|
|
17.11.2020, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 3
7500 км(только пробочного города с 18 км/ч ср. скоростью) на УММ-82 с пластиковой крыльчаткой - полёт нормальный. Я, правда, не разбирал кожух ГРМ и не смотрел на сопли из дренажа.
Я не знаю, там кто-то пишет про типа её недостаточную производительность на ХХ. Но у меня печку не выдувает тепло даже на второй скорости вента. Значит производительность приемлемая. А кто гоняется за усиленной производительностью, то она ж и на оборотах выше и нужно ли это, т.к. это доп. сопротивление - вопрос.
|
|
17.11.2020, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А кто гоняется за усиленной производительностью, то она ж и на оборотах выше и нужно ли это, т.к. это доп. сопротивление - вопрос.
|
Термостат есть, сработает. Сопротивление для чего, для двигателя? Не ощутимо.
|
|
|
17.11.2020, 21:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
кто-то пишет про типа её недостаточную производительность на ХХ
|
А это ты где увидел?
Нормальная у нее производительнгость, пока крыльчатка целая.

У этой помпы другие болячки. С качеством связанные, не более того.
|
|
|
17.11.2020, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
А это ты где увидел?
|
Лузар жешь пиар своей продукции делает на "недостаточности" заводской конструкции и "повышенно-достаточной" у своей.
Ну и тут же, на форуме, пробегал глазами по диагонали, тоже копаются в производительностях.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Сопротивление для чего, для двигателя? Не ощутимо.
|
Кто сказал ?
Где-то кто-то опыты проводил с замером расхода топлива на высоких оборотах с теми или иными производительностями разных конструкций ?
|
|
17.11.2020, 23:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Лузар жешь пиар своей продукции делает на "недостаточности" заводской конструкции и "повышенно-достаточной" у своей.
|
Дык то Лузар и его маркетолухи.
Поди разбери, что он имеет в виду под "обычным порошком".
Относительно слабовата на холостых производительность помп с крыльчаткой-улиткой, как у хепу-625. Загугли фото, увидишь в чем дело.
|
|
|
17.11.2020, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Ты вроде и сказал.
Цитата:
А кто гоняется за усиленной производительностью, то она ж и на оборотах выше и нужно ли это, т.к. это доп. сопротивление - вопрос.
|
|
|
|
18.11.2020, 16:34
|
|
Senior Member
|
Вот и к-паверу аукнулись его лузар-турбо, я все ждал когда они нарвутся на сюрприз)))
У них была в переборке веста с пробегом 200тыс. за 1,5 года, если кто не смотрел. Что еще раз подтверждает, что народ скорее всего просто не приезжает к ним с претензией по поводу потекшей помпы - я-бы лично не поехал например, просто глянув на место течи - поменял и ездил спокойно дальше.
Добавлено через 8 минут
HUNT, тебе специально напишу если ты не понимаешь почему я так отвечаю - это раздражение по отношению к профану, который свои фантазии выдает за реальность, и которые постоянно видишь на авто-форумах. Всем надоели эти однотипные "откровения", набили оскомину. Перегрев блока - легко диагностируется, и не возможен - во всяком случае на вазовском блоке - без явных сторонних признаков. Какие - я написал - башка не веденная а блок кривой - не бывает так, перегрев блока на вазе - это крайний случай упоротости владельца, он вот специально задался целью убить мотор и это ему удалось.
По 4 цилиндру - всем в теме давно известно это явление на вазе - это влияние коробки, и моторы ходили и ходят с этим годами, это просто азбука любого ваза. Никакой тайны в этом нет, вообще.
|
|
|
18.11.2020, 17:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
По 4 цилиндру - всем в теме давно известно это явление на вазе - это влияние коробки, и моторы ходили и ходят с этим годами, это просто азбука любого ваза.
|
Хорош уже свистеть.
Коробас - не единственная причина.
Собственно, перетягивание болтов колокола моментом не выше 50Нм - это первое что надо делать на новом ВАЗе.
Но 4ц. последний в потоке ОЖ от помпы. Тут ему тоже достаётся при ленивой крыльчатке.
|
|
|
18.11.2020, 18:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
перетянутая КПП искривляет форму 4-го цилиндра, которая в купе с перегретой ОЖ вокруг цилиндра ведет к повышенному износу 4-го цилиндра...
правильно при расточке цилиндров ставить фальш-ГБЦ и плиту на место КПП, чтобы исключить деформацию блока...
|
18.11.2020, 19:44
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хорош уже свистеть.
Собственно, перетягивание болтов колокола моментом не выше 50Нм - это первое что надо делать на новом ВАЗе.
Но 4ц. последний в потоке ОЖ от помпы. Тут ему тоже достаётся при ленивой крыльчатке.
|
Что, перегрев причина? Нет? Тогда зачем встрял? Боишься - ставь себе проставочную плиту на усиление блока, в автоспорте такое решение уже давно и успешно используется еще с 12-шек, а мне лично очевидно что свои 200-400 тыс. двигатель выходит и ничего не делая.
|
|
|
|
|