|
|
30.06.2020, 08:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от Лада Гранта, часть 2
Цитата:
Сообщение от mavi
Купил гранту с акпп. Самый большой шок - это вибрации, до этого был форд, на нем даже не особо чувствовал заведен движок или нет. В гранте на холостых, особенно в драйве, трясет не по-детски и самый прикол, что чувствуется, когда включается компрессор кондея - обороты немного проседают. После 110 км/ч начинает руль бить. Это норма или заехать на шиномонтаж балансировку проверить? Из плюсов, пожалуй, только подвеска - реально можно скорость не сбавлять. Ну и конечно цена, до коронавируса хотел рио брать, но он на 300 тр. дороже минимум. В общем конечно до любой иномарки гранте как до луны
|
Вибрация от резины. Шиномонтаж не поможет. Балансиры на заводской были, балансировка не вывила отклонения более 5 гр.
Но когда на зиму купил корейскую кумхо - и штатная кама - небо и земля. Правда на зимнюю я покупал и новое литьё, а кама ездила на штампах. Может и сами диски такие, я на них не ставил больше резину. Сейчас на лето на литье стоит якохама российская, хоть она и шумная, но вибрации нет. А зимняя бриджстоун вместе с дисками мне досталась. В этом плане вся вибрация ушла, вместе с камой и дисками.
Понятно, что липучка тихая, но по новому (почти идеальному) асфальту машина просто катится ровно. На КАМЕ "скакала" при 40 км/ч, потом это просто в вибрацию переходило. Резина с нарушенной геометрией.
Кондей у кого как - я свой почти не слышу (даже дорестайлинговый, видимо там у кого как, что то в резонанс попадает с кузовом/подвеской/мотором и возможно с АКПП и начинается вибрация). Может кондеи разных фирм ставили? В 2013г. ставили вроде панасоник. У меня 2013 г.в.
Движок вибрирует на всех грантах (больше или меньше), у кого то вообще жалобы, что руль трясётся на перекрёстке, аж "рукам тяжко". Возможно специфика ХХ - такова (сигнал "пила" на датчике кислорода говорит о частоте обогащений/обеднений для поддержания состава смеси. Могли бы и не так часто это делать, например раз в несколько сек, а не несколько раз в сек. За несколько секунд явно состав смеси не куда бы не ушёл). А дальше уже движок раскачивает кузовные детали.
Добавлено через 9 минут
Кстати по поводу ржи и т.п. У меня её нет (ржи). Может климат континентальный + отсутствие подсыпки на дорогах.
Даже сколы на капоте не ржавеют. На деталях подвески ржа есть.
В плане ресурса - за 90 000 км кроме сцепления и ШРУСа не чего не планово не менял вроде.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.06.2020 в 08:06.
|
|
|
30.06.2020, 08:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вибрация от резины. Шиномонтаж не поможет. Балансиры на заводской были, балансировка не вывила отклонения более 5 гр.
Но когда на зиму купил корейскую кумхо - и штатная кама - небо и земля.
|
Спасибо, за подробные комментарии, но у меня вроде резина БЕЛШИНА. Бывает такая? Тоже в топку её?
|
|
|
30.06.2020, 08:42
|
|
Форумчанин
|
По белшине отзывы смотреть надо. По каме много негативных (в т.ч. мой). Многие просто с новья каму продали и купили взамен что то другое. Я себе её на прицеп оставил, поездив 3 года.
Китайская пирелли лучше была (судя по тем же отзывам, на люксы ставили её какое то время).
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.06.2020 в 08:53.
|
|
|
30.06.2020, 09:49
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Китайская пирелли лучше была (судя по тем же отзывам, на люксы ставили её какое то время).
|
Это Линг Лонг?
Резина нормальная, нареканий нет, кроме того, что по утру, когда прохладно,
она превращается в каму, - тепло любит.
Меня не устраивала размерность, изолента ...
Товарищ - как переобуваться, так диски править.
Цитата:
Кстати по поводу ржи и т.п. У меня её нет (ржи). Может климат континентальный + отсутствие подсыпки на дорогах.
Даже сколы на капоте не ржавеют. На деталях подвески ржа есть.
|
Везунчик.
Обе,- по крыльям вспучилась краска, пороги ...
Одна в ремонте, завтра обещали отдать.
Вторую загоню.
У товарища, - хотел подлечить, на прошлой неделе, - а там на крыльях
уже сквозняк ... Ладошка влезет. Пробегу полтинник.
Екатеринбург...
|
|
|
30.06.2020, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
... Ладошка влезет. Пробегу полтинник.
Екатеринбург...
|
Наверное много соли сыплют. С большими городами так видимо везде.
А маленький городок - чистый снежок, блестящий лёд.
|
|
|
30.06.2020, 11:44
|
|
Форумчанин
|
вибрация на грантах с акпп не зависит от резины, по кр мере, у меня на новых пирелли формула и липучке нордман вибрация не уходила (диски также новые и отбалансированные, всё штатного размера). У меня она значительно больше на непрогретой машине и наиболее заметна в переходные сезоны (весна/осень).
После стояния на карантине много рыжиков появилось, теперь в машине возятся дрова, разные стройматериалы и вода (заднюю сидуху "выкинул"). Все-таки кузов так себе для мест с реагентами. Рад, что не взял новую.
|
|
|
30.06.2020, 12:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zAn
вибрация на грантах с акпп не зависит от резины, по кр мере, у меня на новых пирелли формула и липучке нордман вибрация не уходила (диски также новые и отбалансированные, всё штатного размера). У меня она значительно больше на непрогретой машине и наиболее заметна в переходные сезоны (весна/осень).
|
Вот я тоже думаю что не резина. Потому что вибрация не всегда бывает, особенно заметно после разгона с 90 до 110. Потом если разогнаться быстрее, и опять скинуть до 110, то уже не трясет, хотя скорость та же самая.
У вас на какой скорости проявляется больше всего?
|
|
|
30.06.2020, 13:51
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Наверное много соли сыплют.
|
Да. Не без этого (((
У нас пробки по зиме постоянно даж с такими дорогами, а если не сыпать,
город вообще будет стоять и нытья в инете будет через край,
типа не чистят не посыпают, аварии, пробки, скорую ждали 3 часа ...
Но даж десятка у меня так не гнила.
|
|
|
30.06.2020, 14:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mavi
У вас на какой скорости проявляется больше всего?
|
На холостых в драйве, т.е. примерно таким образом-завел, прогрел, поехал и минут 10-15 на последующих остановках на светофорах пророй сильная вибрация. В движении я не замечал.
|
|
|
30.06.2020, 14:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zAn
На холостых в драйве, т.е. примерно таким образом-завел, прогрел, поехал и минут 10-15 на последующих остановках на светофорах пророй сильная вибрация. В движении я не замечал.
|
Ну это тоже. Значит у меня два вида вибраций))))
|
|
|
|
|