Re: При повороте направо спереди раздаётся странный звук
У меня похожая проблема, только сзади справа. После поворота на следующем торможении иногда появляется громкий ширкающий звук, как будто колодка не разжалась. Останавливаешься, ставишь/снимаешь с ручника и едешь дальше - два дня проблем нет - потом опять. Началось через пару дней после ТО, я подумал они ручник перетянули, он реально туже стал. Плюс, поменяли шаровую. Но вчера когда повернул был такой грохот что подумал - ну все, нет у меня больше колеса. Но нет, опять ручник вкл/выкл и спокойно едем дальше. Что может быть? Задний ступичный накрывается?
Вот, кстати пока писал вспомнил, что зимой при глубоком повороте с нифига загорался чек ручника. Может это одна и таже проблема.. Пробег 25.
Неделю назад столкнулся с такой проблемой - при повороте направо и если немного притормозить - раздается небольшой одиночный стук. Когда машина едет прямо и при повороте налево стука нет. Ям не ловил, подшипники не люфтят, шаровую проверял – люфта нет. Может кто, что подскажет?
Цитата:
Сообщение от fox99999
Ну вот. А в ответ тишина!
Ну, начните с протяжки гаек на болтах рычагов и болтов на крабах.
Цитата:
Ну, начните с протяжки гаек на болтах рычагов и болтов на крабах.
Протягивал - не помогло. Делал протяжку гаек верхних опор стоек - вроде как почти стук ушел. Но все таки поехал в сервис в Иваново, там выявили люфт левой шаровой опоры, плюс заменил подшипники верхних опор - и все стук пропал! Все стало идеально!
Цитата:
Сообщение от SANEK-500
При трогании при повороте налево раздаются щелчки.Что может быть?Шрусу конец?
Если такие упругие, то могут подшипники опорные подклинивать и пружины щёлкают, потом подшипники опять оживают. Но по логике щёлкают они просто при повороте руля, даже мотор заводить не надо. И поворот любую сторону.
Может внутренний ШРУС щёлкать из-за уклона. Его проверяют путём вывешивания колеса, иначе там угол поворота привода не достаточный.