|
|
06.02.2022, 07:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Катализатор удалять?
Цитата:
Сообщение от tanais
Ну пока так и езжу..! даже с чеком.! уже перенервничал и не замечаю.)
Но всё же пробег 230+, т.км., надо думать про решение проблемы., а то пугалки ходят., мол рассыпается каталик внутри и засасывает эти крошки в цилиндры., а там задиры от энтого..!
|
Это больше для корейцев актуально )) У меня эта ошибка наверное примерно с 90тыс км пробега, сейчас 190+. Для себя решил уже, когда будет капиталка, тогда поставлю новый каталик. Только когда эта капиталка наступит, ХЗ ))
|
|
|
06.02.2022, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну и нужно проверить, может это не катализатор умер, а ДК2?
|
Возможно и такое.!
Как я понимаю, ДК-2, как бы контролирующий., с него идет сигнал и чек зажигает.!
Если на его место вкрутить наставку, а в наставку ДК., то датчик не будет уже торчать на пути выхлопа и "нюхать" грязный выхлоп., а будет "видеть" боле чистый выхлоп и досаждать чеком не будет..?) Это я видел на Дроме.,. так кто то решил проблему...
Или высверлить в середине катализатора дрелью, сквозное продольное отверстие, что б выхлоп легче проходил, ( если катализатор совсем забит ), и то же вроде как вариант..!
Это всё, что б не перешиваться...!
А за пауки, как то не особо народ доволен., и звук и прогорают и гофра быстро накрывается и прошиваться нужно..!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Это больше для корейцев актуально )) У меня эта ошибка наверное примерно с 90тыс км пробега, сейчас 190+. Для себя решил уже, когда будет капиталка, тогда поставлю новый каталик. Только когда эта капиталка наступит, ХЗ ))
|
Так про задиры от катализатора, я от друга своего, владельца Соляриса и услышал., ну а потом и в интернете страшилки начитался., что мол и в Гранте такое возможно.!
Если ты уже сотку с этой ошибкой катаешься, то думаю, пока можно повременить., у меня только вот стало проявляться..!)
.....
Не могу найти в инете ни одного магазина торгующего катализаторами., поиск только на Авито выкидывает.! хотя б цену примерно узнать...
И то, торгуют только самим катализатором, без корпуса., это нужно будет старый резать, вставлять, затем заваривать..! гемор один...
|
|
|
06.02.2022, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если на его место вкрутить наставку, а в наставку ДК., то датчик не будет уже торчать на пути выхлопа и "нюхать" грязный выхлоп., а будет "видеть" боле чистый выхлоп и досаждать чеком не будет..?) Это я видел на Дроме.,. так кто то решил проблему...
|
Это не решение проблемы, вставкой просто изменяют период синусоиды показания ДК-2. Больше Дром читайте, там еще не такого напишут.
Цитата:
И то, торгуют только самим катализатором, без корпуса., это нужно будет старый резать, вставлять, затем заваривать..! гемор один...
|
Это отнюдь не новые катализаторы, а уже выдраны из катколлектора, нормально вставить его не получиться. Есть скупщики их на цветмет.
|
07.02.2022, 20:03
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Это отнюдь не новые катализаторы, а уже выдраны из катколлектора, нормально вставить его не получиться. Есть скупщики их на цветмет.
|
Не, продаются новые вставки керамические в катколлектор, они правда не такие как заводские, но и стоят конечно в разы дешевле чем новый катколлектор. На ваз такое покупать я думаю никто не будет, ненамного дороже новый выйдет, это на иномерки, где уже неоригинал может стоить 40+, а оригинал под 100-ку и более. Их собственно поэтому и тырят, можно на драгметаллы сдать, а вазовские нахрен никому не нужны, и слава богу.
|
|
|
07.02.2022, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Только когда эта капиталка наступит, ХЗ ))
|
Вот, как кузов проржавеет насквозь...
Добавлено через 2 минуты
А сикока стОит катализатор на Гранту?
|
|
|
07.02.2022, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
а вазовские нахрен никому не нужны,
|
Скупщики их тоже берут.
|
07.02.2022, 21:27
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот, как кузов проржавеет насквозь...
Добавлено через 2 минуты
А сикока стОит катализатор на Гранту?
|
8-12 тыс. на рестайлинг.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Скупщики их тоже берут.
|
Ага, конечно, попробуй сдай)))
|
|
|
07.02.2022, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ага, конечно, попробуй сдай)))
|
Сдать можно что угодно ((((
|
07.02.2022, 22:52
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Kot 01
Сдать можно что угодно ((((
|
Если только так)))
Последний раз редактировалось Watson; 07.02.2022 в 23:00.
|
|
|
07.02.2022, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
8-12 тыс. на рестайлинг.
|
Ребята, ну это не цена вопроса за отсутствие вони из выхлопа...
|
|
|
|
|