|
|
02.10.2022, 21:39
|
|
Senior Member
|
Re: Масло в коробку передач - 3
Цитата:
Нет, я ранее писАл - заменить на шпильку.
|
Вопрос - нахрена, когда в 10 раз проще поставить болт. Там отверстие сквозное, эту шпильку или на клей сажать, или контрогаить придется - и ради чего, когда болт закрутил и все, забыл.
Цитата:
И опять нет. Заливаешь через вкл., контроль как раз щупом, удобно. Сорвать башку включателю - надо постараться.
|
Ммм, а каким щупом контроль, кто сказал что там уровень один с уровнем в бывшем ДС? Только по количеству залитого разве что. А насчет удобства - по мне так проще снять гофру, чем снимать корпус воздухана, задолбаешься потом вставлять резинки в разъемы, особенно задние, там уши эти из жести гнутся и потом коробка эта болтается. Вот когда разберешь - там да, наверное поудобнее чем тянуться к моторному щиту, но ничего сложного и в штатном способе нет. Насчет срывов бошки - а как повезет, насколько успеет зарости грязью, насколько хороший резьбовой герметик с завода был и т.п. Но вообще - мне непонятен только уровень, как определять, остальное имеет право на существование, особенно когда у тебя есть этот самый щуп для определения с этого отверстия нужного уровня масла.
|
|
|
02.10.2022, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Да я не предлагаю, я говорю, каким образом можно сделать. Как делать? каждому своё.
|
|
|
19.10.2022, 14:31
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток всем. Какое масло из этих порекомендуете: ZIC GFT 75W-85 и ZIC G-FF 75W-85 или особо нет разницы?
|
|
|
19.10.2022, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Олег36
Доброго времени суток всем. Какое масло из этих порекомендуете: ZIC GFT 75W-85 и ZIC G-FF 75W-85 или особо нет разницы?
|
Я заливал второе. До минус 35 - нормально. До минус 30 ручка кпп даже не дубеет... Коробка шуметь меньше вряд ли станет. Переключения четкие. Дешевле.
|
|
|
19.10.2022, 15:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Коробка шуметь меньше вряд ли станет.
|
Планирую залить ещё: Присадка в масло коробки передач МКПП / Робот DSG, для восстановления, снижения гула и вибраций, Супротек
|
|
|
19.10.2022, 16:00
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Олег36
Планирую залить ещё: Присадка в масло коробки передач МКПП / Робот DSG, для восстановления, снижения гула и вибраций, Супротек
|
В помойку выкинуть ее правильно планируешь. К остальным тотекам, ликвимолям, бардахлам, куперам и остальным разводчикам лохов продающим копеечный бестолковый молибден в тюбиках. Восстанавливает это барахло разве что идиотизм в среде своих почитателей.
Для понимания - это все равно что купить шикарный авторский торт за 5 косарей (пао-трансмиссионка) и украсить ее подобранной на помойке собачьей какашкой (что в роли какашки вы догадались).
Последний раз редактировалось Watson; 19.10.2022 в 16:03.
|
|
|
19.10.2022, 16:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
В помойку выкинуть ее правильно планируешь. К остальным тотекам, ликвимолям, бардахлам, куперам и остальным разводчикам лохов продающим копеечный бестолковый молибден в тюбиках. Восстанавливает это барахло разве что идиотизм в среде своих почитателей.
Для понимания - это все равно что купить шикарный авторский торт за 5 косарей (пао-трансмиссионка) и украсить ее подобранной на помойке собачьей какашкой (что в роли какашки вы догадались).
|
Этапять ))))) Полностью согласен
Про GFF и GFT - зимой GFT однозначно лучше, у него вязкость на холодную ниже и это заметно по поведению авто.
|
|
|
21.10.2022, 07:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Олег36
|
Кроме бюджета в кармане от покупки разницы можете не почувствовать.
|
|
|
21.10.2022, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Кроме бюджета в кармане от покупки разницы можете не почувствовать.
|
Ненене!!! :-) Вы что??? :-) ГФТ круче! :-) Вам же сказали! :-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Да все мы чувствуем прекрасно. У меня до Гранты была ВАЗ 2115, я в нее влил какой то кучерявый синтетический Кастрол 75w90, который стоил за литр больше, чем Лукойл п/с за 4. (уже не помню, какой именно, лет много прошло). Да, в -35 рычаг уверенно шевелился. Это правда. Только у меня все передачи начали включаться со звуками, пока не поездишь минут 20. Меня это как то раздражало. На Лукойле (до моей последней заливки) такого не было никогда. Ну и у Северян свои привычки. Я, например, без острой необходимости в холодную машину (условно, -25) не сяду НИКОГДА. Раньше, когда жил в другом доме, выходил утром, снимал машину с подогрева, запускал мотор и оставлял ее работать минут 30. За это время на любом масле передачи начнут включаться. Сейчас подогрева нет, есть АЗ, но сути не меняет. Я в -40 не выйду из дома, пока в салоне не станет тепло. Она может час на холостых простоять. Этого маслу в КПП более чем достаточно (любому)
П.С. когда я брал Гранту, в КПП и мотор еще лили минералку (до ноября 2012), я с этой минералкой в КПП проездил всю зиму, поменял только летом на п/с
|
Это все понятно... Но, когда после холодного пуска в минус 25 (было такое на классике на заводском масле) отпускаешь сцепление, а машина и поехала по-тихоньку - не приятственно выходит... Ну и густое масло исключает автозапуск, ибо стартер просто не провернет КПП... Или, если провернет и заведется - то поедет сама... Но, справедливости ради, этим проблемы с маслом и ограничиваются...
|
|
|
21.10.2022, 11:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Это все понятно... Но, когда после холодного пуска в минус 25 (было такое на классике на заводском масле) отпускаешь сцепление, а машина и поехала по-тихоньку - не приятственно выходит... Ну и густое масло исключает автозапуск, ибо стартер просто не провернет КПП... Или, если провернет и заведется - то поедет сама... Но, справедливости ради, этим проблемы с маслом и ограничиваются...
|
Сцепление плавно отпускать надо, и никуда машина не поедет. Увидел, что обороты падать начали, выжал опять до упора. Так 2-3 раза, и все получится. Это на классике ТАд-17 везде заливали, сейчас такие смазочные материалы практически никто не использует в КПП. Я на подогреве запускал мотор в -54, рычаг КПП было не сдвинуть, никуда машина после отпускания сцепления не поехала. Автозапуск у меня уверенно запускал двигатель крайней зимой, просто на последнем Лукойле масло начинало лететь через сапун...
Последний раз редактировалось Andrej1984; 21.10.2022 в 11:48.
|
|
|
|
|