. Для сравнения, моя Кама236 при моем стиле и условиях езды стерлась за 35 тыщ до 4.5-5 мм протектора(снимки). На новой там вроде больше 7 мм.
Это я так, для сравнений и соотношений.
Я конечно на уровне восприятия фото, но по моему у меня так за 17000км бриджстоун стёрся на передке и за 30 000 поди он под замену, кумхо так же, норманд за 7000 на передке заметно убыла.
Я вообще не вижу разницы - 30 000 км и любая моя резина под замену. +/- какая то чуть лучше может по износоустойчивости, объективного сравнения не делал.
Кама на вскидку была крепче и дорогу держала хуже. Может в одинаковом ценанавом диапазоне надо выбирать или стойкость или удержание дороги?
Добавлено через 8 минут
За 138000 км (не забывая, что лето и зима разная резина) менял летнюю как раз по пробегу около 30000км и так же с текущей выйдет.
Кама, yokohama и сейчас 17000 brigstoune.
Зимой кумхо, brigstoune шиповка и сейчас 7000км норманд.
Грубо 58000 зима и 80000 лето.
Но зима по протектору чуть раньше выбраковывалась.
Страна изготовления бриджей: зимний Япония, летний Тайланд, остальная резина вся РФ.
Даже не думал, что есть резина, которая 50000 км пройдет. Если она в 2раза дороже, то я бы конечно ее не выбрал
А по сцеплению с дорогой я так понял и белка хороша.
Вообще на летнем асфальте разницу не когда не видел, только Каму выдавало, что она квадратная, на ровном асфальте при 40 очень заметно было и тормозила со скорости она плохо, ну может геометрия и тут влияла.
Два иностранных бренда отработали одинаково хорошо.
Хотя я видимо не ту резину брал))
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.04.2023 в 06:41.
Я вообще не вижу разницы - 30 000 км и любая моя резина под замену.
А у меня 30 000 на Каме, Баруме и Мишлене это примерно пол жизни.
Вот Барум после 36 тыщ км моего пробега, который я брал не новым и который имел пара-7.5мм, пара-8.2мм
А у меня 30 000 на Каме, Баруме и Мишлене это примерно пол жизни.
Вот Барум после 36 тыщ км моего пробега, который я брал не новым и который имел пара-7.5мм, пара-8.2мм
Я зазор не измерял, но выглядят они меня вот так после 17000 км.
На передке стоит резина с задка, там ещё по углам живой протектор (первое фото).
А вот которая была на передке, на углах уже его почти нет (2е и 3е фото одно и то же колесо).
Ну возможно у меня кастер большой и от резких вхождений в поворот углы сжирает сильно. Хотя по центру тонкие ламели тоже почти съело, а на задке их ещё хорошо видно через 15000 км. Может сильно часто давлю газ?
Но после 15000 км её ещё можно продать (кому то на докатать пойдёт), yokohamу так же продал, благо в те годы я 30 000 км за 3 летних сезона накатывал. А в прошлое лето хорошо поездил, чего только стоили поездки по работе 30 дней по 150 км в день - чистая трасса.
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.04.2023 в 17:14.
Ярослав., про давление 2,5, в Белшине, ты это серьёзно.?
Может от того и износоустойчивость и страдает.? известно жеж, что от перекачки больше стирается..! качай 2 и всё устаканится.!)
Ну и в твоём случае, круглогодичная эксплуатация вносит свою лепту в износ..
.....
Сегодня поставил свою "белку"., начну катать., будут смотреть как покажут., ну а цыплят по осени сосчитаем..)
Вчера снимал зимние Виатти нордико., ни одного шипа потерянного., это в такси., около 25 тыс. пробега за зиму..! вполне себе покрышка., со своими минусами конечно.....
Ярослав., про давление 2,5, в Белшине, ты это серьёзно.?
Может от того и износоустойчивость и страдает.? известно жеж, что от перекачки больше стирается..! качай 2 и всё устаканится.!)
Ну и в твоём случае, круглогодичная эксплуатация вносит свою лепту в износ..
Да не качал я её 2.5 никогда.
С салона накачали 2.2 и я ездил неск месяцев.
Потом, уже по хододу смотрю - накат плохой - полез, а там 1.8-1.9. Заодно прочел про 2.5, но столько дуть не решился. И накачал 2.3 и опять ездил. Жестковато было и спустил до 2.2.
Щас поддерживаю 2.1-2.2 на пустой машине. По ощущениям, баланс жесткость/накат на таком давлении в самый раз. Ниже 2.0 накат начинает падать, мне кажется.
Собственно, я это описывал всё выше.
А вмесезонная моя эксплуатация к износу - не при чем. Другие то покрышки я точно также катал круглый год.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pssergey
Дык, от верблюда. Мне заняться-то боле нечем, сижу вот выдумываю.
Вот таблица нагрузок и давлений из ГОСТ, см.картинку.
Это документ между прочим (ц)
Ну так в твоей табличке 240, а не 250, как на сайте Белшины.
Да вообще, или чего-то не понял, или странная какая-то табличка эта. В неё при нагрузке 330 кг давление в шине - 140 кПа, т.е. 1.4. Что это это за давление такое ?
Ну так в твоей табличке 240, а не 250, как на сайте Белшины.
Да вообще, или чего-то не понял, или странная какая-то табличка эта. В неё при нагрузке 330 кг давление в шине - 140 кПа, т.е. 1.4. Что это это за давление такое ?
Ярослав, как тебе будет угодно. Не желаешь воспринимать написанное, да и не надо. Хотя я специально всё подчеркнул и выделил.
Мне главное, что бы другие люди поняли всё правильно. Успехов.
Да я реально не пойму что это за табличку ты мне подсунул.
Вот там написано - Грузоподъёмность шин в зависимости от внутреннего давления. И рассматриваются давления от 1.4 до 2.4. Это типа, если у тебя давление 1.4, то не нагружай колесо с индексом 82 более чем на 335 кг, так, что-ли ?
Что это за бред ? Кто ездит на машине массой 1340 кг с давлением в шинах 1.4 ? Или это какой-то сфероконь в вакууме. К чему он реальному эксплуатанту ?
Ну и по Виатти там тоже вопрос. Ну они хотя-бы пишут с пояснением, что при макс нагрузке давление 2.5. Но зачем мне это ? А если нагрузка не максимальная ?
Написали бы просто - рекомендуемое давление такое-то при частичной нагрузке и такое-то при полной.
Ну и опять-таки, Белка никаких комментов под свои "давление в шине" не даёт. Я, прочёв в отзывах о шине мнения людей, что завод требует качать 2.5 - так сам это и прочёл.
Но по большому счёту мне это не нужно, т.к. я эмпирически нашёл своё давление.
Вот там написано - Грузоподъёмность шин в зависимости от внутреннего давления.
Требования к величине давления и параметрам шин даёт завод изготовитель автомобиля, а не шин. Хоть раз РЭ открывал? - см. таблицу 3а (тыц) Давление в всех шинах 2,0 кГс/кв.см. при частичной загрузке, при полной 2,2 кГс/кв.см. (для указанных размеров и индексе нагрузки). Про частичную и полную - в примечании к таблице.
Если решился использовать не рекомендованные, то тут эта таблица (ГОСТ) и поможет выбрать правильное давление.
Цитата:
Что это за бред ? Кто ездит на машине массой 1340 кг с давлением в шинах 1.4 ? Или это какой-то сфероконь в вакууме. К чему он реальному эксплуатанту ?
Тебе уже написали выше. По-простому: не въезжаешь - не парься и не делай мозг другим.
Кому нужны такие бредовые таблицы ? Кто ими будет пользоваться ? Какой в них практический смысл ?
Вопросы - риторические.