|
|
19.06.2013, 20:40
|
|
Новичок
|
Re: Пропал звук сразу во всех колонках
Подскажите, в чем проблема: на улице жара, еду, работает РАДИО, вдруг звук стал таким, как будто ленту в кассете зажевало, и пропал, при этом на дисплее показывает, что магнитола работает. Утром все включилось нормально, поет. Вечером по дороге домой аналогичная ситуация, часа через 3-4 включила - все нормально. Где-то перегрев что ли? Магнитола Pioneer, колонки Kicks.
Последний раз редактировалось Анюта; 19.06.2013 в 20:42.
|
|
|
20.06.2013, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Анюта
Подскажите, в чем проблема: на улице жара, еду, работает РАДИО, вдруг звук стал таким, как будто ленту в кассете зажевало, и пропал, при этом на дисплее показывает, что магнитола работает. Утром все включилось нормально, поет. Вечером по дороге домой аналогичная ситуация, часа через 3-4 включила - все нормально. Где-то перегрев что ли? Магнитола Pioneer, колонки Kicks.
|
Провод попадает на корпус автомобиля. Скорее всего где то в двери, где стоят динамики.
|
20.06.2013, 11:36
|
|
Форумчанин
|
Обмотка динамика может пробивать на массу.
|
|
|
13.12.2019, 11:48
|
|
Форумчанин
|
Вчера был косяк такого рода, еду с музыкой, и вдруг как заорет, оказалось динамик в водительской двери не работал и проснулся. Но когда он проснулся начал шуметь, не хрипеть. Я перевел звук на задние колонки, сегодня с утра включаю обратно на бывший уровень баланса звука, динамик работает нормально.
Что это было?
|
|
|
13.12.2019, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
Вчера был косяк такого рода, еду с музыкой, и вдруг как заорет, оказалось динамик в водительской двери не работал и проснулся. Но когда он проснулся начал шуметь, не хрипеть. Я перевел звук на задние колонки, сегодня с утра включаю обратно на бывший уровень баланса звука, динамик работает нормально.
Что это было?
|
Да всё что угодно. От проблем с проводкой до воды в динамике (которая замерзла, а потом оттаяла и вытекла)
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
13.12.2019, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Только что опять та же тема,но не шумит динамик,а нормально работает, я думаю контакт. Одно дело если бы хрипел,а другое как у меня
|
|
|
08.07.2020, 10:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rus7122
проблема такая:динамик в авто сам включается и выключается на правой двери,снял обшивку осмотр ничего не дал провода прозвонил в норме,нигде динамик не задевает
положил на пол играет потряс все нормально ,собрал два дня нормально было щас опять
может кто сталкивался?
стоят киксы играли год нормально (может динамик сдох?)
|
Точно такая же проблема. Начинаю разбирать правую дверь, звук появляется. Соберёшь, месяц ездишь нормально, потом опять пропадёт. Думал колонка сдохла, оказалась проводка. Все провода пеерещупал, шевелишь, не появляется звук. У знакомого на работе, точно такая же проблема выскочила. Думаю заново проводку проложить до колонки.
|
|
|
08.07.2020, 11:10
|
|
Краснодарская ячейка
|
Ищи замыкание на массу, при замыкании срабатывает защита и отключается канал.
08.07.2020, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Ищи замыкание на массу, при замыкании срабатывает защита и отключается канал.
|
Может это от крепления колонки?
|
|
|
08.07.2020, 14:33
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Может это от крепления колонки?
|
Может. У меня стояли проставки из фанеры, а к ним прикручены динамики. Один длинный саморез проходил сквозь проставку и в какие то моменты касался металла двери, канал отключался. Долго искал, затянешь саморезы пропадает звук, ослабишь появляется, в конце концов поставил более короткие саморезы и все прекратилось.
|
|