|
|
22.02.2023, 21:46
|
|
Форумчанин
|
Re: автоваз где дешёвые авто? - 2
Цитата:
12 тыщ штук продано в январе, хотя это обычно мёртвый месяц по продажам.
|
У нас на областном сайте инфа была., закуплена туева куча Грант., по районам распределяют., в больницы, бюджетные организации, соц.такси и т.д.! фото было., целая площадь заставлена..! а сколько регионов в стране.? и сколько туда машинок пошло.?)))
И не помню, что б январь был мертвым месяцем., наоборот., обычно скидки за "прошлогодние", да и в начале года традиционные подорожания.! нужно успеть до них..! я, если бы брать новую., в январе бы и брал..!
...
А так., если буду в этом году брать Гранту., скорее всего буду искать 21-го года., пусть даже по цене нынешней новой..! думаю понятно почему.?
|
|
|
22.02.2023, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
не помню, что б январь был мертвым месяцем., наоборот., обычно скидки за "прошлогодние", да и в начале года традиционные подорожания.! нужно успеть до них..!
|
Вот все и стараются обычно купить до подорожаний в начале года )
Кроме того, дилеры закрывают год и это пора самых сладких предложений и плотной конкуренции.
До ковида - в декабре в салонах обычно был аншлаг.
А потом - тишина. И мертвые с косами стоят ))
Поло брал в декабре 2016 - ни одной машины даже в зале не было. Все поставки уже расписаны под заказ.
А в начале года - пожалста, куча вариантов в наличии.
Но уже по новым ценам.
Гранта как раз на момент покупки (март 2015) пробила порог в 500к. А в случае хитрилы (февраль 2022) прайс прибавил 100к+ относительно 2021.
Цитата:
если буду в этом году брать Гранту., скорее всего буду искать 21-го года., пусть даже по цене нынешней новой..! думаю понятно почему.?
|
В том и печаль, что по цене новой продают двухлетки.
Добавлено через 2 минуты
Это всёж надо очень сильно хотеть АБС.
Все остальное на гранты уже прикрутили взад )
До клуба включительно.
Последний раз редактировалось Neibot; 22.02.2023 в 22:44.
|
|
|
22.02.2023, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это всёж надо очень сильно хотеть АБС.
Все остальное на гранты уже прикрутили взад )
До клуба включительно.
|
Не в АБСах дело..!!!
Не хочется отечественные стартера и генераторы в очередной раз юзать., непонятные сцепы и кондёры., релюшки и датчики менять каждый год..
Как то привык за 300 т.км, пробега не обращать на них внимания., а как вспомню предыдущие машинки с тем, что сейчас ставят в нью Гранты., как то радости не прибавляется...! то понос, то золотуха., не успел одно починить-заменить, другое простится..!
Как то со стартером Бош 21 года, спокойней чем со стартером КЗАТЭ 23-го..!!!
Возможно что то изменилось с качеством отечественных поделок., ( что маловероятно., а с чего ли..? ), но две новые машины 2110 и 2114, уже на пробеге до 100 т, здОрово парили генами стартерами., не говоря про датчики и релюшки..!!!
Последний раз редактировалось tanais; 22.02.2023 в 23:43.
|
|
|
22.02.2023, 13:26
|
|
Форумчанин
|
Надо искать авто с простым конструктивом тогда.
У моего брата была ауди80 (бочка). Там чего то случилось с дросселем. Ему адаптировали карбюратор от ВАЗ 2107.
Многие его конечно ругают(карбюратор), но у моих многих знаком есть карбюраторные авто. Влепил на такое авто ГАЗ и горя не знаешь.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
И качество и конструктив.... Оно же не ремонтопригодное! Даже в Логане - поменял блок ДЗ с Е-газом - и, пока его через ЭБУ не обучишь - хрен и машину заведешь!!! И это всего лишь ЛОГАН! А у японцев/корейцев - там вообще хана... Все работает через "электронный блок управления МАШИНОЙ"... Ну и качество з/ч "оригинальных" оставляет желать...
Добавлено через 2 минуты
Не забывай, что этим машинам уже скоро 6-й год пойдет... А ценник... не падает нифига... И состояние не понятное... Тем более, от корейцев...
|
Дак и весте уже 4й пойдёт, а её ценник выше ляма.
И гранте по ссылке уже 5й год пойдёт за 730 т.р.
Не думаю что там какой то дорогой ремонт наклёвывается. Смотреть надо.
Блин, реально загоняют в какой то тупик.
Пока выход простой - допиливать свою гранту.
1)перебрать подвеску
2) подшаманить недостатки ДВС
Может какую нибудь плюшку в салон купить (типа консоли от люкса с ТВ по центру).
Со временем откапиталить ДВС (может даже бошку 16v приладить) - сразу и по ощущениям другой авто получу.
Мне вот по кузову гранта не очень - тесновато двум взрослым спереди, хотя одному норм или жену возить).
По приводу (всегда любил 4WD), вечно с места зимой еле сползает по гололёду. Но тут без замены авто нерешаемо. По клиренсу гранта самое то, я в 4wd исключительно для зимы предпочитаю, в грязь особо не лезу.
И цвет не удачный взял. Летом жарко, в грязь марко.
Ну может комплектация (типа АБС/ЕБД, курсовая устойчивость, круизконтроль - это типа с самого начала недокумекал, что удобно, но теперь думать уже поздно).
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.02.2023 в 13:29.
|
|
|
22.02.2023, 15:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Мне вот по кузову гранта не очень - тесновато двум взрослым спереди, хотя одному норм или жену возить).
|
Вот это тоже меня сподвигло на Логан: Что бы тут Нейбут не говорил - а Гранта по очучениям :-) теснее Логана ВЕЗДЕ! И впереди и сзади. У Гранты до рестайл один плюс в сравнении с Логаном - крышка габажника удобнее... В остальном - сплошные компромиссы... Как по мне - так сейчас вообще машину менять не дело... Ладно бы они только подорожали! Но они ведь еще и пустые, как барабан! Ладно там всякие ЕСП и прочее - это фигня, а вот без АБСа, кондея, робота/АКПП уже печально брать Гранту за лям... Единственное из ++ (как по мне) - мотор безвтык... Но это на любом втыке решается быстро и относительно не дорого...
Последний раз редактировалось coronamark2; 22.02.2023 в 18:04.
|
|
|
22.02.2023, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну может комплектация (типа АБС/ЕБД, курсовая устойчивость, круизконтроль - это типа с самого начала недокумекал, что удобно, но теперь думать уже поздно).
|
Ну и все эти плюшки, типа для безопасности...всякие ЕСП, ассистент в гору и пр... Офигенно усложняет ремонт и удорожает эксплуатацию... Даже АБС - это гемор. Поясню... На машине с АБС (с чуть изношенными стойками) на дороге типа "стиральная доска", при торможении в пол - остаешься без тормозов... СОВСЕМ!!! И на мелкобугристой дороге тоже...
А есп начинает работать не корректно, если колеса на осях имеют разный износ... Даже круиз-контроль сильно удорожает блок ДЗ...
Последний раз редактировалось coronamark2; 22.02.2023 в 16:06.
|
|
|
22.02.2023, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Ну вот, у ВАЗа все стабильно 
"АвтоВАЗ поднимает цены на автомобили Lada
Изменения вступят в силу 1 марта 2023."
https://www.ixbt.com/news/2023/02/22...bili-lada.html
|
|
|
24.02.2023, 11:33
|
|
Форумчанин
|
Ну. если сравнивать Гранту и Кобальт - Гранта покурит в сторонке...Пожалуй, по всем параметрам... Разве что, кроме доступности з/ч - на Шерволет их надо будет подождать - раз, изучить вопрос - что же на машине конкретно стоит?... Пойти и просто купить по ВИНу вряд ли получится...
|
|
|
24.02.2023, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
если сравнивать Гранту и Кобальт - Гранта покурит в сторонке
|
Угумс. Их и сравнивал в 2017 году, когда решил с АКПП авто брать. Разница была 17 тысяч рублей. Выбрал Равона.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
изучить вопрос - что же на машине конкретно стоит?
|
5 лет и 80 тыс. км пробега - пока не изучал. Может быть попозже? 
Этот паразит даже масло не жрёт. Уровень антифриза стоит как вкопанный на одной отметке уже 5 лет.
Уже обленился, капот открываю, только когда надо незамерзайку долить. Буду наказан за разгильдяйство, не?
|
|
|
24.02.2023, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
5 лет и 80 тыс. км пробега - пока не изучал. Может быть попозже? 
Этот паразит даже масло не жрёт. Уровень антифриза стоит как вкопанный на одной отметке уже 5 лет.
Уже обленился, капот открываю, только когда надо незамерзайку долить. Буду наказан за разгильдяйство, не? 
|
Я толь ко на 9м году заметил течь радиатора при пробеге 133000 км.
А так тоже антифриз не уходил. Вот масло после 50 000 км вдруг стало по чуть чуть расходовать - это около 0,2л на 1000 км. Особо не напрягает.
Есть подозрения, что я перекатал пару раз, либо контрафакт залил где то.
Но в общем кольца вроде норм.ю отрабатывают, а вот сальник РВ постоянно дубеет. Там вечно всё в масле. Но вероятно и на клапанах такие же. Т.е. весь жор может от сальников ещё плюсоваться.
|
|
|
|
|