|
|
17.12.2021, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Да воздушит, ещё как.
И воздух выходит не лучше, чем в К1.
По себе ощущаю. Неделю покатается жена с пробегами 5-7 км, печка еле греет.
Потом беру машину, либо на горке прогреваю, либо в пробке час - печка жарит просто после этого.
Нормальный грантовский РП, не надо фантазировать. Воздух виноват в малой теплоотдаче, не более того.
В общем, как хотите, а у меня в планах пароотвод в крышку термостата.
Это долбаное колено в патрубка радиатора хуже чем в К1. Там его хоть подтянуть, спрямить можно было. А тут со 127 мотором и грантовским РО вообще ничего не сделать.
|
|
|
17.12.2021, 21:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
В общем, как хотите, а у меня в планах пароотвод в крышку термостата.
Это долбаное колено в патрубка радиатора хуже чем в К1. Там его хоть подтянуть, спрямить можно было. А тут со 127 мотором и грантовским РО вообще ничего не сделать.
|
На 127 же новый радиатор ставят, он со съёмными трубками.
Может там со стыков трубок и воздушит, больше не от куда.
Добавлено через 1 минуту
Т.е. трубка горячая, а печка не греет?
Подачу можно пальцем нащупать, за пластиковой крышкой.
При ТОЖ +50С, уже рука не терпит долго держать.
А вообще воздух откуда то попасть туда должен, он жде не спустится от термостата вниз сам.
Добавлено через 2 минуты
Я бы не назвал такое соединение самым удачным
Как по мне, лучше вообще без этих соединений - кто из собирает на заводе и кто из там затягивает? Да ещё и винтик... может он не дотянут?
как было
[свернуть]
Добавлено через 9 минут
Сейчас увидел - трубки то теперь на одну сторону выходят.
Т.е. у меня радиатор (как под спойлером), пока и большинства старых грант такой же.
Вот и нету массовых жалоб, что воздушит, а 127 ещё новые и у большинства СОД герметична.
А станет не герметична, всё капец. Радиатор стал двух контурный, и банки стали по двум разным сторонам машины и под наклоном. А были одна банка вверху, другая банка внизу.
Прогнать воздух из такого всегда сложнее, т.к. там целая банка с другой стороны машины, в которой если воздух собрался, то сразу уйдёт вверх , а к трубке пройти не сможет.
Добавлено через 17 минут
Читал чужой опыт
https://www.drive2.ru/l/9983315/
Цитата:
итог. калинопечка все таки жарче но и с грантовской зимой не холодно, при прогретом моторе, на 2й скорости продувается печка нормально, салон прогревается нормально.
|
отопитель гранты в калину
[свернуть]
Касаемо герметичности печки
Цитата:
Все калиноводы должны быть в курсе про проблему печки, о том что она имеет свойство течь в виду некоторых причин:
1) конструкция самой печки, сама по себе слабая в месте стыка боковых пластиковых крышек и самим радиатором. клей со временем усыхает и трескается…
|
А вообще искал, есть ли у кого проблема с новой грантовской, из-за съёмных трубок.
Ky., но больше похоже если воздушит, то не герметично. Не будет воздушить, если всё герметично.
Добавлено через 4 минуты
Но вообще с течью новой печки уже попадались записи.
https://www.drive2.ru/l/546453431787717169/
Не знаю кто делает эти радиаторы, видимо халтурить начали.
А то и такие, входа сверху. там прям с жалобой.
https://www.drive2.ru/l/478935721260876054
Последний раз редактировалось www-shurik; 17.12.2021 в 21:24.
|
|
|
17.12.2021, 22:01
|
|
Senior Member
|
Если с радиатора течет - будет вонять антифризом в салоне, ну и понемногу антифриз уходить.
Единственный вариант когда печку воздушит а антифриз не уходит - прорыв газов, самое начало, когда еще не стало рвать радиатор печки/патрубки/бачки, булькать и вонять выхлопными газами. Иначе - довольно большая потеря будет, по-любому антифриз уходить будет. Ну если там никто больше кривыми руками не лазил - скажем не ковырялся в пробке расширительного бачка, а то есть умники - откручивают пробку и так катаются, потом удивляются чего это СО неправильно работает.)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Не знаю кто делает эти радиаторы, видимо халтурить начали.
|
Не, это норм, если раз-два и обчелся отзывов. На калинах - повально, если ездит человек - 3-4 года и приплыл радиатор печки, себе тоже резал корпус печки чтобы без снятия панели сменить радиатор - куча таких отзывов в сети. У меня началось с непонятных глюков электрики - залил мозги, классика.
И да, он серьезно скидывал давление в тормозном контуре чтобы вынуть радиатор? Хрена себе.
Последний раз редактировалось Watson; 17.12.2021 в 22:08.
|
|
|
17.12.2021, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну если там никто больше кривыми руками не лазил - скажем не ковырялся в пробке расширительного бачка, а то есть умники - откручивают пробку и так катаются, потом удивляются чего это СО неправильно работает.)))
|
Теоретически - да, но практически выкинул всю эту требуху из КРБ - который год без неё, всё норм работает.ТТТ.
|
|
|
17.12.2021, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Не буду же я РП исправный менять.
Да и не думаю, что в нем дело.
|
|
|
17.12.2021, 22:16
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Теоретически - да, но практически выкинул всю эту требуху из КРБ - который год без неё, всё норм работает.ТТТ.
|
Ты про клапан с маленькой пружинкой который у меня сгнил на 2 год? Или ты оба два выкинул?
Я кстати забыл про это, надо пробку заказать)))
|
|
|
17.12.2021, 22:20
|
|
Форумчанин
|
Не течёт нигде, антифризом не воняет.
Уровень на месте.
Просто эффективность печки на регулярных коротких поездках падает, пока не прогреешь до хорошего открытия.
Крышка РБ тоже не затянута.
|
|
|
17.12.2021, 22:28
|
|
Senior Member
|
Ну хз, у меня нет этого короткого др*чева когда такие условия в теории могут создастся. Просто что это за условия и расстояния такие когда авто не прогревается - может машина нафиг не нужна тогда?))) Ладно, если серьезно - я бы тут скорее посмотрел на термостат, может тупо подклинивает в диапазоне малого открытия-приоткрытия, если печку именно воздушит - то чуда не будет, ты морду загнал, прогазавал - пробка вышла, уровень упал, если этого нет - значит причина не в воздухе и не в радиаторе, а в том что ты разогнал термостат до полного открытия пару раз. Попробуй по-дедовски способ - берешь ключик и как только заметил что начало повторяться - стукнул пару раз по корпусу термостата, если сразу улучшение пошло - меняй гниду.
|
|
|
17.12.2021, 22:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ты про клапан с маленькой пружинкой который у меня сгнил на 2 год? Или ты оба два выкинул?
Я кстати забыл про это, надо пробку заказать)))
|
Да, крышку поставил без клапанов. То сгниёт из за ржи, то не срабатывает, да нуна её.
|
|
|
17.12.2021, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну если там никто больше кривыми руками не лазил - скажем не ковырялся в пробке расширительного бачка, а то есть умники - откручивают пробку и так катаются, потом удивляются чего это СО неправильно работает.))).
|
Всё нормально работает без этих клапанов в крышке, ни когда не завоздушивало ни чего. Зло это, давление как в колёсах под 2ат держать в сод. а главное зачем, температура кипения градусов на 5 выше, и что это меняет, 115гр или 120гр.
|
|
|
|
|