|
|
16.07.2018, 16:35
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Воздушный фильтр салона
Заменил фильтр, поставил в пластиковой рамке. Непонятно, как такой фильтр на 100% может защитить от пыли. Гнездо фильтра из пластика, корпус из пластика...Пластик к пластику - герметичности не будет. Да и рамка фильтра кривая и горбатая и бумага какая-то хлипкая. Короче, не понравился ... Тот, который менял, выглядит пристойно: стороны ровненькие, никаких перекосов, поролоновая окантовка (гарантия герметичности), качественная бумага. В следующий раз буду ставить такой, если найду.
|
|
|
16.07.2018, 16:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
рамка фильтра кривая и горбатая и бумага какая-то хлипкая. Короче, не понравился ... .
|
покупал один раз такой. Жуткая дрянь. По периметру дополнительно поролоном обклеивал. Нормально не защелкивался. Какой то кооператив их делал/делает.
Рамку отдельно использовать не получается.
БИГовские бумажные намного лучше.
|
|
|
16.07.2018, 16:41
|
|
|
Форумчанин
|
Дилетант, нормальный фильтр мало того что с пласмассовой рамке, так на рамке ещё покругу паралон приклеен, чтобы всё плотно входило и не пропускало..
Походу вы китайский купили, они да, лишьбы что..
Я один раз в жизни купил фильтр фирмовый, стоют они недёшево.. за какую-то бамажку минимум 10 доларов.. короче больше не покупаю.
Из той пластмассины от фильтра сделал типа кассету, в которую вкладываю или паралон или.. шо хош туды напихать можно. Ну и вторую часть зделал из сетки, чтобы накрывать-фиксировать то, что туда напихал.
Вобщем сделал себе многоразовый фильтр.
Последний раз редактировалось LGL2016; 16.07.2018 в 16:43.
|
|
|
16.07.2018, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LGL2016
Вобщем сделал себе многоразовый фильтр. 
|
Я последний раз его менял очень давно, год или два года назад.
У меня пластиковый (нормальный, с уплотнителем по периметру), крышку над фильтром привинчиваю только на один винт (второй не ставлю).
В итоге достать фильтр менее 1 минуты, достал, о колесо выхлопал и обратно поставил. Никакой принципиальной разницы с новым. Сравнить - дело 1 минуты, забор воздуха из салона идёт минуя фильтр и сравнить легко.
Фильтр салона не требует качество фильтрации, как для ДВС - не один человек на слух/нюх не отличит разницы нового и прохлопанного фильтра. А новый через 1000 км будет грязнее только что выхлопного (проверял не раз, через 1000 км он уже весь будет в песке). Проще раз в месяц его прохлопать и деньги на всякую ерунду не тратить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.07.2018 в 19:01.
|
|
|
16.07.2018, 19:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
... Проще раз в месяц его прохлопать и деньги на всякую ерунду не тратить.
|
Ну раз в год или два доставать его ?! Это жесть я его через пол года достал он доверху забит гербарием - да отряхнул его и назад вставил ,а за два года там точно гербарий этот ростки даст с урожаем и фик знает что там вырастет
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
16.07.2018, 20:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ил73
Ну раз в год или два доставать его ?! Это жесть я его через пол года достал он доверху забит гербарием - да отряхнул его и назад вставил ,а за два года там точно гербарий этот ростки даст с урожаем и фик знает что там вырастет 
|
Я его ежемесячно выхлапываю. Не меняю его больше года.
Гербарии с тем ж успехом в сидениях или ковровом покрытии вырастут (тем более ковровое бывает ещё по зиме и намокнуть может). Никто же войлок на полу не меняет. Я как то снимал его, выхлопать. Эффект заметен даже после хорошего пылесоса. Машина вообще пылесборник, особенно на ЛКП кузова пыль липнет. Наивное заблуждение, что замена фильтра коренным образом меняет чистоту в салоне.
Фильтр делает свою работу, поток дует без пыли. Со временем он ослабнет - фильтр забит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от слесарь
Ну-ну, если ты катаешься по асфальту - соглашусь. Я по грунтовке в основном. Менять приходится раз в 3-4 недели. Хлопай не хлопай а пыль если уж он пропустил - держать больше не будет!
|
Я в пыль могу и через каждые 100 км его прохлопать. Получается 1-2 недели в относительной частоте, а 3-4 неделю он всё равно весь грязный?
А вообще наоборот, забитый фильтр пропускать перестаёт. С чего ему её не держать то пыль? Забитый фильтр не даёт в полную мощность дуть потоку возхдуха. Но пылью при этом он никогда не дует.
Езжу я тоже в основном по городу, асфальт у нас далеко не везде.
После остановки и открытия дверей пыли в салон залетает куда больше, чем через любой фильтр (новый или старый, лишь бы не дырявый).
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.07.2018 в 20:32.
|
|
|
16.07.2018, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Твоё право. Мне всё таки лучше свежим воздухом дышать. И на рециркуляцию я ставлю только если приходится сзади КамАЗа ехать, а так всегда только с улицы забор воздуха стоит.
|
16.07.2018, 20:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
новый через 1000 км будет грязнее только что выхлопного
|
Ну-ну, если ты катаешься по асфальту - соглашусь. Я по грунтовке в основном. Менять приходится раз в 3-4 недели. Хлопай не хлопай а пыль если уж он пропустил - держать больше не будет!
|
25.07.2018, 12:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У меня пластиковый (нормальный, с уплотнителем по периметру), крышку над фильтром привинчиваю только на один винт (второй не ставлю).
В итоге достать фильтр менее 1 минуты, достал, о колесо выхлопал и обратно поставил. Никакой принципиальной разницы с новым. Сравнить - дело 1 минуты, забор воздуха из салона идёт минуя фильтр и сравнить легко.
Фильтр салона не требует качество фильтрации, как для ДВС - не один человек на слух/нюх не отличит разницы нового и прохлопанного фильтра. А новый через 1000 км будет грязнее только что выхлопного (проверял не раз, через 1000 км он уже весь будет в песке). Проще раз в месяц его прохлопать и деньги на всякую ерунду не тратить.
|
К сожалению, чувствительность человеческого организма к вдыхаемому воздуху, гораздо выше, чем у ДВС! Или Вы правда верите, что качество фильтрации "на слух/нюх" определяется?! Ваше здоровье - это Ваше дело, но другим давать такие советы, по моему скромному мнению, как минимум, неправильно...
|
|
|
16.07.2018, 20:25
|
|
|
Форумчанин
|
В минимальных комплектациях фильтра нема.
Cамый прикол когда чел ездиит и незнает об этом.
Едет покупает фильтр чтоб заменить, а когда берётся менять, а там ... нема чего менять :D
|
|
|
|
|