я правой селектор вечно дергаю: включая то 1 в пробке, то 2, то нейтраль когда за км. качусь на красный ночью с работы.вспоминая замены дорогущего масла акпп , повышенный расход , дохнущий подш...-мне она не нра категорически.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от granta14
Левая нога используется для стартов с двух педалей. Бдыщ! и приора осталась на светофоре. Глядишь, раз на 20 хватит трансмиссии.
с нашим дохнущим подшем и темпой выше 100 при тошноте в пробках (это без доп.радика когда токо) наверняка гораздо меньше стартов.
Речь о гранте FL!?
Буковки обозначения режимов коробки видели на панели рычага? вот чуточку вперёд по ходу движения авто, от буковки "Р", находится кнопочка овердрайва. )))
По поводу оборотов при переключении : может не верная информация, спорить не буду, но слышал, что там что то адаптируются под стиль езды... Может привыкла коробка "подташнивать"?
Точно не скажу, пока не насилую, но на первой и второй стрелка тахометра улетает за 5000 оборотов, не успеваешь педальку отпустить при резком наборе скорости.
В каком смысле, настройки опасны? Что не так?
Именно FL. Кнопку не увидел, но и не сильно искал. Сам был удивлён такому поведению, и манагер сказал, что типа такая динамика и есть. Опасность настроек кроется в том, что вы не получите максимальных оборотов на обгоне, и не сможете как можно быстрее уйти со встречки...
Добавлено через 4 минуты
Вот, на канале Z Dirve обзор этого автомата: https://youtu.be/zDLqBxnFdCI
Реально убогая работа, я тоже самое на тест-драйве испытал.....
Не знаю о чем вы спорите, но при правильном педалировании -стрелка до красной зоны легко доходит и лишь затем на повышенную переключает. Если в полнажатия давить тогда да-раньше переключит, дроссель должен быть на 100% открыт!
-- ну не знаю, что у Вас за автоматы там ))), - спокойно к пятерке
идет, - ни каких проблем - и в городе и на трассе.
Может коврик нужно достать из под педали?