Читать всю тему не стал. Ситуация: Обкатка. Пробег 350. Прогретый и проехавший двигатель когда на холостых и машина стоит ведёт себя так: ровная работа и раз так брбрбрбр и ровно и снова брбрбрбр и при этом обороты плавают.
У меня так карбюраторный движок только делал когда я ему смесь бедную делал.
Что скажите?
так же, но обороты вроде на одном месте, за то вибрация в салон идет нехилая. в сервисе по телефону сказали свечи заводские менять надо.
... Прогретый и проехавший двигатель когда на холостых и машина стоит ведёт себя так: ровная работа и раз так брбрбрбр и ровно и снова брбрбрбр и при этом обороты плавают.
...
Точно описано! Все тоже самое... Комплектация норма, пробег уже 2600. Двигатель "дизелил" с самого начала, т.е. машину забрал из салона с пробегом 12 км и он сразу "дизелил". Причем стрелка на тахометре смещается еле-еле и четко видна зависимость звука и изменения оборотов.
Не знаю, ждать ли чего от сервисменов лады (в ближайшие дни поеду на ТО-1)?
Плавающие обороты - болезнь наших вазиков. На 2107 инжекторе плавали, 2114 плавали и на гранте плавают +-30 оборотов.
Не, так как на гранте колбасит, такого ни у кого по-моему не было. На прежней моей десятке 1,5 8V на горячую, когда находишься в салоне вообще было непонятно - заведен двигатель или нет. А в гранте как массажер под жопой вибрирует. Причем чем дальше - тем хуже (сейчас пробег 8 тысяч), аж перед пассажирами неудобно.
Последний раз редактировалось SNBRF; 26.09.2012 в 14:36.
Комплектация какая? У меня стандарт - и такая же фигня с двигателем. Я забил. Заводиться с пол пинка, звуков посторонних нет, чек не горит - остальное мелочи. Думаю, что это особенность е-газа.
Добавлено через 1 минуту
У меня вообще, третья по счету инжекторная машина, и ни одна не держала стабильно холостые. На десятке один раз решил на диагностику съездить, и мне сказали - не парься брат)))
Кто-нить может объяснить, почему ресивер может издавать звонкий постукивающий звук? Хотелось бы знать причину, заставляющую ресивер издавать звуки и чем это грозит...