Артур, а как часто нужно обслуживать кондёр? Я вот поставил в апреле 13 года, второе лето есжу. Холодит нормально, не заправлял, не лазили никуда.
когда менять или доливать масло и хладогент?
ещё говорят нужно зимой включать, чтоб масло разгонялось по компрессору. Дескать иначе резинки дубеют и бюудут пропускать хладогент. такое мнение слышал.
Вообще классно работает, увеличения расхода не заметил, мощность теряется не значительно.
Silence63, Если кондиционер работает нормально, ни чего делать не нужно. А обслуживать и ухаживать за кондиционером нужно также как и за всем а/м в целом! Зимой обслуживания не нужно, периодическое включение кондиционера (2-3 раза в месяц) на 3-5 минут необходимо для смазки всех элементов системы.
Благодарю за отзыв!
__________________ Кондиционер не роскошь - а средство удовлетворения наших потребностей! Автокондиционеры ФРОСТ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10
АРТУРУ ФРОСТУ спасибо за кондиционер, с установкой проблем не было.
Спасибо всем кто здесь делился опытом по установке, очень помогло .
Кондиционер +перевод денег+доставка+заправка=24000 руб.
В Нижнем Новгороде просили за тоже самое ( Фрост)+ установка =39000-40000 руб.
Последний раз редактировалось kma.nn; 17.05.2014 в 10:54.
масло в компрессоре на весь срок, при первичной заправке добавлять не нужно, дальше как обычно - при заправке минимальное добавление.
__________________ Кондиционер не роскошь - а средство удовлетворения наших потребностей! Автокондиционеры ФРОСТ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10
У меня ещё вопрос к форумчанам (на своём форуме тоже спросил)..
Не пробовали изолоном обматывать трубку по которой холод в салон идёт?
Я обмотал, хомутами закрепил изолон. Обмотал там где достал, гдето 70% длины трубки и шланг.
Вроди дует похолоднее.
Или шланг какой разрезать вдоль и надеть...но изолон както проще.