Тоже на это думаю. Но! Сейчас прям вот 15 минут назад сработала сигналка. Выключил с расстояния 20 метров. Через минуту опять забибикала. Сходил, открыл, включил зажигание проверить напряжение - 12v показал, вроде в норме.
Может действительно влага. Где этот блок находится, кто знает?
Бесплатных их нет, по-моему.
Мне ОпенДиаг нравится.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Тоже на это думаю. Но! Сейчас прям вот 15 минут назад сработала сигналка. Выключил с расстояния 20 метров. Через минуту опять забибикала. Сходил, открыл, включил зажигание проверить напряжение - 12v показал, вроде в норме.
Раз сработала, значит сработала какая-то из охранных зон, как-то концевики дверей, капота, багажника и пр. Надо проверять.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Где этот блок находится, кто знает?
Какой блок? ЦБКЭ что-ли? Над блоком предов в левом верхнем углу. Добираться к нему не очень просто.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Раз сработала, значит сработала какая-то из охранных зон, как-то концевики дверей, капота, багажника и пр. Надо проверять.
Хуже нет искать блуждающий контакт.
Если нет контакта в каком-то концевике, то и при постановке на охрану должна орать, а тут встаёт без проблем - моргнет подфарниками и всё.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Может действительно влага?
Точно влага. Разобрался. Фото прилагается.
Вот там куда стрелка указывает, провод от конечника капота соприкасался с минусовой клеммой.
Последний раз редактировалось Волгарь; 19.07.2019 в 17:12.
Разобрался. Фото прилагается.
Вот там куда стрелка указывает, провод от конечника капота соприкасался с минусовой клеммой.
Молодец, что разобрался. Заизолировать провод и дополнительно убрать его в разрезную гофру. В автомагазинах продаются метрами. Подойдет диаметр 4.8, можно взять 6.8, если тонкой не будет.
И неплохо бы минусовую клемму почистить от окислов и налета.
Не солидно
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...