Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2023, 22:42   #1
isavik
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2013 АКПП
Re: Расход топлива Лада Гранта- 6

Когда читаю такие посты - каждый раз вспоминаю Пахомова и его историю про владельца Волги.
Времена идут - ничего не меняется)
isavik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2023, 09:52   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

На гранте расход в 5.0 - это надо извращённо ехать, но вполне достижимо, если нервы позволяют))

6.0 уже не выделяясь на дороге, как все, но на обгон почти не выходить всего что быстрее 90.
6.3-6,5 по трассе, уже вполне гнать быстрее 110, но трасса свободная.
А с обгонами у меня к 7,0 выходило, на загруженной - это когда обогнал, скинул до 80 потом опять кого то обогнал. Но это конкретно трасса в час пик (крайне редкое явление у нас).

В городе я 5.6 получал если даже на обгон автобуса не выезжать.
И самое интересное повторно тот же маршрут ехал как обычно, расход 7,6, а время проезда больше. Прям даже любопытно, зачем я тогда всех обгоняю...

Если делать старт стоп, то и 5.0 можно наверное в городе.
Я накатом 3 квартала на заглушеном ДВС докатывался и во дворе парковался. В теории даже стоимость стартера можно оправдать. Сделать бы грамотно функцию старт стоп. Гранта с 70 км/ч легко проходит приличный участок накатом скидывая всего до 60 и там пере светофором чутка тормозишь, заводишь и опять поехал.
Правда с моими короткими поездками мотор тогда вовсе не прогреется никогда.
Добавлено через 5 минут

Я когда 4.8 получил, сначала вовсе шёл по ветру на запад и пустая трасса в тайге - было 4.1 на всём участке длиной около 20км пути, потом дорога повернула на восток и расход плавно вырос до 4.5 и дальше чуть подъемы и спуски и к концу маршрута вышло 4.8.
Но первые 20 км пути это реально 80 держать и глазами следить за мгновенным, при том что на небольшом подъеме ронял скорость до 65 и продолжал на 5й и на спуске набирал свои 85. На газ почти не ловил, часовой расход около 2л (кажется), в таком режиме всего в 2раза больше хх, мотору не особо напряжно. Вот тогда выходило менее 4,5.
Т.к. там тайга то я встретил 2-3 машины и меня 2-3 машины обогнало за все 20 км. Т.е. со скоростью можно извращаться как хочешь, не кому не мешал.

Эта первоначальная экономия (расход 4,2) снизила средний до 4.8 на оставшемся участке - около 200км. А так 5.0 было бы в среднем наверное, если просто ехать 80-85 по трассе.

Кстати резина у меня 175/70/14. В теории на штатной 175/65/14 колёса крутить легче , т.е. расход на штатной наверное был бы на 0,1 меньше.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.08.2023 в 10:24.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2023, 13:03   #3
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Мои наблюдения по поводу скорости. Выезжал из Питера по Киевскому шоссе и обогнал Оку. Далее в дороге раза 3 останавливался ненадолго с детьми. При каждой остановке мемо меня проезжала та самая Ока. Когда я уже приехал в пункт назначения-Мстиславль в Белоруссии, мимо меня опять не спеша проехала та же Ока. Всё-таки почти 900 км. Было давно, но после этого я перестал очень торопиться на дальняк. Успехов.
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2023, 13:43   #4
Daster434
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Мои наблюдения по поводу скорости. Выезжал из Питера по Киевскому шоссе и обогнал Оку. Далее в дороге раза 3 останавливался ненадолго с детьми. При каждой остановке мемо меня проезжала та самая Ока. Когда я уже приехал в пункт назначения-Мстиславль в Белоруссии, мимо меня опять не спеша проехала та же Ока. Всё-таки почти 900 км. Было давно, но после этого я перестал очень торопиться на дальняк. Успехов.
Подтверждаю сей факт полностью!
Постоянно это наблюдал когда каждый год ездил на море на старом гольфе.
Мне как раз его полного бака хватало до места (ещё и чуть оставалось в баке).
Так вот еду я крейсерской 85 км/ч ночами, обгоняют меня всевозможные джипы. Проходит время, смотрю они меня снова обгоняют... проходит ещё время и снова они меня обгоняют а-ха-ха.
То ли поссать часто их пробивает, то ли пожрать, то ли заправка от того, что газуют и палят свой бензин тоннами.
Но то что до конечной точки мы с ними приезжаем почти одновременно у меня нет сомнений.
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2023, 18:59   #5
Владимир56
Форумчанин

Ещё заметил. На пежо спидометр завышает скорость примерно на 6 км\час, а на Гранте всё точненько и динамика у неё поинтереснее. Успехов.
Старый 03.08.2023, 20:06   #6
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Ещё заметил. На пежо спидометр завышает скорость примерно на 6 км\час, а на Гранте всё точненько и динамика у неё поинтереснее. Успехов.
А резина случаем чуть чуть не больше?
У меня только с большей резиной скорость гранты совпала с GPS.
По пробегу не знаю, кк он раньше был, но ес-но на 2% поправка от размера шин тоже наверно появилась.
Старый 04.08.2023, 11:52   #7
Владимир56
Форумчанин

www-churik, резина заводская на 15. Вообще не люблю низкопрофильную резину. Успехов.
Старый 04.08.2023, 12:04   #8
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
www-churik, резина заводская на 15. Вообще не люблю низкопрофильную резину. Успехов.
Ясно. Я тож не люблю низкий профиль.
Тогда спидометр точно показывает. Буквально 1-2км/ч при 120 до GPS не дотягивает. При 90 разница менее 1 км/ч, но всё равно в большую сторону - смотрю по БК (там цифровые показания, а по стрелке 1 км/ч и не видно).
Старый 04.08.2023, 02:48   #9
_AI_
Форумчанин

Как вас такой расход?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230803_195328.jpg (73.9 Кб, 24 просмотров)
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2023, 08:17   #10
Daster434
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
Как вас такой расход?
работа на ХХ
Daster434 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ