Полез я тут посмотреть трансмиссионку на сайт кастрола, а эти ссуки удалили русский язык, украинский оставили. Ну и похрен на них, благо нормальное масло от кастрола стоит сейчас по 4000 за литр - синтез трансаксель которое, похоже поставки они тоже прекратили. Взял валволин tdl - ничем не хуже, такая же честная синька, и от русских они в отличии от кастрола не открещиваются, на сайте как поддержка языка так и все листы на русском с тех-информацией лежат. Короче кастролу - бойкот, идут они в опу.
Если бы условные Роснефть, Лукойл или ГПН сделали синтетику с хорошими низкотемпературными свойствами, я бы задумался. Да вроде нет таких. Одно время разливали в банки Лада, но видимо суперкороткая серия была.
П.С. понизил вязкость (коробка кулисная) с 75w90 на 75w85, запел подшипник первичного вала. Все лето пение слушал, сначала думал что выжимной, но нет. При температуре ниже 0 почти не слышно.
В нынешние калины - спорт с кулисой и тросовый кросс залил евройл.
ЖЫрный до жути. ПАО + Естер.
Первое время включение туговато было.
Сейчас все красиво на любую погоду.
Последний раз редактировалось Ky.; 21.09.2022 в 20:54.
В нынешние калины - спорт с кулисой и тросовый кросс залил евройл.
ЖЫрный до жути. ПАО + Естер.
Первое время включение туговато было.
Сейчас все красиво на любую погоду.
+40 для меня экстрим. Хотя +35 вот буквально позавчера было. Думаю, хорошо на юге зайдет.
Только вот будет ли разница с "обычным маслом"? Наши коробки и на моторном масле ходят.
Из минусов опять отмечу туговатое включение передач, по сравнению с чисто gl4 маслами. Дополнительная приработка синхронов идет несколько ткм, потом неотличимо - двумя пальцами передачи входят. Ну, я и тугие передачи не вбивал, на приработке просто дольше ждал готовности синхронов.
Брал по описанию отсюда.
Там первая же ссылка на анализ и обсуждение.
Вазовская коробка терпит, а не масло. Ты же не на треке гоняешь на результат, а по дорогам общего пользования катаешь, там и близко тех нагрузок нет)))
На мой взгляд - самое нужное вазовской коробке - это низкотемпературка, чтобы ручка кпп не дубела в морозы, чисто для твоего удобства. А найти то что не подойдет коробке надо еще умудриться, ну если брать те масла которые gl4 имеют.