Всем здравствуйте! Столкнулся я с проблемой из за которой чуть в деревянный макентош не прилёг. Суть проблемы: Ехал по трассе, ничего не предвещало беды, как вдруг на повороте у меня БЛОКИРУЕТСЯ РУЛЬ! на скорости примерно в 60 км/ч чуть успел оттормозиться. После этого случай повторился недели через 2 в городе. Заморачиваться не стал-разобрал замок зажигания и выкинул язычок блокиратора от греха по дальше. В интернете читал что такая проблема возникает из за отскакивания ключа при запуске двигателя в нейтральное положение, т.е. при этом язычок блокиратора выскакивает на 1-1,5 мм что при движении может вызвать полную блокировку руля. Скорее всего дело в другом, так как запуск двигателя у меня осуществляется с кнопки а ключь я поворачиваю только в 1 положение т.е. включаю зажигание. Всё это к чему! Может у кого было такое? Я описал одно из решений проблемы.
Ну кнопку человек поставил
Хочется же как на мерседесе
но я конечно не понимаю прикола в кнопке запуска, если надо все равно втыкать ключ и включать зажигание
Я включаю зажигание, Бензонасос сработал, потом нажимаю кнопку и поехал
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=IvanCo;717423]Ну кнопку человек поставил
Хочется же как на мерседесе
но я конечно не понимаю прикола в кнопке запуска, если надо все равно втыкать ключ и включать зажигание[/QUOTE
Кнопка стояла от первого хозяина. годовалую машинку брал. Объяснили что иммобилайзер обходили.
Кнопка стояла от первого хозяина. годовалую машинку брал. Объяснили что иммобилайзер обходили.
Моё предположение, первый хозяин ставил замок гарант-бастион, а он от кнопки заводится. При продаже дорогой замок снял, поставил родной заводской наспех и криво, вот он и подклинивал запорным ригелем.
Моё предположение, первый хозяин ставил замок гарант-бастион, а он от кнопки заводится. При продаже дорогой замок снял, поставил родной заводской наспех и криво, вот он и подклинивал запорным ригелем.
не не. Замок родной. Когда снимал пришлось заводские болты откручивать а они не под отвертку и не под ключь (шляпки как у заклёпок) Пришлось стамеску наставлять и молотком подстукивать чтобы открутить чудо-болт