|
|
16.08.2022, 13:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 4
Цитата:
Сообщение от Neibot
Меня тоже в принципе устраивал, только сыпал он по 5-6 шипов за сезон.
А сезоны зимние у меня далеко не 25 тыкм ) Обычно раз в 5 меньше - чисто город по большей части..
|
Ну, у меня с десяток шипов выпал с каждого колеса за 50-55000 км...
|
|
|
16.08.2022, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Алга - вообще новая, и рисунок новый, свой.
|
Мож они его где и подсмотрели, но навскидку ничо такого не припоминается.
Скрытый текст
[свернуть]
Единственно что - канавки с похожей ломаной формой и переменной шириной делал также мишлен на моём корморане..
Скрытый текст
[свернуть]
Цитата:
Ну, у меня с десяток шипов выпал с каждого колеса за 50-55000 км...
|
Везёт. А мож качество настоялось )
У нокиана оно такое - на хакку 8 тоже говна вылито море.
У кучи народа она трескалась за сезон, у кого то сыпала шипами, у кого-то дико шумная..
Хз, моя вроде нормальная )))
|
|
16.08.2022, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Везёт. А мож качество настоялось )
|
Ну, ХЗ...Три Ларгуса и три Логана были в Нордман 5 обуты, водители разные... Состояние резины у всех примерно одинаковое... Но у нордмана 5 го есть неприятное св-во: первую зиму - отлично, вторая зима сильно хуже...третью не знаю - продавали колеса, брали Хакку8-ю...
|
|
|
16.08.2022, 14:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, трехлетняя зимняя резина - уже почти гуано! Но есть и новые резины, которые хуже трехлетнего гуано... Вон, гудьер у меня тормозил ПРОСТО супер! На любом покрытии, а вот с разгоном/троганием в горку - была бяда... Но это с новья и до выбрасывания... Т.е., никаких сюрпризов... Ну. я бы на резине не экономил - может выйти кроилово таким боком, что и в зиндан можно загреметь...
Добавлено через 44 секунды
Интересно, а трасса с ледяной коркой быть не может? Как тогда быть? Дома сидеть?
|
Универсальных шин увы не бывает, потому и нужно подобрать середину...
Потому и на Виатти гляжу, пока есть возможность взять по 3 тыщи...
Пока уяснил, что хорошо гребет в снегу, шипы держаться, не изнашивается быстро, боковины крепкая.., вот про трассу пока непонятки... Если откровенно "козлит", то " будем искать"....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, ХЗ...Три Ларгуса и три Логана были в Нордман 5 обуты, водители разные... Состояние резины у всех примерно одинаковое... Но у нордмана 5 го есть неприятное св-во: первую зиму - отлично, вторая зима сильно хуже...третью не знаю - продавали колеса, брали Хакку8-ю...
|
Как пользовавший Норман 5, в течении шести зим, подтверждаю каждое слово...
Каждая следующая зима, ещё хуже...
Трассу держит, снег и лёд все.., лучше не попадать...
Последний раз редактировалось tanais; 16.08.2022 в 14:09.
|
|
|
16.08.2022, 14:46
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Как пользовавший Норман 5, в течении шести зим, подтверждаю каждое слово...
Каждая следующая зима, ещё хуже...
Трассу держит, снег и лёд все.., лучше не попадать...
|
А что вы хотели от лоукоста? Бери хакку, будет тебе счастье, а так ты купил только картинку протектора, соперника кордиантам и амтелам с камами - какие претензии?)))) Сейчас правда будем все брать континентали, хакка ушла.
|
|
|
16.08.2022, 15:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Подробнее про трассу..? Большинство отзывов, что нормально по трассе, но на голом льду нужно осторожней...
|
Не может ехать ровно, без постоянных подруливаний. Вот что то не удается в этом плане нашим сделать нормальную зимнюю резину. Что Кама ,что Кордиант, что эта Виатти. Гребут, тормозят, выбираются из ледяной колеи во дворах - отлично. Кордиант СноуКросс так вообще ощутимо лучше Нордманов 4 и 5 по колее ползет и гребет. А вот ехать ровно не может..
|
|
|
16.08.2022, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Чот я пропустил этот момент. Вместе с Нордманами?
ЕМНИП, у них 80% производства в РФ же.
|
|
|
16.08.2022, 16:07
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Чот я пропустил этот момент. Вместе с Нордманами?
ЕМНИП, у них 80% производства в РФ же.
|
Ну тут хз, официально ушла, нет ее. Но не исключено что как континенталь - вернется, или что перепродаст на бумагах какой-нибудь фирме под своим фактическим управлением. Просто покупать ее в таком виде уже нахрена - это как макдак под "вкусно и грустно" - можно плесень продавать на наш рынок, репутационных потерь для хакки никаких. Уж лучше континенталь, она хотя бы официальная, нахрена нам нужен нордман, или даже недо-нордман, если ты привык уже к нормальной резине.
|
|
|
16.08.2022, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Ну тут хз, официально ушла, нет ее. Но не исключено что как континенталь - вернется, или что перепродаст на бумагах какой-нибудь фирме под своим фактическим управлением. Просто покупать ее в таком виде уже нахрена - это как макдак под "вкусно и грустно" - можно плесень продавать на наш рынок, репутационных потерь для хакки никаких. Уж лучше континенталь, она хотя бы официальная, нахрена нам нужен нордман, или даже недо-нордман, если ты привык уже к нормальной резине.
|
Ну, по конти айсконтакту первому у меня один негатив был! Первая зима - супер гуд, только шумно очень! А поездил по асфальту- сердечники шипов подстерлись и ушел шум, а вместе с ним и держак...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
А вот ехать ровно не может..
|
Я вам больше скажу! конти айсконтакт тоже не мог после Гудьера ультра грип экстрим... Потому, что первые ассиметричный, а вторые направленный рисунок имеют... Так что - нифига не показатель...
|
|
|
16.08.2022, 16:31
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, по конти айсконтакту первому у меня один негатив был! Первая зима - супер гуд, только шумно очень! А поездил по асфальту- сердечники шипов подстерлись и ушел шум, а вместе с ним и держак...
|
Сейчас уже 3 поколение, и резина по тестам всегда в лидерах - думаю как замена хакке достойный вариант. Ну а уставшая резина с стершимися шипами любая уже не айс.
Еще мишлен стабильно хорош, но не помню, он вроде как тоже ушел, или вообще не имел у нас производства.
Мне что в нокиан всегда нравилось - что они задом выезжают бодрее чем передом, т.е. во дворе встрять на них не получится если не провалиться в яму, всегда есть вариант пробить дорогу путем др*чения вперед-назад. Для легковой это очень хороший вариант - в полную ж ты не заедешь т.к. просто бампер и днище не позволит, а где-то во дворах заснеженных будешь себя ощущать вполне нормально - главное с дороги не сваливаться. У нас актуально, т.к. в снегопады на мелких улочках ты сам себе спасатель. Я минимум 1/3 этой зимы провозил с собой лопату(и еще в багажнике штыковая всегда ездит), пригодилась правда только 1 раз - резина выручала.
Последний раз редактировалось Watson; 16.08.2022 в 16:36.
|
|
|
|
|