Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2024, 15:11   #1
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
И не надо мне говорить, что у меня липучка самая-самая, а у них шипы дешманские и старые!
Оне даж не в курсе, что гонялись поди ))).
В отдельных случаях шипы рулят, в отдельных липа кручче,
но фишка в том, - что бы не было на дорогах, шипы едут всегда,
хуже - лучше, не важно.
А вот липа не всегда и это не всегда бывает критично до состояния
смертельно опасно ...

Как то ждал машинку, стою - курю ...
асфальт сухой - идеально всё.

Мимо машинка проезжает и за мостом тормозит, высадить пассажира наверно, мож посикать ))) - скорее пассажир.
Машинки едут и увидев препятствие - тормозят объезжают, вдруг бамс!
Всё, ни кто ни куда не едет.
Под мостом и в тени - ледок сохранился, но видимо в первой половине
дня верх подтаивает от солнышка, хотя не плюс.
Всё вот это расстояние где лёд - забилось машинками, паровозик ...
Не сильно конечно, не тотал - так бампера.
Любопыство взяло верх - пополз смотреть,
там как раз и было: ты чо на летней!!??? - чо знак не поставили??!!
Так вот, все въехавшие были на липе - всесезонке, кроме первого.
Машин 5 вроде.
Собрались за два светофора ... У нас столько народу на липе нет в городе,
сколько в одном месте собралось ))).

Случай с парнем с работы, - катит он наоборот по мосту горбатому, а перед носом
авария, тормозит встаёт без задней мысли, не проехать - перегорожено ...
Корочче, его машину рихтонули -- рядом стоящие, когда их всех собрал жипчик на липе -- что то 120тыр только ему тогда страховая насчитала, царапинки - вмятинки по кругу. В кого жип влетел - там всё дороже...

Не, на урале лучше шип, не знаешь когда и куда поедешь.
Если авто выходного дня - то липа однозначно лучше
и на круглый год ))) ... Плохая погода - едешь на нормальной,
второй машине - на гвоздях ))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
+100500!
Шипы просто усредненно-стабильнее на разных покрытиях.
+100500 ))).
Старый 24.12.2024, 17:35   #2
tanais
Форумчанин

Цитата:
Я выше описал
Ладна..! убедил...
На следующий раз попробуй комбинированные., может, как и мне, зайдут..)
Вспоминаю, пару-тройку лет назад, под вечер поехал зимой на святой колодец, за водой..! там прям крутая такая горка, а под низом щебёнка., воды набрал., а подняться в гору не могу..! две трети осиливаю, и всё., уже темнеть начинает., а всё это хозяйство в чистом поле., до деревни километра 4-5..! яма особо не большая, разгон не набрать., вот и полировал колею, чуть мотор не закипел.)
Спасла Нива с охотниками., прям посреди горы подцепил трос., и Нива неспеша вытащила себя и меня наверх..)
Вывод..? Нива рулит., а не шипы..!!!)
Резина была Нокия Нордман 5..! не новая., так себе уже., но вполне себе ещё живая и шипатая..! я на ней даже у родного гаража загальмовал., аж пришлось помощь звать., двухлетняя комбинированная Виатти такого себе не позволяет , пока..! а там видно будет..!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это какие?
Виатти Брина.., по бокам шипы, середина липучка..! третью зиму на ней начал., такси..!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 18:19   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Вывод..? Нива рулит., а не шипы..!!!)
Рулит Нива на шипах ))) ...
Я там на Гранте и на лете поднялся бы ...
Потамушта у меня есть браслеты ))) - похвастался ))).

Добавлено через 55 секунд

Скрытый текст

[свернуть]
Старый 24.12.2024, 20:50   #4
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Виатти Брина.., по бокам шипы, середина липучка..! третью зиму на ней начал., такси..!
Сосед 5 лет на них ездил, доволен был. Он не гонсчег, у меня тож личных впечатлений нет. Но вот отзыв пальцем не раздавишь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
И что??? У меня именно такая! Потому, что только ТАКИЕ шины - ЛИПУЧКИ! остальное - фрикционно-всесезонно-говенная хрень!
Я тож могу сказать, что нет шипов кроме хакки и мишки, остальное голимый чцгуний ))
Так-то в свое время ездил на бехе с бриджами липучками и не страдал от слова совсем.
Но об чом и жужу. Липа где-то рулит, где-то сливает. Шип везде примерно одинаков, сюрпризов меньше, не более того. Вот как выехал еще посуху аккуратно, так и ездишь всю зиму с примерно одинаковыми реакциями. Это не хорошо и не плохо, просто равномерно.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 11:15   #5
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
А серьёзно если.., то шипы, они чего вообще дают, в плане торможения..??? да ничего они не дают., на шипах машина так же не тормозит.! шипы.,
Я бы так не сказал. На шипах машина тормозит и на асфальте морозном, и особенно по укатанному снегу. У нас в основном на шипах катают с нашим климатом, даже иномары. И без разницы, есть шум или нет, главное безопасность, ну с головой конечно.

Цитата:
Я сейчас катаю комбинированные покрышки, по бокам шипы, середина липучка.,
Это какие?
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2024, 19:46   #6
streles
Форумчанин

Цитата:
Я сейчас катаю комбинированные покрышки, по бокам шипы, середина липучка.
Вы что, дети? Какие комбинированные шины? Зимние шины есть зимние шипованные и зимние нешипованные, так называемая в народе "липучка". Не бывает два в одном. Нет шин одновременно шипы и "липучка". Не верьте в сказки продаванов. А то шипы вылетели, а человек радуется -- у меня теперь липучка
streles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2024, 08:53   #7
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от streles Посмотреть сообщение
Вы что, дети? Какие комбинированные шины? Зимние шины есть зимние шипованные и зимние нешипованные, так называемая в народе "липучка". Не бывает два в одном. Нет шин одновременно шипы и "липучка". Не верьте в сказки продаванов. А то шипы вылетели, а человек радуется -- у меня теперь липучка
Ты их изготавливаешь..? бывает-не бывает..)
Я, например, читал про процесс изготовления., наносят в середине один слой, по бокам другой., что тут такого сверхъестествененого..?
Технологии позволяют., почему и нет.?
Они же от изготовителя такие., шипы только по бокам., в середине их нет., а не потому, что они там повыскакивали и все думают, что там липучка..)))
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 22:08   #8
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Забудь уже об правильной скандинавской резине. Не скажу , благодаря кому. Сам причины знаешь.
Но отмечу, что Нордман начиная от 7 поколения очень неплох. А от 8 еще и вполне ресурсен, кроме как лучше седьмого.
Лично я полон надежд, что и Icon не подкачает.
Работайте, парни. Рублем поддержим, если не фуфел.
Китайцы на пятки наступают, но таки сейчас мы для них в положении скандинавов относительно нас в начале 2000х. Бо проверить резину на зимние условия у нас легко, а в Китае совсем не очень.
Было бы желание работать на результат. Тем более, сейчас еще достаточно просто повторить скандинавов. При наличии технологий.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2024, 23:29   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Забудь уже об правильной скандинавской резине. Не скажу , благодаря кому. Сам причины знаешь.
Но отмечу, что Нордман начиная от 7 поколения очень неплох. А от 8 еще и вполне ресурсен, кроме как лучше седьмого.
Лично я полон надежд, что и Icon не подкачает.
Работайте, парни. Рублем поддержим, если не фуфел.
Китайцы на пятки наступают, но таки сейчас мы для них в положении скандинавов относительно нас в начале 2000х. Бо проверить резину на зимние условия у нас легко, а в Китае совсем не очень.
Было бы желание работать на результат. Тем более, сейчас еще достаточно просто повторить скандинавов. При наличии технологий.
Скандинавская, имеется ввиду тип липучки, а не место производства! У меня Айкон автограф сноу 3 (бывшая нокиан РС3)...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2024, 17:58   #10
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Ну и в продолжение темы про гайковерт; очень интересно было бы заиметь инструмент в комплекте с несколькими головками и кейсом, но че то подумал; за три рубля !? Если мощи хватит, то головки он убьет, а если не хватит, тогда вообще смысл!? А 3-5 ходовых головок это пол цены такого набора. Решил взять подороже с парой батарей (теперь под них можно , да и нужно инструмент брать. Кому интересно, этот.

https://www.ozon.ru/product/udarnyy-...utm_source=smm

Отзывов там полно. Сам попробовал на двух болтах: попробовал протянуть "контрольно" стрелочным динамиком - больше 140 не стал давить (вот же ж затянул... Не пошли...). На откручивание на 130-140 тоже не пошли.
Первый открутился на 1 передаче, второй на второй. В обоих случаях стучал не более 2 секунд. На третьей передаче в наличии автостоп. Крутит ли на третьей быстрее чем на второй, не понял.

Закручивал: на первой слабовато, около 5-6кг. На второй - первый болт на 100-110 не протянул, а вот второй довернулся на четверть оборота. Возможно акб подсел, я с коробки не заряжал.

Прикуплю несколько ударных головок и будем пользоваться.

З.Ы.
В деревню в следующий заезд прихвачу с собой - у бати есть там на чем протестировать.

А у меня теперь не будет проблемы открутить шкив при замене ремешка грм)) . Лишь бы работал.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ