Вчера сыну машину покупал (ему как студенту поездить).
Бюджет скромный (140т.р. - 50/50 с бабушкой денег дали), про новую гранту даже речи нет. Как оказалось даже б/у гранту не взять. Сейчас он летом работает, на страховку и мелкий ремонт себе сам заработает. А там видно будет.
Реально между грантой и калиной даже 2010 года цела "пропасть" по ценам. И главное по состоянию машины, даже сравнивая с моей 2013 г.в. Особо кулисная КПП напрягла, не адекватные тормоза и сцепление. Дэу/ланосы глядели - но страшно брать их, с японца хоть что то ещё найти можно у нас.
За классику в норм. состоянии чего то много просят - не было желания брать.
Поездил я на старых калинах, приорах - небо и земля с моей грантой. С КПП привыкать (кулисы болтаются - без привычки не переключится), сцепления у одних тугое, у других чего то гремит и шуршит. Относительно моего 186 мотора (чуть чуть допиленного и прошитого) их 81 сильный просто овощ).
Приора на 126 движке едет точно так же, но по кузову столько косяков.
Ну в итоге взяли "неубиваемого японца" из 2000х.
Буду следить (ремонтом то мне придётся заниматься).
Ниссан блюберд 2000го 1,8 на АКПП с 438000 км пробега.
Пока из текущего надо с подсветкой чего то решить, стеклоподъёмники не включаются кроме задней двери, бампер подклеить.
Двигатель вроде едет, не дымит. АКПП тож пока работает. В салоне относительно пристойно, даже лучше гранты моей с поцарапанным пластиком (там салон из мягкого материала), сидения практически целые. По кузову есть недочёты, но не критично, если годик поездит, то думаю нормально. А так следы от прошлых ДТП: радиатор кондея снят, бампер (там он довольно крепкий, таким пластиком гранту смять просто можно), от ДТП в двери скорее всего повреждена коса стеклоподъёмников. Зеркала регулируются джойстиком, исправны. Стёкла все ниссановские, кроме водительской двери.
По деньгам в 135т.р. договорились. Приора за такую цену вся с отваливающейся шпатлёвкой была и в салоне откровенно всё ушатано, но зато мотор ехал.
Чисто интересно сколько придется вложить, чтобы годик поездить и сколько вложить, чтобы мелочи типа подсветки/ЭСП устранить (там или с предохранителем что то или с проводкой). Тот же бампер на разборе 12 т.р.
Если мотор и АКПП не подведёт, то через год, подлатав, думаю можно ещё и продать без проблем особо не потеряв в деньгах. Брал у собственника (он 2 года на ней ездил).
Калины 2010 года ржавые, относительно того же ниссана почему то, заметно более ржавые. Сквозные дыры в крыльях (видимо из городов с солью) и ценник на такую калину 165 (за бюджетом).
Гранты от 240т.р. начинаются (если всё с документами в порядке) - студенту вообще не вариант, с калиной я бы может ещё и добавил 25, но стройка у меня встанет.
В итоге и выбрали иномарку.
Чудо это на фото
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.07.2021 в 10:41.
Ну, с почином. Как говорят, купил ниссан - *бись с ним сам )
Шутка.
Главное чтобы до контрактных агрегатов не дошло.
А чего страшного? Я в бытность на ланос даже не заказывал ничего - всё было в местных корейских магазинах в наличии по ценам плюс-минус как на ваз.
Там самая большая боль - кузов.
Сгнили уже все ланосы, проще говоря )
Ну да. По мотору вроде +/- должен ещё походить.
А с ланосами - почти все по отчёту в такси. А у кого не в такси, начинает цену загибать, причём по факту состояние так себе и стойки и диски тормозные изношены и шпатлёвка торчит, да и по салону - а ценник за 160+.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от zver
еще ездют и много. у нас хит продаж выхлопная на них, нексию и матиз. Валом идет ))
Тож заметил с ржавчиной у многих проблема - походу большая часть - это такси из мегаполисов.
Вчера сыну машину покупал (ему как студенту поездить).
Бюджет скромный (140т.р. - 50/50 с бабушкой денег дали), про новую гранту даже речи нет. Как оказалось даже б/у гранту не взять. Сейчас он летом работает, на страховку и мелкий ремонт себе сам заработает. А там видно будет.
Реально между грантой и калиной даже 2010 года цела "пропасть" по ценам. И главное по состоянию машины, даже сравнивая с моей 2013 г.в. Особо кулисная КПП напрягла, не адекватные тормоза и сцепление. Дэу/ланосы глядели - но страшно брать их, с японца хоть что то ещё найти можно у нас.
За классику в норм. состоянии чего то много просят - не было желания брать.
Поездил я на старых калинах, приорах - небо и земля с моей грантой. С КПП привыкать (кулисы болтаются - без привычки не переключится), сцепления у одних тугое, у других чего то гремит и шуршит. Относительно моего 186 мотора (чуть чуть допиленного и прошитого) их 81 сильный просто овощ).
Приора на 126 движке едет точно так же, но по кузову столько косяков.
Ну в итоге взяли "неубиваемого японца" из 2000х.
Буду следить (ремонтом то мне придётся заниматься).
Ниссан блюберд 2000го 1,8 на АКПП с 438000 км пробега.
Пока из текущего надо с подсветкой чего то решить, стеклоподъёмники не включаются кроме задней двери, бампер подклеить.
Двигатель вроде едет, не дымит. АКПП тож пока работает. В салоне относительно пристойно, даже лучше гранты моей с поцарапанным пластиком (там салон из мягкого материала), сидения практически целые. По кузову есть недочёты, но не критично, если годик поездит, то думаю нормально. А так следы от прошлых ДТП: радиатор кондея снят, бампер (там он довольно крепкий, таким пластиком гранту смять просто можно), от ДТП в двери скорее всего повреждена коса стеклоподъёмников. Зеркала регулируются джойстиком, исправны. Стёкла все ниссановские, кроме водительской двери.
По деньгам в 135т.р. договорились. Приора за такую цену вся с отваливающейся шпатлёвкой была и в салоне откровенно всё ушатано, но зато мотор ехал.
Чисто интересно сколько придется вложить, чтобы годик поездить и сколько вложить, чтобы мелочи типа подсветки/ЭСП устранить (там или с предохранителем что то или с проводкой). Тот же бампер на разборе 12 т.р.
Если мотор и АКПП не подведёт, то через год, подлатав, думаю можно ещё и продать без проблем особо не потеряв в деньгах. Брал у собственника (он 2 года на ней ездил).
Калины 2010 года ржавые, относительно того же ниссана почему то, заметно более ржавые. Сквозные дыры в крыльях (видимо из городов с солью) и ценник на такую калину 165 (за бюджетом).
Гранты от 240т.р. начинаются (если всё с документами в порядке) - студенту вообще не вариант, с калиной я бы может ещё и добавил 25, но стройка у меня встанет.
Вот примерно такие по нексиям отчёты (фото именно по нексиям внизу). Когда машина вроде казалось нормальной, брали отчёт. Катались три дня по свежим объявлениям. Но решили, что ниссан с 400 ккм лучше нексии с 400ккм, по салону точно лучше он.
А у кого ремонт глушителя и т.п. - это собственники, которые пока не планируют свои машины продавать. На гранту даже самую старую им под 100 т.р. добивать, а свою они уже машину знают.
А продают те, кто понял что машина прошла полмиллиона и ещё как то ездит.
Реально сложно выбрать за 150 000 что то. Так только на свой страх и риск.
Но на удивление как то эти японцы не сгнили, чего не сказать про наши машины. Возможно Д класс всё же лучше оцинкован был.
Мотор с ремонтом вполне может полмиллиона пройти. Не знаю что там с моторам у "моего экземпляра", но вроде едет, дым не видно (машину заводили холодную), потом прокатились - ну тоже едет (автомат как то даёт набрать обороты мотору, но по скорости я думаю гранта резвее). По трассе не рискнул быстрее 120, мало ли чего там может подвести. На СТО сказали подшипник на одном колесе просится, с рулевой рейки сопливик "красная жижа".
Масло и ОЖ - уровень стоит. В АКПП масло предыдущий хозяин не менял - сказал честно, зачем туда лезть, она нормально работает. Вероятно мотор мог бы быть ремонтирован, вряд ли к 438000 км мотор бы не дымил. По ПТС числится именно этот мотор с момента растаможки. Либо я плохо знаю японский автопром и 430 000 км - это ещё не конец? Есть же гранты с 330 000 км без капиталки, от условий многое зависит.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.07.2021 в 13:33.
А с ланосами - почти все по отчёту в такси. А у кого не в такси, начинает цену загибать, причём по факту состояние так себе и стойки и диски тормозные изношены и шпатлёвка торчит, да и по салону - а ценник за 160+.
Ну а тут самому свежему будет на данный момент 10 лет. Чудес ждать сложно. Они не оцинкованы и сгнивают без обработки достаточно бодро.
И в такси да, машина в свое время по популярности была на уровне первых логанов/акцентов.
Цитата:
еще ездют и много. у нас хит продаж выхлопная на них, нексию и матиз. Валом идет ))
Ага, на моём первый владелец уже все поменял на нержавейку неоригинал.
Видимо, узбеки под свой сухой климат без зимних реагентов - делают выхлоп из прессованных консервных банок.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вероятно мотор мог бы быть ремонтирован, вряд ли к 438000 км мотор бы не дымил
Тут только практика покажет.
Т.к. даже если и дымил - раскоксовка в помощь, на пару тыщ км до продажи хватит )
__________________ Дела давно минувших дней:
Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
Про вторичку. Вот вот моему авто стукнет 7 годков и без малого 120 тыс пробегу. Закралась мысля махнуть его. Ну благо не на свиноферме работаю начал через знакомых пробивать почем можно скинуть своего коня. Итог и порадовал и огорчил малость. Дичь на рынке не прошла. Адекватных авто на одной руке пересчитать. Моего коня перекупы готовы 770-820 (у разных приценивался) . Салонщики (один из дилеров Джили) по телефону готов был за 650 (низ рынка). После заезда (три раза уже названивал и цену поднимал) 750 . Плюс скидка на новый Атлас. Песец короче полный.