|
|
31.05.2021, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 3
Цитата:
Сообщение от Neibot
Насчет стоимости содержания - уже можно и подискутировать )
Например свечки от H4M на новом 8-клопе - одна стоит больше, чем комплект АУ17ДРВМ.
А менять их надо все также раз в 30 тыкм.
|
Тут соглашусь! Новый 8 клоп - это здоровенная рука ВАЗа в кармане владельца.
Регулировка клапанов (90 000 км)- снимай распредвал, и толкатели эти стоят не по детски - раз. Вряд ли они у кого- то (кроме офф. дилеров) при такой цене будут разных размеров в наличии...А раз их нет, нет как минимум ДВАЖДЫ лезть в ГРМ в течение месяца, чтобы клапана отрегулировать. Или ехать к дилеру, что я бы и сделал - ибо там "на итого" точно быстрее и не факт, что дороже.
Про свечи уже сказано. И кстати, от Н4М свечи вроде бы с длинной резьбой, так? Т.е., блок чуток, но изменили? Хотя, если поставить иридий один раз - то очень надолго можно забыть про свечи
Как там будут ходить узкие шейки КВ - еще ХЗ...
Вот я и думаю... Если менять сейчас Логана, то ли Гранта с 8 кл. б/у, то ли новая с 16 кл...
Последний раз редактировалось coronamark2; 31.05.2021 в 13:03.
|
|
|
31.05.2021, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
от Н4М свечи вроде бы с длинной резьбой, так? Т.е., блок чуток, но изменили?
|
Резьба там подлиннее, да.
Голова новая, там много что поменяли. Блок вроде как остался как был.
Цитата:
Регулировка клапанов (90 000 км)- снимай распредвал, и толкатели эти стоят не по детски - раз. Вряд ли они у кого- то (кроме офф. дилеров) при такой цене будут разных размеров в наличии...А раз их нет, нет как минимум ДВАЖДЫ лезть в ГРМ в течение месяца, чтобы клапана отрегулировать. Или ехать к дилеру, что я бы и сделал - ибо там "на итого" точно быстрее и не факт, что дороже.
|
На самом деле, рецепт довольно простой.
Нужен:
а) Микрометр, обычный
б) Снять лишнее на сверлильном станке, выставленном по горизонтали, мелкой шарошкой (с) Драйв, от тех кто регулирует клапана.
И всего делов.
Будет спрос - сервисмены научатся быстро, где наша не пропадала.
Ну и стоит учитывать, что к 90 тыкм далеко не каждый клапан понадобится регулировать, а может и вообще не понадобится.
Цитата:
Как там будут ходить узкие шейки КВ - еще ХЗ...
|
На 1.8 ходят нормально. Есть пробеги 300+
Цитата:
Если менять сейчас Логана, то ли Гранта с 8 кл. б/у, то ли новая с 16 кл...
|
Если есть возможность взять новую - лучше конечно новую.
Шестнарь по трассе повеселее будет.
|
|
31.05.2021, 22:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хлопоты в чём заключаются. Не в курсе я просто, три года без малого езжу почти 30 000. Брал БУ, пробег всего 123 000.
|
Во первых дороже во всем..! в том числе страховка-налог..
Под капотом не протолкнуться., хоть масло то же поменять., а я меняю каждые полтора месяца., свечи то же гемор ещё тот., масло в шестнарь нужно всё же "пожиже"., а я на Роснефти 10-40 уже две сотни почитай катаю.!
Бензин я исключительно 92-й.., в шестнарь желательно 95-й..! ну и прочее..!
Не нужен он мне., я и по трассе сотку иду, если только на обгон., а так не более 90..!)
Цитата:
А почему жрет? Кольца? МСК? течи прокладок?
|
Да с новья он жрёт., а причина х.з.? скорее всё это в совокупности, и как тут уже говорил, я уже дофига кого опросил в своей местности., жрёт у большинства..!
У меня где то 200 гр, на тыщу..!
Цитата:
Насчет стоимости содержания - уже можно и подискутировать )
Например свечки от H4M на новом 8-клопе - одна стоит больше, чем комплект АУ17ДРВМ.
А менять их надо все также раз в 30 тыкм.
Ну и шестнарь - от него понятно что ждать, а 182 - пока кот в мешке, хз что там может повылезать в будущем.
|
Свечки, имхую, появятся и бюджетные., какой нибудь Энгельс полюбому подсуетится., чему там стоить то.? длинной резьбе..? да и не надо их менять в 30 тыщ., я меньше 50 ни когда на них и не ездил., а покупаю или Бриск, или Энгельс., самый бюджет., и как показывает практика, это самый разумный вариант..!
А так я не против шестнаря., но мне он просто не нужен., просто переплата денег и всё.! езжу медленно., использую самые бюджетные расходники., меньше вибрации и лучше динамика после 100 км/ч мне не актуальны., мне актуально меньше вложиться в машину и больше с неё взять..!
|
|
|
31.05.2021, 23:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
со своим перфекционизмом - я бы ее выставил на продаже еще год назад!
|
Тогда точно новую ))
Цитата:
Мой уже месяц висит... Сначала был за 680, сейчас 620...
|
Ну если за 620 берут - так отдай, нормальная цена за трехлетний логан.
За 680 покупателя можно ждать долго, за это время новые авто просто нивелируют разницу ростом цен.
Цитата:
цену нового Логана добавил 50% от стоимости литья, Хакки8 и музыки (20 т.р.)
|
Тут суть, что это можно просто не считать - никто не будет доплачивать за музыку или колеса. Печально, но факт - подобные вложения только для себя.
За ланос помню торговался - так и сказал, снимай нафик всё свое литье и музыку. В итоге договорились оставить за +3к сверху. Ну за 3к пусть будет..
Цитата:
Под капотом не протолкнуться., хоть масло то же поменять.
|
Пробку снизу откручивать один фиг )
А фильтр я и на 126 сверху доставал.
На хрюне вот правда будет сложнее - там еще шланги гидрача добавились, мешают ппц..
Цитата:
чему там стоить то.? длинной резьбе..? да и не надо их менять в 30 тыщ., я меньше 50 ни когда на них и не ездил
|
Так регламент официальный в 30 тыкм.. Если гарантия нужна.
Цитата:
я не против шестнаря., но мне он просто не нужен., просто переплата денег и всё.! езжу медленно., использую самые бюджетные расходники., меньше вибрации и лучше динамика после 100 км/ч мне не актуальны
|
А ты попробуй при случае слаще морковки - может мнение и поменяется.
Мне когда-то и классики было за глаза - как мне тогда казалось.
Но я был неправ )
|
|
31.05.2021, 20:16
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Оно некритично, но тоже деньги. То тут то там - может проще сразу новое взять? )
|
Ну новое например надо отдать 650 тыс., а 3-летка за 450-500 - можно и задуматься. Самое важное из списка - железо, все остальное уже вообще внимание не стоит, покупатель начинающий торговаться из-за акка, потеющей клапанной и колодок должен быть немедленно послан в пешее эротическое, т.к. очевидно что это или мозгоклюй без денег, или перекуп, пытающийся сбить цену по всякой фигне.
|
|
|
01.06.2021, 09:12
|
|
Форумчанин
|
Точно наши руки не для скуки....
|
|
|
01.06.2021, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
Точно наши руки не для скуки....
|
Это когда я проволочками пластик к рычагу привязал (в теме про жор масла фото наглядное).
А тут уже другие деньги - это можно сказать почти хобби)
|
|
|
01.06.2021, 12:34
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, а зачем по городу на скоростях 40-65 4ю втыкать? 3я отлично подходит, даже 3000об не будет, зато дергать ничего не надо и запас по ускорению есть.
Мне наоборот передаточные числа КПП и ГП на гранте нравятся. Город 1-3 передачи, пригород до 4й, трасса после 90 5я. Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
Но все равно, имхо, КПП удобнее чем на первом Логане, там по трассе уже на 100кмч около 3000об
|
|
|
01.06.2021, 13:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
|
аналогично
|
|
|
01.06.2021, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
www-shurik, а зачем по городу на скоростях 40-65 4ю втыкать? 3я отлично подходит, даже 3000об не будет, зато дергать ничего не надо и запас по ускорению есть.
Мне наоборот передаточные числа КПП и ГП на гранте нравятся. Город 1-3 передачи, пригород до 4й, трасса после 90 5я. Немного смущает провал между 1 и 2 и зх можно было бы покороче (приходится тереть сцепление, иначе да, слишком быстро).
Но все равно, имхо, КПП удобнее чем на первом Логане, там по трассе уже на 100кмч около 3000об
|
Я по трассе крайне мало езжу, да и сейчас 80% трассы то 70, то камера.
А если в потоке то и логановская КПП мне прям самое то.
А вот по городу тоже еду на 3й, иногда только включу 4ю, скорость потока падает и тяну на 4й. Субъективно кажется, что на 3,9 было бы удобнее в городе.
|
|
|
|
|