|
|
22.09.2022, 07:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в коробку передач - 3
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Моя кулисовая в несильные холода на 75-90 недовольно хрюкала на включении второй непрогретая. И первую порой сложно было включить. Переход на более жидкое масло(я тогда влил в КПП 0W-40) решало эту проблему.
|
Зимние характеристики определяет база и вытекаюшие из нее пурпоинт и ИВ.
Этот евройловский "гуталин" и в -40 практически не дубеет. 5 лет уже на нем. Перед первой зимой сменил.
А вот заводская жижа на К1 у меня уже в -20..-25 колом вставала, машина на переключениях чуть не останавливалась. Ну, то давно было. 11-12 лет назад. Сейчас приличные масла вроде на заводе льют. Лили до весны, по крайней мере.
Последний раз редактировалось Ky.; 22.09.2022 в 07:44.
|
|
|
22.09.2022, 10:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Зимние характеристики определяет база и вытекаюшие из нее пурпоинт и ИВ.
Этот евройловский "гуталин" и в -40 практически не дубеет. 5 лет уже на нем. Перед первой зимой сменил.
А вот заводская жижа на К1 у меня уже в -20..-25 колом вставала, машина на переключениях чуть не останавливалась. Ну, то давно было. 11-12 лет назад. Сейчас приличные масла вроде на заводе льют. Лили до весны, по крайней мере.
|
Чё тогда не берёшь 75-85 ? Тем более Сибирь.
|
22.09.2022, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Моя кулисовая в несильные холода на 75-90 недовольно хрюкала на включении второй непрогретая. И первую порой сложно было включить. Переход на более жидкое масло(я тогда влил в КПП 0W-40) решало эту проблему.
|
И сколько на 0w40 катал по времени?
|
|
|
22.09.2022, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
И сколько на 0w40 катал по времени?
|
Щас гляну ...
3 года и 24 тыщи км.
Залил на 16 тыщах, поменял на Лук 75-90 на 40-ка тыщах.
С завода написано было, что залито 80-85 минералка. Ох и намучался с ней. Непрогретая КПП начинала недовольно похрустывать уже начиная с сентября-октября и по апрель-май. Зимой по минусовой температуре вообще пыталась ехать при выключенной сцепе. То есть, норм работало это масло только летом, по теплу. В общем ужас, натерпелся.
Как залил 0-40, сразу же всё это ушло и первая передача стала включаться даже на скорости.
Не помню уже почему меня потянуло на Лук 75-90. Может "положена трансмиссионка", может ещё что. Но в первую же зиму ощутил туговатое включение передач на холодную, а также "мешал кашу" рычагом уже при небольшом минусе на улице.
Добавлено через 20 минут
В общем, на Луке 75-90 поездил я недолго - поменял на след год на Зик 10-40 моторку. И перестал "мешать кашу" зимой, это чётко помню.
Потом уже влил жидкую АТФ, думая, что зимой передачи начнут заскакивать совсем как летом. Но разительной разницы по сравнению с Зиком по-моему не почувствовал. Вроде всё-же легче было, но не разительно, как при замене 80-85 на 0-40.
Отсюда и выводы, что коробас любит жидкое и не любит густое.
Добавлено через 6 минут
Да, кстати, на 50 тыщах лазил в коробку и мастер мне показывал состояние зубьев, в первую очередь главной передачи(у меня даже фото остались). Половину из этих 50 тыщ на тот момент я проехал на моторке. Так вот мастер сказал, что на зубьях никакого износа не видно. Это к тому, что принято считать, что зубья на моторке имеют износ. Впрочем пробег небольшой на моторке, но всё-же. Да и я не сильно часто пищал резиной по асфальту и не таскал грузы - т.е. машинка ездила в относительно лёгком режиме с точки зрения нагрузки.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.09.2022 в 13:23.
|
|
|
22.09.2022, 00:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Хотя что там густого, обычное 75/90
|
Это слишком густое для легковой гранты. И для кулисовой, и даже в причерноморье(т.е. для многих это юга). И для тросовой, для которой завод не зря перешёл на менее густое масло.
|
22.09.2022, 00:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Это слишком густое для легковой гранты. И для кулисовой, и даже в причерноморье(т.е. для многих это юга). И для тросовой, для которой завод не зря перешёл на менее густое масло.
|
Дык зачем перешел, если потроха коробки остались те же? или нет?
|
|
|
22.09.2022, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Толик, только вот весь мой опыт заливки 4-х масел на 100 тыщ пробега был на кулисовой коробке. По тросовой опыта пока немного. Точнее его совсем нет, а работает она пока безупречно, чем к экспериментам пока не располагает.
|
22.09.2022, 22:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Толик, только вот весь мой опыт заливки 4-х масел на 100 тыщ пробега был на кулисовой коробке. По тросовой опыта пока немного. Точнее его совсем нет, а работает она пока безупречно, чем к экспериментам пока не располагает.
|
Так без разницы вроде как. Отличие в основном в синхронах. И спецы говорят, что кулисные крепче по синхронам. Я их не сравнивал и не испытывал. Но кулисных искатал ... тучу. На которых проблем не имел. Тросовая первая, регулировал тросы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Watson
Интересно сколько бы прошла новая коробка с импортными синхронами на моторном масле.
|
Так зачем импортные. Наши "ходили" же на кулисных с моторкой.
|
|
|
22.09.2022, 22:38
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так зачем импортные. Наши "ходили" же на кулисных с моторкой.
|
Так сейчас многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA ставятся на коробки с тросовым приводом, а ездил таксист скорее всего на кулисной коробке с старыми синхронами. Вот и интересно, не приуныли бы импортные синхроны на моторке за 300тыс.
|
|
|
22.09.2022, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Так сейчас многоконусные синхронизаторы с немецкими стальными кольцами Hoerbiger и фиксаторами INA ставятся на коробки с тросовым приводом, а ездил таксист скорее всего на кулисной коробке с старыми синхронами. Вот и интересно, не приуныли бы импортные синхроны на моторке за 300тыс.
|
Нет смысла переживать. Не будет скоро иновских фиксаторов. Тогда и будут испытывать - тросовые и с простыми нашими.имхо. Даже знать не будут что там стоять будет, может берёзовые. Ремни же ГРМ ставят однако.
|
|
|
|
|