|
|
07.03.2012, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Задания для блога!
Хотелось бы эксплуатационный тест обычной машины. Скажем, на полгода. То есть покупается свежее авто, ставятся обычные допы (музло, сигналка, антикоры, локеры, защиты, ну как обычно все). И потом каждую неделю отчет - что произошло, что забарахлило, подробные отчеты о поездках в сервис, о поломках, о стуках, бряках и т.д. Об удобстве машины, о динамике и т.п. Чтобы это был именно блог машины во всех ее проявлениях. Чтобы незнакомый с а/м товарищ мог, прочитав этот отчет, понять - что это за машина, какова ее надежность, каковы ее свойсва и т.п. Одно дело - срез из жизни, и другое дело - хвалебные/ругательские отзывы из раздела тест-драйв, когда и так понятно, что за те 10-20 минут особого мнения вряд ли можно ожидать.
А все эти гонки, заезды и прочих автоспорт для 95% не интересны. Потому что, как правильно сказано, в подобных мероприятиях участвуют специальные машины. А интересно почитать не про спецподготовку и ее результат, а про саму машину. Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
|
|
07.03.2012, 09:20
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Хотелось бы эксплуатационный тест обычной машины. Скажем, на полгода. То есть покупается свежее авто, ставятся обычные допы (музло, сигналка, антикоры, локеры, защиты, ну как обычно все). И потом каждую неделю отчет - что произошло, что забарахлило, подробные отчеты о поездках в сервис, о поломках, о стуках, бряках и т.д. Об удобстве машины, о динамике и т.п. Чтобы это был именно блог машины во всех ее проявлениях. Чтобы незнакомый с а/м товарищ мог, прочитав этот отчет, понять - что это за машина, какова ее надежность, каковы ее свойсва и т.п. Одно дело - срез из жизни, и другое дело - хвалебные/ругательские отзывы из раздела тест-драйв, когда и так понятно, что за те 10-20 минут особого мнения вряд ли можно ожидать.
А все эти гонки, заезды и прочих автоспорт для 95% не интересны. Потому что, как правильно сказано, в подобных мероприятиях участвуют специальные машины. А интересно почитать не про спецподготовку и ее результат, а про саму машину. Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
Анамнез - это очень круто!
А вот про результат очередных горе-тюнеров не согласна. Я имела ввиду именно заводскую доподготовку к ралли, с таким же точно интересным, насколько возможно пошаговым отчетом о ходе работ)
|
07.03.2012, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от orbita
Я имела ввиду именно заводскую доподготовку к ралли, с таким же точно интересным, насколько возможно пошаговым отчетом о ходе работ)
|
Что в Вашем понимании "заводская доподготовка" и насколько интересна она владельцу "обычной" машины, далекому от автоспорта?
Блог вроде именно на таких людей будет ориентирован? А после "доподготовки" - это уже совершенно другая машина.
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
Именно так. Интересна работа (надежность) именно серийных узлов автомобиля в различных условиях, замена их на "доступные по цене" аналоги (импортные или отечественные) и объективные оценки результатов такой замены.
Последний раз редактировалось pon4uk; 07.03.2012 в 09:42.
|
|
|
07.03.2012, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pon4uk
Что в Вашем понимании "заводская доподготовка" и насколько интересна она владельцу "обычной" машины, далекому от автоспорта?
Блог вроде именно на таких людей будет ориентирован? А после "доподготовки" - это уже совершенно другая машина.
|
Именно это я и хотел сообщить. Спасибо.
|
|
|
07.03.2012, 18:15
|
|
Лидер Клуба
|
zyph.ru, именно это мы и будем делать...
|
|
|
09.03.2012, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Попросите обычного таксиста за рулём гранты, что бы он раз в неделю отчот рассказывал за чашечкй водки в ближайшей пивной. С удовольствием согласится, и пафосная проблема тем и информации для блога решится.
К теме участия в местных покатушках и пр любительских гонках. Какая нафиг подготовка какой нафиг тюнинг! Вы чо, на фиаГТ собрались гранту отправлять? )))
У нас в городе уже 3 этапа ледовых гонок прошло - ребята сами чистят поверхность озера, намечают и раскатывают трассу, и с удовольствием организовывают для себя чемпионат. Там классы простые: анлим(много чо разрешено, и плюс очень спортивная резина с гвоздами) и обычный (резина гражданская, доработки минимальные, на скорость не влияют). Так вот я вам скажу, что здесь рулит резина, а доработки авто - ничто, по сравнению с мастерством пилота. Среди участников окушки, матизы, турбовые (ваз 7ка, субари, п\п ваз), нексии, нивы, классики, вазы всех поколений. Между прочим матиз - прошлогодний чемпиён). Участники - самые обычные люди, которым скучно каждодневное тошнилово по городу а душа "требует"! Мастеров на такие мероприятия не пускают, чтоб не смущать остальных участников)
Касаемо зимы - раслабтесь с тюнингом.
Касаемо лета, подготовка авто имеет большее влияние на авто, ввиду большего сцепления в поверхностью, но и тут - пилот рулит!
Добавлено через 2 минуты
во всём мире, участие автомобиля в автоспорте имеет большое значение для повышения его популярности. Т.к. прозрачно намекается неискушенному потенциальному потребителю о надёжности узлов авто).
|
|
|
09.03.2012, 22:05
|
|
Кировская ячейка
|
Игр, спасибо, именно об этом я и говорила. У нас тоже ралли проводят, и трек ледовый, в этом году возрождаем ралли Вятка в качестве этапа кубка России... Но даже если не Россия, а любительские ралли третьей категории проехать, и отчет написать, почему нет? Там ни рамы машина не потребует, ни турбин никаких)))) ведь изначально вопрос стоял, что вам было бы интересно? Мне было бы интересно, как машина проявит себя в спортивной дисциплине. Если это интересно только мне, извините))
Поломки "в быту" очень индивидуальны, не мне вам рассказывать. И по одной машине представление о модели не составить.
|
10.03.2012, 03:51
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от orbita
Мне было бы интересно, как машина проявит себя в спортивной дисциплине. Если это интересно только мне, извините))
|
интересная тема!
|
|
|
10.03.2012, 21:18
|
|
Форумчанин
|
Спортивная дисциплина подразумевает подготовку или тюнинг - а это уже не серийная машина, и ценность такого обзора становится равной нулю.
|
|
|
10.03.2012, 21:47
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Спортивная дисциплина подразумевает подготовку или тюнинг
|
в том то и дело, нагрузки на обычную модель сделать вдоль и поперек, нам хорошо и заводу полезно.
|
|
|
|
|