Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 13:01   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Насчет стоимости содержания - уже можно и подискутировать )
Например свечки от H4M на новом 8-клопе - одна стоит больше, чем комплект АУ17ДРВМ.
А менять их надо все также раз в 30 тыкм.
Тут соглашусь! Новый 8 клоп - это здоровенная рука ВАЗа в кармане владельца.
Регулировка клапанов (90 000 км)- снимай распредвал, и толкатели эти стоят не по детски - раз. Вряд ли они у кого- то (кроме офф. дилеров) при такой цене будут разных размеров в наличии...А раз их нет, нет как минимум ДВАЖДЫ лезть в ГРМ в течение месяца, чтобы клапана отрегулировать. Или ехать к дилеру, что я бы и сделал - ибо там "на итого" точно быстрее и не факт, что дороже.
Про свечи уже сказано. И кстати, от Н4М свечи вроде бы с длинной резьбой, так? Т.е., блок чуток, но изменили? Хотя, если поставить иридий один раз - то очень надолго можно забыть про свечи
Как там будут ходить узкие шейки КВ - еще ХЗ...
Вот я и думаю... Если менять сейчас Логана, то ли Гранта с 8 кл. б/у, то ли новая с 16 кл...

Последний раз редактировалось coronamark2; 31.05.2021 в 13:03.
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 14:07   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
от Н4М свечи вроде бы с длинной резьбой, так? Т.е., блок чуток, но изменили?
Резьба там подлиннее, да.
Голова новая, там много что поменяли. Блок вроде как остался как был.
Цитата:
Регулировка клапанов (90 000 км)- снимай распредвал, и толкатели эти стоят не по детски - раз. Вряд ли они у кого- то (кроме офф. дилеров) при такой цене будут разных размеров в наличии...А раз их нет, нет как минимум ДВАЖДЫ лезть в ГРМ в течение месяца, чтобы клапана отрегулировать. Или ехать к дилеру, что я бы и сделал - ибо там "на итого" точно быстрее и не факт, что дороже.
На самом деле, рецепт довольно простой.
Нужен:
а) Микрометр, обычный

б) Снять лишнее на сверлильном станке, выставленном по горизонтали, мелкой шарошкой (с) Драйв, от тех кто регулирует клапана.

И всего делов.
Будет спрос - сервисмены научатся быстро, где наша не пропадала.

Ну и стоит учитывать, что к 90 тыкм далеко не каждый клапан понадобится регулировать, а может и вообще не понадобится.

Цитата:
Как там будут ходить узкие шейки КВ - еще ХЗ...
На 1.8 ходят нормально. Есть пробеги 300+

Цитата:
Если менять сейчас Логана, то ли Гранта с 8 кл. б/у, то ли новая с 16 кл...
Если есть возможность взять новую - лучше конечно новую.
Шестнарь по трассе повеселее будет.
Старый 31.05.2021, 22:51   #3
tanais
Форумчанин

Цитата:
Хлопоты в чём заключаются. Не в курсе я просто, три года без малого езжу почти 30 000. Брал БУ, пробег всего 123 000.
Во первых дороже во всем..! в том числе страховка-налог..
Под капотом не протолкнуться., хоть масло то же поменять., а я меняю каждые полтора месяца., свечи то же гемор ещё тот., масло в шестнарь нужно всё же "пожиже"., а я на Роснефти 10-40 уже две сотни почитай катаю.!
Бензин я исключительно 92-й.., в шестнарь желательно 95-й..! ну и прочее..!
Не нужен он мне., я и по трассе сотку иду, если только на обгон., а так не более 90..!)

Цитата:
А почему жрет? Кольца? МСК? течи прокладок?
Да с новья он жрёт., а причина х.з.? скорее всё это в совокупности, и как тут уже говорил, я уже дофига кого опросил в своей местности., жрёт у большинства..!
У меня где то 200 гр, на тыщу..!
Цитата:
Насчет стоимости содержания - уже можно и подискутировать )
Например свечки от H4M на новом 8-клопе - одна стоит больше, чем комплект АУ17ДРВМ.
А менять их надо все также раз в 30 тыкм.

Ну и шестнарь - от него понятно что ждать, а 182 - пока кот в мешке, хз что там может повылезать в будущем.
Свечки, имхую, появятся и бюджетные., какой нибудь Энгельс полюбому подсуетится., чему там стоить то.? длинной резьбе..? да и не надо их менять в 30 тыщ., я меньше 50 ни когда на них и не ездил., а покупаю или Бриск, или Энгельс., самый бюджет., и как показывает практика, это самый разумный вариант..!
А так я не против шестнаря., но мне он просто не нужен., просто переплата денег и всё.! езжу медленно., использую самые бюджетные расходники., меньше вибрации и лучше динамика после 100 км/ч мне не актуальны., мне актуально меньше вложиться в машину и больше с неё взять..!
tanais вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 23:24   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
со своим перфекционизмом - я бы ее выставил на продаже еще год назад!
Тогда точно новую ))

Цитата:
Мой уже месяц висит... Сначала был за 680, сейчас 620...
Ну если за 620 берут - так отдай, нормальная цена за трехлетний логан.
За 680 покупателя можно ждать долго, за это время новые авто просто нивелируют разницу ростом цен.

Цитата:
цену нового Логана добавил 50% от стоимости литья, Хакки8 и музыки (20 т.р.)
Тут суть, что это можно просто не считать - никто не будет доплачивать за музыку или колеса. Печально, но факт - подобные вложения только для себя.
За ланос помню торговался - так и сказал, снимай нафик всё свое литье и музыку. В итоге договорились оставить за +3к сверху. Ну за 3к пусть будет..

Цитата:
Под капотом не протолкнуться., хоть масло то же поменять.
Пробку снизу откручивать один фиг )
А фильтр я и на 126 сверху доставал.

На хрюне вот правда будет сложнее - там еще шланги гидрача добавились, мешают ппц..

Цитата:
чему там стоить то.? длинной резьбе..? да и не надо их менять в 30 тыщ., я меньше 50 ни когда на них и не ездил
Так регламент официальный в 30 тыкм.. Если гарантия нужна.

Цитата:
я не против шестнаря., но мне он просто не нужен., просто переплата денег и всё.! езжу медленно., использую самые бюджетные расходники., меньше вибрации и лучше динамика после 100 км/ч мне не актуальны
А ты попробуй при случае слаще морковки - может мнение и поменяется.
Мне когда-то и классики было за глаза - как мне тогда казалось.

Но я был неправ )
Старый 31.05.2021, 20:16   #5
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Оно некритично, но тоже деньги. То тут то там - может проще сразу новое взять? )
Ну новое например надо отдать 650 тыс., а 3-летка за 450-500 - можно и задуматься. Самое важное из списка - железо, все остальное уже вообще внимание не стоит, покупатель начинающий торговаться из-за акка, потеющей клапанной и колодок должен быть немедленно послан в пешее эротическое, т.к. очевидно что это или мозгоклюй без денег, или перекуп, пытающийся сбить цену по всякой фигне.
Watson вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 09:12   #6
ВИЛЛИС
Форумчанин

Автомобиль: Норма 018 VW Тигуан

Точно наши руки не для скуки....
ВИЛЛИС вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 10:49   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Точно наши руки не для скуки....
Это когда я проволочками пластик к рычагу привязал (в теме про жор масла фото наглядное).

А тут уже другие деньги - это можно сказать почти хобби)
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 12:34   #8
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

www-shurik, а зачем по городу на скоростях 40-65 4ю втыкать? 3я отлично подходит, даже 3000об не будет, зато дергать ничего не надо и запас по ускорению есть.
Мне наоборот передаточные числа КПП и ГП на гранте нравятся. Город 1-3 передачи, пригород до 4й, трасса после 90 5я. Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
Но все равно, имхо, КПП удобнее чем на первом Логане, там по трассе уже на 100кмч около 3000об
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 13:12   #9
Алексей 7707
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL

Цитата:
Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
аналогично
Алексей 7707 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2021, 13:21   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
www-shurik, а зачем по городу на скоростях 40-65 4ю втыкать? 3я отлично подходит, даже 3000об не будет, зато дергать ничего не надо и запас по ускорению есть.
Мне наоборот передаточные числа КПП и ГП на гранте нравятся. Город 1-3 передачи, пригород до 4й, трасса после 90 5я. Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
Но все равно, имхо, КПП удобнее чем на первом Логане, там по трассе уже на 100кмч около 3000об
Я по трассе крайне мало езжу, да и сейчас 80% трассы то 70, то камера.
А если в потоке то и логановская КПП мне прям самое то.

А вот по городу тоже еду на 3й, иногда только включу 4ю, скорость потока падает и тяну на 4й. Субъективно кажется, что на 3,9 было бы удобнее в городе.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема