|
|
20.11.2020, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Плохо открываются двери
Насчёт замков согласен. Вот из таких мелочей и складывается впечатление о машине.
Знакомого подвозил, у него рено той же ценовой категории (ну чуток дороже) - процесс открытия дверей очень отличается от того, что он у меня заметил (на заднем месте ехал).
Я даже для интереса в его рено потыркал двери - это было очень давно, у меня тогда почти новая машина была. Что всё как то криво сделано, было понятно. Полез в замок, думал может чего забыли смазать, фиг два - так всё и задумано. И даже при наличии рено на конвейере никто и пальцем не пошевелил, чтобы в гранте с 2011г. сразу внедрить нормальные узлы, которые в общем то на тот момент не особо удорожали само рено. Хотя... это же всё с калины шло, кому это надо, чего то менять.
И буквально за год до покупки гранты в приору садился новую и удивился, а чё с замками то (товарищ ниссан поменял на приору) и меня часто подвозил. Такое нельзя было не заметить пассажиру, как бы машину он обновил, но в комфорте потерял. А когда сам ездишь каждый день, вроде привыкаешь.
И с грантой как то свыкся и стало пофигу на эти замки, на какие то криво уложенные резинки или карябающие стекло бархотки, такая вполне надёжная рабочая лошадка))
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.11.2020 в 12:32.
|
|
|
20.11.2020, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
такая вполне надёжная рабочая лошадка)
|
это да, но надоело вылазить из машины и помогать пассажирам открывать дверь.
|
|
|
20.11.2020, 20:07
|
|
Форумчанин
|
У меня - это редкие гости))
Сам себя только вожу.
|
|
|
21.11.2020, 00:36
|
|
Форумчанин
|
А я жену-детей-внуков вожу, внуки часто заднюю дверь не могут открыть, с домашними мужчинами проблем нет, а у женщин не получается научить правильно пользоваться ручкой при открывании двери, упираясь большим пальцем, силы в пальцах недостаточно, и они и внуки просто дергают за ручку, такое впечатление, что могут ручки поотрывать, видел такое на Калине.
|
|
|
30.11.2020, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вообще тогда мистика.
Либо всё таки что то попало в замки, может конденсат и смыл пыль с неподвижных частей прямо в механизм. А сейчас он вымерз и замок в норму пришёл.
|
Да, но не в один же день все четыре стали выделываться. и так же, в один день исправились. Погода была примерно одна и та же, машину не мыл (да, я свинья ), замки не смазывал. Черт его знает, что это было.
|
|
|
01.12.2020, 07:59
|
|
Форумчанин
|
Бывает приклинивает двери, но раз на раз не приходится. Пылинка/задир или что то там ещё, фиг знает.
А совпадение, что так получилось в 4х замках - вообще редкое. Совпадение редкое, как молния в одно дерево дважды.
Возможно образованием каких то задиров, которые потом полируются при работе. Причём на одной двери задир за пару открываний сошёл, на другой за 10 (образно говоря) и вот так совпало, что на всех появился и на всех ушёл.
Вероятно будет подклинивать ещё и потом, но уже какую то одну дверь.
|
|
|
01.12.2020, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Достали меня замки, слов нет. То, что постоянно приходится туда-сюда регулировать-смазывать, я уже привык, но меня еще достал фиксатор (или как он там называется) на правой задней двери, как только наступает похолодание, он не до конца поднимается вверх при снятии с сигнализации, соответственно, приходится тянуться и вручную доподымать. Проверяли люди, которые специализируются на замках, ничего там вроде бы не мешает, пропшикают, смажут, вроде бы помогает на время, а через время опять, 2 раза с 13-го года меняли электрические подъемники фиксаторов (тоже не знаю, как их там назвать), так как пшиканье и смазка уже не помогали, вроде бы помогало, но до следующей осени. Надоело, хочу найти легкие надежные замки, эти хочу выбросить или подарить врагу. Может кто подскажет, какие и их каталожный номер?
|
|
|
01.12.2020, 15:13
|
|
Форумчанин
|
смазка там зло.
На сухую тяга и кнопка лучше ходят. Либо нужна низкотемпературная смазка для пластика и чтобы пыль к ней не липла.
|
|
|
01.12.2020, 16:20
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
2 раза с 13-го года меняли электрические подъемники фиксаторов (тоже не знаю, как их там назвать)
|
вот из-за этого и не работает, должны родные замки окрывать, а не какие-то еще подъемники. понавешуют кучу хрени и все мешает друг-другу
Цитата:
еще достал фиксатор (или как он там называется) на правой задней двери, как только наступает похолодание, он не до конца поднимается вверх при снятии с сигнализации
|
выкинуть все доп активаторы, подключить родные, хотя скорее всего это ты чего-то не то пишешь, и отрегулировать пластиковый треугольник, к которому идет тяга солдатика. Он на пластиковой оси и должен легко вращаться без заеданий. подточить, убрать заусенцы, помазать слегка. Еще помогает убрать фиксирующую (тягу в это треугольнике) резиночку.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
хочу найти легкие надежные замки, эти хочу выбросить или подарить врагу.
|
там нужны замки и ручки нового образца идут с 14 года.
Артикулы :
замок левый задний 21900-6205013-30
замок правый задний 21900-6205012-30
тяга 21900-6105248-10
Ручки задние : 21920-6205150-20 — правые 21920-6205151-20 левые
Добавлено через 29 минут
у тебя стоят вот такие без тяги, с крючком
и замки тоже без тяги
а на новых ручки с кронштейном под тягу
замки тоже с дыркой под тягу
ну и тяга
здесь описание и здесь
Добавлено через 1 минуту
ну и в шапке есть
01.12.2020, 16:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Он на пластиковой оси и должен легко вращаться без заеданий. подточить, убрать заусенцы, помазать слегка. Еще помогает убрать фиксирующую (тягу в это треугольнике) резиночку.
|
У меня один приклинивает зимой. Замки родные.
Но проблема именно в закусывающем солдатике. Скорее всего не соосность у моей. Если не чего не гнуть, то должно работать мягко. Я же гнул тягу треугольником, чтоб солдатик утапливался полностью. Летом легко работает, чего там зимой перекашивает фиг знает. Но вскрыть обивку зимой проблема. А к лету опять забуду.
|
|
|
|
|