь вам там вряд-ли уделят внимание, у очень многих конвейер - очередной лох - установка, кое-какая настройка - досвидания, заезжай следующий. В этом конвейере возвернувшийся с "у меня глохнет" может быть докучливой мухой, от которой будут отмахиваться. Ну или тупо бапки сбивать за очередной сеанс ничегонеделания.
Печально ...
|
Тоже думаю, что не даст, хотя контора достаточно крупная. Все работы с заказ- нарядами, гарантия зафиксирована.... Я не люблю ругаться, всегда стараюсь объективно оценить ситуацию, без нервов и принять решение без эмоций. В данной ситуации пока не вижу ни какого криминала. Поставили ребята все аккуратно, общаются вежливо. Когда приезжал прошлый раз, долго ковырялись, диагностировали и вот нашли убитые свечи.
Честно говоря я и сам был уверен, что причина найдена, пробой по рубашке был конкретный. Но мы предполагаем, а Бог располагает)). Выводы делать рано. Конечно, если меня начнут отправлять в сексуальное путешествие с этой проблемой, то я тоже в долгу не останусь, знаю как бороться с подобной несправедливостью. Но надеюсь, что все закончится излечением данного недуга.
Чего сейчас немного опасаюсь, так это того, что заставят меня менять все подряд, пока методом исключения я не устраню эту проблему. Так только на катушках можно сразу 8 тыр. оставить! Ладно хоть на горячей пока проблем нет.
|
25.12.2018, 07:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михаил___
Да, буду покупать. Элементарно ошибку определить сейчас не могу.
|
Из собственного опыта скажу: у вас глючит одна из катушек. У нас в городе есть магазин, где у них бесплатно можно проверить катушки, но теперь эта установка у них сломалась. Есть так же в различных мастерских такие стенды. У нас это стоит 200р. Но самый лучший способ это обд2, как только затроит, сразу в руки смартфон и там сканить ошибки.
|
|
|
25.12.2018, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ленкин Муж
Из собственного опыта скажу: у вас глючит одна из катушек. У нас в городе есть магазин, где у них бесплатно можно проверить катушки, но теперь эта установка у них сломалась. Есть так же в различных мастерских такие стенды. У нас это стоит 200р. Но самый лучший способ это обд2, как только затроит, сразу в руки смартфон и там сканить ошибки.
|
Всё это должен делать установщик. Его сверхзадача - отдать исправно работающее авто клиенту. Если этому мешают катухи - он должен аргументировано это объяснить клиенту. Так нормальные сервиса и должны поступать, то есть, если норм работе ГБО мешают иные факторы - то их нужно им же и устранять.
Вообще, после подобных работ обязательно должен быть тест-драйв, причём как мастером для себя, убедиться что твоя работа эффективна и полно проделана. Так и "сдаточный" - клиенту. Типа - вот катаемся, смотри сам, убеждайся в норм работе мотора и высказывай претензии если что не так.
В реальной же жизни лоботрясы из экономии времени могут тупо провести автонастройку и всё, отдавать машину клиенту. Настройка газовая, в таком случае, получится сырой, не откатанной на разных режимах. И все баги будет отлавливать уже сам клиент, что возможно и произошло с коллегой Михаилом.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.12.2018 в 12:03.
|
|
|
25.12.2018, 12:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Всё это должен делать установщик. Его сверхзадача - отдать исправно работающее авто клиенту. Если этому мешают катухи - он должен аргументировано это объяснить клиенту. Так нормальные сервиса и должны поступать, то есть, если норм работе ГБО мешают иные факторы - то их нужно им же и устранять.
Вообще, после подобных работ обязательно должен быть тест-драйв, причём как мастером для себя, убедиться что твоя работа эффективна и полно проделана. Так и "сдаточный" - клиенту. Типа - вот катаемся, смотри сам, убеждайся в норм работе мотора и высказывай претензии если что не так.
В реальной же жизни лоботрясы из экономии времени могут тупо провести автонастройку и всё, отдавать машину клиенту. Настройка газовая, в таком случае, получится сырой, не откатанной на разных режимах. И все баги будет отлавливать уже сам клиент, что возможно и произошло с коллегой Михаилом.
|
Проблема в том, что катушки менее требовательны к бензину, и очень требовательны к газу. Когда вы приезжаете в сервис, у вас машина полностью согрета, и пропуски зажигания не выявить. Только оставлять в сервисе на ночь, и утром они будут её на холодной будут тестить.
|
|
|
25.12.2018, 13:55
|
|
Форумчанин
|
Вчера пока ехал утром, после перехода на газ машина начала подтраивать, думал заглохну, но пару секунд и прошло. Дальше опять все отлично, ни разу не троила и не глохла. Спасибо друзья за советы, до поездки на очередной осмотр ни чего менять не стану, а там уже и буду принимать решение. Тоже теперь склоняюсь к катушке. Спасибо!
|
25.12.2018, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ленкин Муж
Из собственного опыта скажу: у вас глючит одна из катушек.
|
О каких катушках речь? о катушках зажигания?
|
|
|
26.12.2018, 07:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shmm2
|
Yes...
|
|
|
26.12.2018, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shmm2
|
Да, конечно.
|
26.12.2018, 16:39
|
|
Форумчанин
|
Подскажите пожалуйста, где про катушки зажигания тема? Похоже покупать новые придется...
|
26.12.2018, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ленкин Муж
Yes...
|
Не обратил внимания на 16 кл.