Т.е. с включенной кнопкой расход увеличивается?
Я думал у меня проблемы с машиной или с датчиками, что 13 без кандея кушает... Походу по дефолту такой расход?
Т.е. с включенной кнопкой расход увеличивается?
Я думал у меня проблемы с машиной или с датчиками, что 13 без кандея кушает... Походу по дефолту такой расход?
по городу не увеличивается, если 90 ехать там немножко повыше, но не критично, расход после сотки ощутимо разнится, так что по городу овердрайв точно ни к чему.
Проголосовал ОН - потому как редко выключаю - в основном из-за неудобного расположения. Хотя часто хочется её включить - когда в "среднею" затяжную горку на 1,5 тыс. об.мин. едет.
ПС: при ОВД ОФФ блокировка гидротрансформатора срабатывает?
Заметил что коробка норовит включить четвертую скорость уже на 60 километрах и включить бкокировку ГТ. Обороты двигателя при этом 1400. Поэтому в городе я частенько нажимаю кнопку ОД.
Заметил что коробка норовит включить четвертую скорость уже на 60 километрах и включить бкокировку ГТ. Обороты двигателя при этом 1400. Поэтому в городе я частенько нажимаю кнопку ОД.
настройка такая,чт при 55-60 так делается,мне тоже не очень нравится
Давно сюда никто не заглядывал, реанимируем немного.
По поводу дополнительной кнопки "O/D OFF"
Цитата:
Сообщение от Kostet
...
И вот что в голову пришло - А ЧТО ЕСЛИ на функцию включения омывайки заднего стекла вывести контакты от кнопки Овердрафта?! Попробовал, мне лично было бы удобно, в необходимости тыкнуть до упора пальцами переключатель от себя что бы вкл, и еще раз что бы откл. Как думаете, есть такая возможность реализации?
Тоже рассматривал такой вариант, но там нужно городить (лениво ) схему с реле или транзисторный ключ, т.к. при нажатии на рычаг на соответствующем контакте появляется "+", а нам нужно замыкание на массу. Вариант с колхозингом где-либо отдельной доп.кнопки не рассматривал вообще.
В итоге сделал проще - кинул перемычку с кнопки "O/D OFF" на кнопку "Reset" переключателя режимов БК на подрулевом переключателе дворников. Обе кнопки замыкают на массу. Отличие в длительности нажатия, чтобы обнулить БК нужно удерживать кнопку в нажатом положении 2-3 секунды, а чтобы включить/выключить овердрайв достаточно короткого нажатия, которое никак не влияет на БК. Мне стало удобно.