Я в физике не силен,резюме какое тонировать или нет?
С 1 июля сего года за светопропускание лобового и передних боковых стекол, не соответствующее требованиям Технического регламента, запрет эксплуатации и снятие номеров. Так, что решайте сами.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
С 1 июля сего года за светопропускание лобового и передних боковых стекол, не соответствующее требованиям Технического регламента, запрет эксплуатации и снятие номеров. Так, что решайте сами.
Вообщем из всего вышенаписанного, я сделал вывод, что передние и лобовое тонируем на СП > 70% (примерно на 75%), задние как хотим. Если на лобовом делаем полосу, то не шире 14 см. Вот инетересно, возможен ли вариант тонирования лобового стекла - основная часть > 70% (75%) + сверху полосу тёмную (как на задних стёклах)?
я сделал вывод, что передние и лобовое тонируем на СП > 70% (примерно на 75%),
Я смотрел такую пленку (некоторые конторы привезли) она почти прозрачная (80% светопропускания), уверяют только, что с защитным слоем от УФ. Как "тонировка" совсем не заметна.
Я тоже затонировал передние 80кой, эффект - немного бликов и все, в остальном всравнивая с лобачем - изменений нет. Для сравнения, такой же пленкой тонировал лифан бриз, эфект был - темненькие передние стекла. Наверное все из за того что у гранты не атермальные стекла. Буду 60кой переклеивать.
Помогите в решении. Вот хотел затанировать машину,заранее позвонил в сервис ценрт мне ответили Если вы затонируете заднее стекло( оно у меня с подогревом ) то мы вас с гарантии на заднее стекло снимим. Это что правда?
Если вы затонируете заднее стекло( оно у меня с подогревом ) то мы вас с гарантии на заднее стекло снимим. Это что правда?
Бред. Мне у официального дилера тонировку делали (пока ПТС ждал). Подобных разговоров даже не возникало. Может разводят, чтобы Вы в другом месте (не у них) не сделали?
Я у них и настаивал что-бы сделали но нет они сказали что всеравно снимут заднее стекло с гарантии.
А какие претензии могут быть к заднему стеклу? Оно либо есть, либо его нет. Чисто теоретически, повреждение нитей обогрева при тонировании возможно, а если оно по месту установки стало пропускать - пусть доказывают, что проблема появилась в результате вмешательства сторонних сил.
Наклеил в два слоя 80ки на передние окна, имхо всеравно светло, на лифане в один слой 80ка была эффект заметнее был, атермальные стекла дают о себе знать. Можно смело 60ку клеить, менты не доепутся.