немного ослабил рейку и руль стал тяжолым и нормально рулиться стало .
на развал схождение рейку затянули и появился пустой руль . сново ослабил и нормально . там немного надо
авто с усилителем
Появился новый звук, на новой гранте. Выворачиваю руль в право до упора, затем при движении назад руль начинаю крутить в лево и в это время происходит щелчёк, сначала, когда купил авто звук был слабый, вчера при парковке возле дома щелкнуло так, что люди проходившие мимо обернулись. Что это может быть шаровая или рулевой наконечник?
может пружина стойки ?
Да может и пружина или опорный подшипник. Просто рулем крутишь, тишина. Звук только при парковке назад, если руль влево до конца а потом вправо, или наоборот.
может пружина стойки ?
Да может и пружина или опорный подшипник. Просто рулем крутишь, тишина. Звук только при парковке назад, если руль влево до конца а потом вправо, или наоборот.
1. Если стоит доп. защита двигателя - проверить затяжку болтов рычагов. Они при недостаточной затяжке щелкают - обосраться можно. Если защита не стоит, всё равно проверить. И затяжку болтов кронштейнов продольных тяг (aka "крабы").
2. Проверить что в подкапотке ничего нигде не цепляет.
3. Искать щелчки в опорах и шаровых)).
Но, вообще, поиск стуков по интернету, это как снятие порчи по фотографии.
Цель - горизонт.
Нет смысла тратить время на спор с человеком, мнение которого тебе не интересно. С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано
Позвонил диллеру, сказали, если случай гарантийный, то исправят, а если нет, то 600 рубликов за диагностику. То есть если при них не щёлкнет, то извольте оплатить, какая то странная у нас гарантия. Прийдется искать причину самому и тыкань их носиком по факту.