|
|
08.02.2022, 20:17
|
|
Senior Member
|
Re: То, что не увидишь сам. Как красят Гранты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Я губку сначала вытащил, так куча грязи стала лететь через крыло на петли и ограничитель передней двери. Быстро вернул назад, предварительно макнув ее в пушсало, чтоб не мокла) И крыло изнутри им же забрызгал.
А под подкрылком в пороге да, аж травка может начать расти. Раз в год желательно вымывать оттуда все и вымазывать антикором.
|
Подкрылки стоят? Вроде вот я вынул - ничего нет такого критичного, подкрылки заводские, да, в теории должно лететь больше - на практике я не вижу особенно пока разницы. Сейчас правда снег, может по весне и осени заметнее будет.
|
|
|
08.02.2022, 21:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Значит это вот все - пролезть должно сквозь краску, что бы добраться до металла.
|
Какая там изнутри краска то.?
|
|
|
08.02.2022, 21:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Подкрылки стоят? Вроде вот я вынул - ничего нет такого критичного, подкрылки заводские, да, в теории должно лететь больше - на практике я не вижу особенно пока разницы. Сейчас правда снег, может по весне и осени заметнее будет.
|
Подкрылки Novline с брызговиками элегант2.
У нас в зиму сыпят просто нереальное количество говна на дороги. В любую погоду, будь то снег, дождь, мороз или сухая погода (даже если действительно все высохло и морозно, то все равно могут посыпать. Осваивают бюджет так сказать ) Поэтому зимой очень много грязи (но, надо сказать потом весь этот песок с солью по весне щетками убирают, поэтому песчаной колеи, как, скажем на региональных дорогах в Воронежской области, нет по весне. И, кстати, поэтому у нас весной ещё и пыльно очень).
Авто постоянно в песко-соляном налете (самомойки у нас очень популярны ). И вот эта дрянь разбрызгивается по внутренностям переднего крыла и далее на петли с ограничителем
|
|
|
08.02.2022, 22:38
|
|
Senior Member
|
Ну, какого-либо криминала у себя я не обнаружил. Езжу так где-то с октября, вроде уже все было - и грязь, и слякоть, и снег.
|
|
|
09.02.2022, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Пишут - уже красят кузова новой реногранты.
https://news.drom.ru/87079.html
Прототипы лепят. В следующем году запуск по плану..
Добавлено через 1 минуту
Пока все они в варианте исполнения " Седан"(по размерам визуально что-то среднее,между GRANTA и VESTA выделяется большой лючок бензобака прямоугольной формы)
|
|
09.02.2022, 12:40
|
|
Форумчанин
|
Так на нашем же форуме выступала дама под ником Александра , работала на Вазе технологом в своё время , так она открытым текстом и говорила ржа от металла , кому повезло Северсталь не гниёт , Магнитка - ржавеет , хоть в три слоя крась . Моей Гранте 2012 года январь в прошлом году при продаже было всего два рыжика и то на капоте и у брата 2012 года продал в прошлом году не ржи вообще , а вот 13-14-15 годов сам видел полно ржавых .
|
|
|
09.02.2022, 15:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
если быстро едешь, крыло гнется в этих местах - появляются микротрещины в краске
|
Повеселил ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Я губку сначала вытащил, так куча грязи стала лететь через крыло на петли и ограничитель передней двери
|
Дырку в углу стыка подкрылка и брызговика раз в год замазываю герметиком (старый просто отваливается за это время).
Всё. Ничего не летит, не пылит, не мокнет и не гниёт.
Не понимаю, зачем там такая нестыковка сделана. Заводская диверсия, не иначе. ))
|
|
|
09.02.2022, 16:10
|
|
Форумчанин
|
Я эту дыру вибрлизоляцией залепил.
Только сейчас сообразил, что за дыра такая.
Клеил со стороны колеса, какой то палкой поджимал, туда подлезть не выходило.
|
|
|
09.02.2022, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
...
Не понимаю, зачем там такая нестыковка сделана. Заводская диверсия, не иначе. ))
|
Там по автомобилю таких диверсий мешок целый....
Если машина берется надолго, то многое желательно "доработать напильником"...
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я эту дыру вибрлизоляцией залепил.
Только сейчас сообразил, что за дыра такая.
Клеил со стороны колеса, какой то палкой поджимал, туда подлезть не выходило.
|
О, идея. Спасибо!
|
|
|
09.02.2022, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Так на нашем же форуме выступала дама под ником Александра , работала на Вазе технологом в своё время , так она открытым текстом и говорила ржа от металла , кому повезло Северсталь не гниёт , Магнитка - ржавеет , хоть в три слоя крась . Моей Гранте 2012 года январь в прошлом году при продаже было всего два рыжика и то на капоте и у брата 2012 года продал в прошлом году не ржи вообще , а вот 13-14-15 годов сам видел полно ржавых .
|
Помню эту Александру., она хорошо разъясняла про кузовщину., она и на Калино-форуме то же "тусовалась"., много интересного рассказывала.! ветеран АвтоВАЗа, как-никак..!)
Я же тут говорил про металл.! если он плохой по технологии изготовления., то хоть золотом его сусанным покрой., он гнить будет..!
Посмотреть., японки 90-х, облупливались лихо., краска не очень то там хорошо держалась, а не гнили.., даже подкрашивать не надо было..!)
...
У нас тут неподалёку, китайца автозавод построили., лет так двенадцать назад туда набор рабочих был активный., как раз по кузовщине была там специализация., привозили кузова. а здесь красили.! я был там на территории пару раз., все эти крылья, капоты, крыши., хранились под открытым небом., под дождями и снегами., некоторые уже слоями ржавчины отходили., но их потом лихо красили и отправляли обратно., не заморачивались с обработкой какой либо совсем....
Не знаю, как сейчас обстоит это дело у китайцев., но китайскую машину я не куплю ни когда., после того что видел., пусть даже изменилось всё в лучшую сторону., но "осадок остался".!) я не понимаю, как кто то покупает китайцев по цене японцев..???
|
|
|
|
|