Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 00:10   #1
Nikolay_P
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback lux МКПП
Re: Сигнализатор непристегнутого ремня

Я тоже пристегиваюсь всегда, ради своей же безопасности.
Nikolay_P вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2015, 08:24   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Вот я наоборот, хотел бы на сидения задних пассажиров такое замутить.
Была мысля про датчик присутствия пассажира. Как не дорогой (временный) вариант просто держать ремни в колодках, а перед посадкой их доставить - пусть ищут, пока пикать не прекратит, не куда не поедем

Бывают тугие пассажиры, я их прошу пристегнутся они вытягивают ремень, вроде как тянут и пристёгиваются, но в итоге продолжают держать ремень в руке. Ес-но я видел как они пристёгивались, но не видел на 100% что они пристегнулись - ну просто напрягает контролировать взрослых людей, которых специально предупредил (не для ДПС, а для безопасности). А так пронзительное пи-пип-пи - вынуждает их (включал дурака и сам не пристёгивался, пока они не пристегнулись).

Можно даже пикалку не штатную просто сзади поставить.
Переднему пассажиру (если это тёща и т.п.) сам помогаю, т.к. просто вижу как она левой рукой ремень с умным видом держит (не видит она куда его пристегнуть). В этом плане только жена на 100% пристёгивается, уже мышечная память. И старший сын всегда сам, без предупреждения. Младший же наоборот, может на ходу отстегнутся, потому что у него что то там чесалось и т.п.

Вопрос встал за приобретением с датчиком фиксаторов.

Последний раз редактировалось www-shurik; 17.02.2015 в 08:29.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2015, 07:51   #3
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)

На девятке ездил, пристегиваться начал после просмотра замедленных повторов краштестов десятки, в авторевю помоему. 7 лет пристегивался без всяких сигнализаторов. В к2 поначалу отключал писк, т.к. около гаража напрягал маневрировать, сейчас привык, писк как родной.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 19:08   #4
Андро
Форумчанин

включаете зажигание нажимаете на кнопку на приборной панели и держите ее при этом нада в течении 15 секунд 3 раза пристегнуть и отстегнуть ремень безопасности после этой операции у вас не будет пищать ремень.
Андро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 19:46   #5
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Андро, всё таки иногда полезно читать, прежде чем писать. Решение находится в первом посте, на каждой странице темы. Но всё равно спасибо.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 12:50   #6
Карат
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андро Посмотреть сообщение
включаете зажигание нажимаете на кнопку на приборной панели и держите ее при этом нада в течении 15 секунд 3 раза пристегнуть и отстегнуть ремень безопасности после этой операции у вас не будет пищать ремень.
Возможно, у меня новшество, но эта процедура помогает только на одну поезку, до выключения зажигания. Потом пищит как ни в чем ни бывало.
Но есть и такая фишка - в поездке пищит минуты три, потом
умолкает.
Карат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2015, 13:52   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Видимо что то не успели - два раза так сделать - это и есть на одну поездку.

И писк тоже сам утихает, бывает подъезжаю во дворе к гаражу он пищит, не глушу мотор пока хожу, открываю ворота - как раз натикает время и он отключается.

Делал много раз, но каждый раз как снимал АКБ - отключалось, потом просто забил - у меня слух "не музыкальны", при включенной музыке только жену он раздражает.

Добавлено через 1 минуту
А да забыл, я же КП снимал и дырку спикера скотчем двухсторонним залепил.
А то на фары ругается "громко", я их спецом не гашу, т.к. в гараже темно, а при постановке на охрану их сигналка гасит.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 22:09   #8
ertas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта стандарт

У меня способ из шапки то же работает до выключения зажигания .
Видимо прошивку КП поменяли.
ertas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2015, 21:45   #9
Vitaly
Форумчанин

Решил написать под впечатлением того, что брат моей бывшей возит своего 8-милетнего сына на переднем сидении без детского кресла (бустера). Да ещё не пристегивает, а когда тормозит, рукой правой его придерживает, у своего отца перенял, тот тоже его ТАК возил. На дороге все случается. Не обязательно ты виноват будешь. Сколько роликов в интернете, когда какой то *удак со встречки даже в стоящие машины влетает, закон дороги, "не ты, так тебя". Я сам одно время без ремня ездил, он у меня все время за спиной был застегнут, потом стал пристегиваться, не столько для безопасности, сколько для ГАИшников. Но детей и вообще пассажиров заставляю пристегиваться, если за свою жизнь я сам отвечаю, хочу живу, а хочу голову себе сношу, то за пассажиров, а, тем более, детей - ответственность на порядок выше. "Со мной такого не случится ", кто может подписаться под этими словами со 100% уверенностью?

Последний раз редактировалось Vitaly; 12.09.2015 в 22:05.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2015, 09:07   #10
Николаев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Решил написать под впечатлением того, что брат моей бывшей возит своего 8-милетнего сына на переднем сидении без детского кресла (бустера). Да ещё не пристегивает, а когда тормозит, рукой правой его придерживает, у своего отца перенял, тот тоже его ТАК возил. На дороге все случается. Не обязательно ты виноват будешь. Сколько роликов в интернете, когда какой то *удак со встречки даже в стоящие машины влетает, закон дороги, "не ты, так тебя". Я сам одно время без ремня ездил, он у меня все время за спиной был застегнут, потом стал пристегиваться, не столько для безопасности, сколько для ГАИшников. Но детей и вообще пассажиров заставляю пристегиваться, если за свою жизнь я сам отвечаю, хочу живу, а хочу голову себе сношу, то за пассажиров, а, тем более, детей - ответственность на порядок выше. "Со мной такого не случится ", кто может подписаться под этими словами со 100% уверенностью?
Не пристегивать себя - это одно, но когда ты не пристегиваешь ребенка- это уже даже не то, что халатность, тем более на переднем. На дороге может случиться все, что угодно, вылетит кто-нибудь со встречки на скорости и не важно, какой ты водитель, тут уже ничего не сделаешь...
Николаев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ