|
|
05.03.2012, 18:39
|
|
Лидер Клуба
|
Задания для блога!
Друзья!
В блоге "Наша Гранта" мы хотим показать реальную жизнь одного из первых автомобилей LADA Granta. И чтобы наш блог был более насыщенным и разнообразным, мы предлагаем принять участие в нем каждому из вас!
Напишите в этой теме свой вариант теста нашей Лада Гранта, самые интересные из них мы постараемся воплотить в жизнь.
Ждем от вас интересных предложений и пожеланий!
|
|
|
06.03.2012, 02:54
|
|
Супермодератор
|
Re: Задания для блога!
автопробег по разным климатическим зонам в регионах,бездорожью.На местах присоединять заинтересованных одноклубников Лада клуба и конечно подробно освещать.
|
|
|
06.03.2012, 08:44
|
|
Новичок
|
1. чтобы велись журналы о поломках, и то
2. короткие показательные тесты
2.1 поездка с стаканом воды на капоте, крыше и т.д.
2.2 поездки по снегу(пока еще есть), по грязи, кочкам
2.3 и т.д.
3. авто пробег по городам России
4. участие в местных гонках
|
|
|
07.03.2012, 00:05
|
|
Кировская ячейка
|
Почему бы не принять участие в королеве автоспорта-ралли?) это ведь очень интересная дисциплина, я уверена, Гранта справится! Или просто провести испытания на имитированных спецучастках.
Пробег конечно гораздо более массовый, я согласна, можно дополнительно пропиариться в других городах.
|
07.03.2012, 01:43
|
|
Лидер Клуба
|
orbita, интересное предложение, но для серьезного участия нужно специальным образом готовить автомобиль... подумаем над этим...
|
|
|
07.03.2012, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Хотелось бы эксплуатационный тест обычной машины. Скажем, на полгода. То есть покупается свежее авто, ставятся обычные допы (музло, сигналка, антикоры, локеры, защиты, ну как обычно все). И потом каждую неделю отчет - что произошло, что забарахлило, подробные отчеты о поездках в сервис, о поломках, о стуках, бряках и т.д. Об удобстве машины, о динамике и т.п. Чтобы это был именно блог машины во всех ее проявлениях. Чтобы незнакомый с а/м товарищ мог, прочитав этот отчет, понять - что это за машина, какова ее надежность, каковы ее свойсва и т.п. Одно дело - срез из жизни, и другое дело - хвалебные/ругательские отзывы из раздела тест-драйв, когда и так понятно, что за те 10-20 минут особого мнения вряд ли можно ожидать.
А все эти гонки, заезды и прочих автоспорт для 95% не интересны. Потому что, как правильно сказано, в подобных мероприятиях участвуют специальные машины. А интересно почитать не про спецподготовку и ее результат, а про саму машину. Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
|
|
07.03.2012, 09:20
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Хотелось бы эксплуатационный тест обычной машины. Скажем, на полгода. То есть покупается свежее авто, ставятся обычные допы (музло, сигналка, антикоры, локеры, защиты, ну как обычно все). И потом каждую неделю отчет - что произошло, что забарахлило, подробные отчеты о поездках в сервис, о поломках, о стуках, бряках и т.д. Об удобстве машины, о динамике и т.п. Чтобы это был именно блог машины во всех ее проявлениях. Чтобы незнакомый с а/м товарищ мог, прочитав этот отчет, понять - что это за машина, какова ее надежность, каковы ее свойсва и т.п. Одно дело - срез из жизни, и другое дело - хвалебные/ругательские отзывы из раздела тест-драйв, когда и так понятно, что за те 10-20 минут особого мнения вряд ли можно ожидать.
А все эти гонки, заезды и прочих автоспорт для 95% не интересны. Потому что, как правильно сказано, в подобных мероприятиях участвуют специальные машины. А интересно почитать не про спецподготовку и ее результат, а про саму машину. Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
Анамнез - это очень круто!
А вот про результат очередных горе-тюнеров не согласна. Я имела ввиду именно заводскую доподготовку к ралли, с таким же точно интересным, насколько возможно пошаговым отчетом о ходе работ)
|
07.03.2012, 09:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от orbita
Я имела ввиду именно заводскую доподготовку к ралли, с таким же точно интересным, насколько возможно пошаговым отчетом о ходе работ)
|
Что в Вашем понимании "заводская доподготовка" и насколько интересна она владельцу "обычной" машины, далекому от автоспорта?
Блог вроде именно на таких людей будет ориентирован? А после "доподготовки" - это уже совершенно другая машина.
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Интересен результат не очередных горе-тюнеров, а завода АвтоВАЗ.
|
Именно так. Интересна работа (надежность) именно серийных узлов автомобиля в различных условиях, замена их на "доступные по цене" аналоги (импортные или отечественные) и объективные оценки результатов такой замены.
Последний раз редактировалось pon4uk; 07.03.2012 в 09:42.
|
|
|
07.03.2012, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pon4uk
Что в Вашем понимании "заводская доподготовка" и насколько интересна она владельцу "обычной" машины, далекому от автоспорта?
Блог вроде именно на таких людей будет ориентирован? А после "доподготовки" - это уже совершенно другая машина.
|
Именно это я и хотел сообщить. Спасибо.
|
|
|
07.03.2012, 18:15
|
|
Лидер Клуба
|
zyph.ru, именно это мы и будем делать...
|
|
|
|
|