Подскажите куда смотреть, сегодня завел машину и отошел на минуту, подхожу а из под капота доносится цокот(где то 4 раза в секунду, цык цык цык цык). Сел за руль, немного газанул и цокот пропал.
Добавлено через 22 секунды
когда завел, сразу цокота не было!
Если 16-кл., то гидрики возможно. После прогазовки проходит. Было у меня такое, тарахтело иногда и на горячую и на холодную. Помогла замена масла в двигателе на другую марку.
Если 16-кл., то гидрики возможно. После прогазовки проходит. Было у меня такое, тарахтело иногда и на горячую и на холодную. Помогла замена масла в двигателе на другую марку.
гидрики зимой все время стучат, этот звук немного другой
Пробег какой? Если более 120тыс. - износ самих гидриков, менять комплектом. На горячую летом и холодную зимой разный звук по тональности может быть.
Еще вариант - промыть форсунки.
Хорошо "методом стробоскопа" - технические нюансы - кому то это легко и понятно, кому то вообще не понятно про что я тут. Синхронно с вращением КВ и в какой момент. Или вообще звук асинхронно (например адсорбер или РВ от осевого люфта, либо синхронно с каким то цилиндром и какой угол КВ/РВ при этом). Так легче предположить что цокает, хотя выбор не большой, может и проще способ есть.
А так на ХХ 14 об/сек КВ, 7 об/сек РВ. 4 (~3.5)Гц - это через раз что то цокать должно. Больше РВ от осевого перемещения похоже. На холодную он не цокает, сидит более плотно.
Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2020 в 06:45.
тоже на холодную цокот есть. смотрел по ютуб колодец где седят шайбы немного широковат для шайб вот они и стукаются об стенки. его подбивают. буду регулировать клапана (сам делаю) попробую.