У нас на местном форуме появилось.
"Вчерась на весовом посту остановил гаишник. 40 минут. Итог - протокол, нарушение п. 2.1.1 ПДД, штраф 5-15 тыр., идти на разбор.
Суть. В правах имею отметку GCL (очки или контактные линзы обязательны). Езжу без всего, т.к. пару лет назад починил глаза лазером.
Так вот я как то не придавал этому значения, да и останавливали много раз уже за эти 2 года, вопросов не было... А тут инспектор закусился. Формально он прав, так что очкарики имейте ввиду, можно попасть.
Буду теперь из-за права менять, что как бы мне особо и не надо, но придётся."
т.е. если вылечили зрение - не забудьте поменять права, иначе грозит штраф.
Извините, но водитель терпила в прямом смысле слова. Сказал бы что в линзах и всё, невозможно проверить/доказать обратное.
Если сроки не вышли и в протоколе совсем глупых вещей не ляпнул, то оспаривается на отлично. Три тысячи за составления заявления, если сам не хочет.
Ну а ради пофилософствовать - лазерная коррекция не является (из)лечением. По сути, в роговице глаза вырезается линза для коррекции "входящего" потока. А дефект зрения был и остаётся, только очки интегрированы теперь.
Последний раз редактировалось granta14; 10.07.2020 в 12:30.
Достаточно пройти заново медосмотр и получить справку. Окулист не пропишет очки, если зрение позволяет, потом подаём заявление на замену ВУ, платим пошлину.
Какая разница что лечат или не лечат? Окулист поставит точку. Да или нет.
не прокатит. У меня в правах русским по белому написано - в очках. Точка.
Если линзы - права надо менять.
Очки, кстати можно любые, хоть солнцезащитные, хоть с простыми стеклами, но - очки!
А у меня страховка лежит в ПДФ на телефоне прямо, недавно купил себе галакси тут в интернет магазине - тут , так удобно , не надо бумажки с собой таскать. закинул на телефон и всё - показал инспектору не лазя в бардачок и не потеряешь главное.
Да? А другие модели телефонов, купленные в другом магазине подходят для хранения пдф? ))