Не, я всё понимаю, но не могут же они так дружно залипать, если их менять местами? Или я чего не понимаю?
Была бы машина своей, я бы уже наверное весь монтажный блок махнул, ну а на служебную лишний раз на ТО не выпросить. Да и пробег уже под 350ткм. Что-то не нравится мне это.
Скорее всего с годами эта убогая пружина прослабла.
я залил раз, промывкой для кондера напшикал в вохдуховоды, два реле умерли, причем на следущий день за 120 км от дома, эта жижа просто растворила все в релюхах)))
А так, на этом реле пол машины весит, надо просто помощнее поставить, на больший ток
У меня 90 Вт маяк сейчас стоит. Но пока реле с открытой крышкой дюжит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от OFA
Так я и новое пробовал ставить. Болт!
Сейчас часто новые с медными контактами. Медная наклёпка на новых приваривается.
Маркировка по току на крышке была?
То фото (на прошлой странице) брал тут https://www.drive2.ru/l/463300665913901163/
Как раз там речь про реле фар и маркировка на нём 20А Т.е. они реле по току снизили (ток на фары 55Вт порядка 10А), но по факту оно даже 10А не может толком коммутировать. На фото ниже - старое реле фар 30А с вольфрамовыми контактами.
Раньше на подвижный контакт ставили обводной гибкий проводник. А контакт был с вольфрамовым сплавом. Он не пригорал так быстро. Пружина не испытывала нагрева.
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.06.2021 в 07:13.