|
|
15.12.2020, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Моя гранта ЛИФТ АТ КОРИАНДР 72 квт.
Цитата:
Сообщение от granta14
Купи тканевые, они отлично прогреваются штатным подогревом сидушек.
|
Да они явно и в цене поменьше, тож пока склоняюсь к таким , мне то вообще хватит и двух передних ,на зад накидушку сварганю из подобной ткани , там надо проще , вдруг сиденья сложить , для перевозки негабарита ... Спасибо за советы начну поиски с Ленты, авто магазина , автобазара, а потом уж в инет с заказом.
|
15.12.2020, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Автор про тряпошные чехлы спросил в первом сообщении.
|
|
|
15.12.2020, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Да ладно, там у тканевых-жаккардовых (плотная ткань) разница в цене смешная за два передних или за полный набор. Зато никакого лютого колхоза. И сразу резинку для трусов покупай, наипервейшее дело для крепления чехлов)))
По поводу складывания спинки дивана - вроде никаких проблем. Я так сходу не вспомню в какой машине что было, но чехлы везде и все нормально "складывались". Вот с газовым баллоном под спинкой сиденья фиг сложишь, это да. А нормально надетые (натянутые) чехлы вообще не мешают.
|
|
|
15.12.2020, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
По поводу складывания спинки дивана - вроде никаких проблем.
|
Ну да, они ж раздельно на спинку дивана и сидушку одеваются. Одеть их нормально иногда проблема, а при последующем пользовании без разницы, есть чехлы, нет...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гранта ФЛ
Да они явно и в цене поменьше, тож пока склоняюсь к таким , мне то вообще хватит и двух передних.
|
В таком случае, может вообще на "майки" посмотреть? Подешевле и попроще. По сумме комплекта чехлов, майки даже и стирать смысла нет. Раз в пару лет(ну, смотря как "засиделись") сменил на новые и все.
|
|
|
15.12.2020, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну да, они ж раздельно на спинку дивана и сидушку одеваются. Одеть их нормально иногда проблема, а при последующем пользовании без разницы, есть чехлы, нет...
|
Ага, в идеале это надо делать летом или в тёплом помещении, чтобы удобно было ковыряться по всем углам с этими резинками))
|
|
|
15.12.2020, 16:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
Да ладно, там у тканевых-жаккардовых (плотная ткань) разница в цене смешная за два передних или за полный набор. Зато никакого лютого колхоза. И сразу резинку для трусов покупай, наипервейшее дело для крепления чехлов)))
По поводу складывания спинки дивана - вроде никаких проблем. Я так сходу не вспомню в какой машине что было, но чехлы везде и все нормально "складывались". Вот с газовым баллоном под спинкой сиденья фиг сложишь, это да. А нормально надетые (натянутые) чехлы вообще не мешают.
|
Спасибо за дельный совет. Колхозить не хотелось бы.
Добавлено через 21 минуту
Сегодня занимался дворниками, поменял задний на светофоровский ВИРАЖ вычитал название на нём 20 дюймов по длине , как штатный на один шлиц опустил вниз, что б в зеркале особо не светился , чистит тихо и чисто подрегулировал форсунку омывателя , что б лучше разбрызгивала. передних аж три куплено один на 60 см 24 дюйма, планировал его на зад ставить , но он явно великоват не лезет , поэтому поставил вместо штатного водительского и осталось докупить пассажирский тож 50 см, испытано на мидо идеально подходит и нечищенный треугольник с ним исчезает, ну а чтоб идеально чистить лобовое , надо ставить водительский 65 см , делать его ассиметричным , тогда исчезает и сектор внизу до уровня капота , там не страшно не видимая зона . Ну а что б убрать не чищенную полосу у левой стойки надо на один шлиц поднять щётку , что тоже не красиво , летом может соберусь с духом и укорочу на два три мм короткое коромысло , заводу покер на замечания миллионов владельцев про эту полосу, её традиционно СОХРАНИЛИ и на ВЕСТЕ с ХРЕЕМ. А всего то надо короткое коромысло выпускать чуток короче , тогда и чистить будет стекло до резинки и отдыхать дворник будет у нижней резинки . Не может ВАЗ без косяков , БАБАЙ опять возмутится, что я ЗОЛ на наш автопром, да ни фига не зол , просто бесит , что машинку взял кособокую причём жопа на водительскую сторону просела относительно пассажирской на целых ДВА СМ, заметно даже женщине, ребёнку. Попробую меж пружинными проставками приподнять одной или двумя . То ли пружины от разных машин , то ли откровенно разной длины. В МИ-ДО в японской такого зримого дефекта не было. Ладно хорошо если это единственный дефект , придётся мешок цемента возить на правом колесе .Может поэтому и появилась внезапно эта машина в нашем Пскове, да ещё с Джаткой.
|
15.12.2020, 18:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
что б убрать не чищенную полосу у левой стойки надо на один шлиц поднять щётку , что тоже не красиво
|
У меня на гранте с новья дворник лупил по двери.
Пришлось переставлять на один шлиц вниз - стало нормально )
Цитата:
покер на замечания миллионов владельцев про эту полосу, её традиционно СОХРАНИЛИ и на ВЕСТЕ с ХРЕЕМ
|
Да она везде есть, эта полоса. Не видел еще, чтобы дворник чистил аш прям ровно до уплотнителя )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
машинку взял кособокую причём жопа на водительскую сторону просела относительно пассажирской на целых ДВА СМ
|
Может, колесо подспустило?
|
|
|
15.12.2020, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
У меня на гранте с новья дворник лупил по двери.
Пришлось переставлять на один шлиц вниз - стало нормально )
Да она везде есть, эта полоса. Не видел еще, чтобы дворник чистил аш прям ровно до уплотнителя )
Добавлено через 4 минуты
Может, колесо подспустило?
|
На всех колёсах давление сделал по инструкции, и мерю я просто- с одной стороны высокой между колесом и крылом три пальца в перчатке, с другой стороны низкой только два пальца пролазит, вот вам и 2 см. Чего нибудь придумаю . Не менять же пружину , думаю это даже не гарантийный случай , хотя кузов в постоянном напряжении от перекоса.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
на мой взгляд как раз преступление, исключение - таксисты и перевозчики всякого барахла в безмерных количествах.
|
Тоже мнение , но ведь я сам машину обслуживаю бывает всякое , поэтому на трёх прошлых были диванно кресельные старенькие накидушки из гобелена простенького, продал третью с с сиденьями , будто из салона , теперь эти тряпки западло стелить, хочется по серьёзнее типа алькантары , приличной джакарты или велюра , но смотрю все фирменные чехлы из перечисленных вставок по цене практически не отличаются . А перекос машины это неприятно , примерно как вы едете на полуспущенном колесе заднем с давлением не более 1 ати. Не привезли мне другой цвет , в заказе был техно , но и кориандр мною подспудно не отвергался , мне он ндравится. Спасибо за ваш совет.
Последний раз редактировалось Гранта ФЛ; 15.12.2020 в 22:02.
|
|
|
16.12.2020, 02:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
продал третью с с сиденьями , будто из салона , теперь эти тряпки западло стелить, хочется по серьёзнее типа алькантары , приличной джакарты или велюра , но смотрю все фирменные чехлы из перечисленных вставок по цене практически не отличаются .
|
Уже наигрался со всякими тряпками и экокожей на прошлых авто. Снимал сидушки, натягивал красиво, все дела.
Итоговый вердикт - нечего лохматить бабушку )
Экокожа кипяток на жаре, ледяная в мороз и штатные попогревы её пробивают не очень. Трескается со временем. Тряпка в этом плане лучше, но выглядит обычно как говно и растягивается-пузырится.
Оценивая состояние последней тряпки в салоне с маленькими детьми - могу сказать, что ничего штатной обивке не сделается, а если и сделается - химчистка перед продажей в помощь. По деньгам не больше чехлов, а гемора заметно меньше.
Цитата:
мерю я просто- с одной стороны высокой между колесом и крылом три пальца в перчатке, с другой стороны низкой только два пальца пролазит, вот вам и 2 см. Чего нибудь придумаю . Не менять же пружину , думаю это даже не гарантийный случай , хотя кузов в постоянном напряжении от перекоса.
|
Официалы скажут - негарантийный.
Колеса же нештатные.
|
|
|
16.12.2020, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
На всех колёсах давление сделал по инструкции, и мерю я просто- с одной стороны высокой между колесом и крылом три пальца в перчатке, с другой стороны низкой только два пальца пролазит, вот вам и 2 см. Чего нибудь придумаю . Не менять же пружину , думаю это даже не гарантийный случай , хотя кузов в постоянном напряжении от перекоса.
|
Поезди до первого Т.О.. так., машина новая, не "обжатая" пока., разработается и всё на место встанет..! а нет, так на первом Т.О. и предъявишь..!)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
По чехлам - если не таксист и не возить дачный хлам постоянно в салоне - не ставить, ездить без чехлов. На К1 откатал почти 10 лет (почти 220 тыс.), на люксе с велюром - хоть бы хрен, если поставил пятно лечится самой бытовой химией, штатные сиденья без потери внешки выжили.
|
Я по началу то же так думал и катал первый год без чехлов., не в такси ., обычная езда , 10 тыщ в год..! так водительская сидушка, со стороны двери заметно протёрлась., думаю через год-полтора поролон вылез бы..! мне кажется калиновские сидушки прочнее были., эти нет., не очень то материал..!
Тут даже не в плане пятен и грязи., а просто тупо протрутся сидушки до дырок.., лучше всё-же чехлы, какие-никакие..!
|
|
|
|
|