Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2023, 16:49   #1
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Да, плотность с утра была по 1,27 в средних и 1,26 в крайних. Чуть выше... У плюса там прям чуть больше 1,26 а у минуса , ну почти 1,27
После сегодняшних манипуляций, скажем так: + 0,005 к каждой банке. Но тут не корректно - замер во время режима хранения. Я после присмотрелся, там есть слабое шевеление в виде редких и мелких пузырьков газа.
Исходя из предыдущих зарядов, плотность либо останется такой же, либо чуть поднимется после отстоя. Обычно поднималась на 0,005 примерно.
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2023, 17:01   #2
Lexa68
Форумчанин

Совсем забыл: после замера тестером при "хранении" (фото выше), прям после этого решил, так сказать, перед отключением закрепить результат и врубил минут на 20 "ремонт". Отключил, через пять минут тестер показал совсем печальные цифры. Пусковой порядка 480. Проценты чуть больше 70... Фото не сделал.
Вот прошло минут 30 уже, мерю и...

З Ы.
Выше одно фото поменял. Два одинаковых по ошибке сунул

Так вот после 20 минут ремонта, показания хуже, чем до !
Будем надеяться, что это не лишнее было, а просто газов ещё много внутри.
Просто напрягло, что здесь вроде и напряжение уже сбилось, а все остальное хуже, чем до"ремонта".
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230225_150508.jpg (40.8 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось Lexa68; 25.02.2023 в 17:09.
Старый 25.02.2023, 22:44   #3
Alex955
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Lexa че то мне кажется следующую зиму твой АКБ не протянет, отьезди лето и в утиль.
5 лет это уже немало, нормальный результат для современных АКБ
Alex955 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2023, 01:19   #4
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex955 Посмотреть сообщение
Lexa че то мне кажется следующую зиму твой АКБ не протянет, отьезди лето и в утиль.
5 лет это уже немало, нормальный результат для современных АКБ
Да я чёт тоже так думаю... Учитывая мой режим езды, вполне нормальный срок. Дольше ходил АКБ на Оке. Но там и поездки были подлиннее, ну и нагрузка, наверное, поменьше. Гена стоял то ли с уаза то ли с газели - задолбался в вазовских ларьках реле регулятор на него искать, хорошо добрый человек мысль подкинул )))
На матизе не обслуживаемый стоял, плотность не померить, тестера не было. ЗУ был автомат без "ремонта" , на пятую зиму выяснилось, что ёмкости в нем осталось мизер - как то в -22 не завелся с первого раза, а на вторую прокрутку уже не хватило.

У меня есть, если что пускач базеувский, как только придется воспользоваться им , так сразу и за новой батареей.
Старый 26.02.2023, 11:27   #5
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Ну.. Классическое описание процедуры десульфатации говорит об неделе-другой сплошных ктц с разными режимами заряда. Готов возиться?
А надо ли?
У тебя нормальное состояние аккумулятора, немного деградирующего со временем. Вечных накопителей энергии не придумали.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 26.02.2023, 11:51   #6
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну.. Классическое описание процедуры десульфатации говорит об неделе-другой сплошных ктц с разными режимами заряда. Готов возиться?
А надо ли?
У тебя нормальное состояние аккумулятора, немного деградирующего со временем. Вечных накопителей энергии не придумали.
Ты прав, не готов!))
Опять же, если я решусь на ктц, мне будет интереснее использовать не китайца для заряда. А вымпел в таком случае, минимум 57 ой. А скорее 55 ый. А в идеале кулон.
Это совсем другие деньги, и что б поиметь с этого какую то экономию,это мне нужно будет удвоить жизнь вдвое , двух, а то и трёх батарей! Моей летом 5 лет будет... Да даже если придется до пяти лет батарею протягивать, это 10-15 лет ждать радости от экономии )))

Знакомые и друзья моих взглядов на АКБ не разделяют - 3 года отходила!? Не завела!?
Она свой срок отходила! Идут и покупают новую, сдав в магазин старую.
У одного даже ключей нет, что б батарею снять. У него только баллонник, домкрат и электронасос.
Старый 26.02.2023, 15:13   #7
Alex955
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

10 -15 че то мне кажется не протянут классические батареи им каюк настанет полный.
Мне кажется даже самый большой износ идёт летом там же под капотом мотор греет её и плюс за бортом жара, пластинам нелегко в таких условиях как бы.
Тем более какие там пластины- милиметров 2 толщиной
Alex955 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2023, 16:29   #8
Lexa68
Форумчанин

Я про то, что если взять 55 ый вымпел за пятерку или Кулон, который много дороже, то экономия от продления срока службы батарей, которая покроет расходы на зарядник, выше обозначенный, наступит после двух - трёх батарей. И радость от экономии будет через 10-15 лет(минимум).
Старый 26.02.2023, 16:59   #9
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Я про то, что если взять 55 ый вымпел за пятерку или Кулон, который много дороже, то экономия от продления срока службы батарей, которая покроет расходы на зарядник, выше обозначенный, наступит после двух - трёх батарей. И радость от экономии будет через 10-15 лет(минимум).
Свой 55-й я покупал в 14 году. Он тогда стоил 2400 вроде бы. Второй АКБ уже им заряжаю. Кроме этого он ещё и мощный источник питания, для меня очень полезная вещь.
Глянул новую инструкцию на 55-й... Какой-то инопланетянин писал еë сейчас не знаю, купил бы его или нет.
Кулон, который дорогой, просто имеет на борту всë необходимое, для любителей.
Там и разрядная цепь и управление по вай фай, может кому-то пригодится.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 26.02.2023, 17:44   #10
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Alex955 Посмотреть сообщение
.Тем более какие там пластины- милиметров 2 толщиной
Уже не менее 30 лет, как там не пластины, а решётки с обмазкой. Свинца в них не так много.
Проепустил вспышку, и все осыпалось. Далее в утиль.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема